加载中…
个人资料
暖阳飘香
暖阳飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,624
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
暖阳话语

喜欢厨房这个小的舞台,

喜欢用双手让美味绽放,

喜欢用相机让美好停留,

味道生活,忙碌着

味道生活,精致着

味道生活,留恋着

味道生活,快乐着

暖阳飘香,美好滋味...

 

友情提示

暖阳是一个热爱生活和美食的人,所有的文章和图片都是用心书写和捕捉的,如果你想转载或使用其中的内容,请得到暖阳的允许,谢谢!

相机:佳能40D

镜头:佳能红圈24-105mm 

美食源于热爱生活的心情

美图源于热爱生活的心灵

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

蛋糕里,我最钟爱的就是戚风,虽然不浓郁,但轻盈细腻,蓬松地似乎能跳跃,淡淡的,小家碧玉般地吸引人。我可能会对cheese蛋糕有厌倦期,对布朗尼也只是偶尔想念一下,但对戚风从来都没厌倦过,它的味道总是会让我想念...

 

自己琢磨出来的做法,书本和自己的想法相结合,才能做出只属于自己的独一无二的美味。双色搭配,是不是更诱人呢?


很绵软,似乎要冒泡的感觉。

细而不腻

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 11:00)

主食一直都是自己DIY,各种花样米饭,不同的面食...这个夏天陆陆续续地做了不少面卷,看似不起眼的面卷,最家常的面食,其实也可以花样百出,不需要费力地揉面,只要稍微利用下身边的食材,很轻松地就能吃到好吃又好看的面卷。当我浏览这个夏季自己做过的面卷照片时,禁不住荡漾出美好的感受,谁能说美食里没有情感呢?


原料:普通面粉380克,活性酵母3克,温水120毫升,熟南瓜10克。

做法:

1.将面粉、活性酵母、温水和熟南瓜混合揉成光滑的面团

2.将面团盖上保鲜膜在室温下发酵

3.待面团发至原来两倍大

4.将面团分成均等两份,将每份擀成厚度0.5-0.6厘米的饼状,撒上想放的内料(黑芝麻碎和核桃碎)

5.将面饼沿一边卷起,去掉两端不规则的边缘,切成大小相等的等份。盖上保鲜膜在室温下再略微发酵(夏季

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

虽然很喜欢烘焙西式小点,但也只是做为变花样换胃口,给美味关系里增加些色彩,真正能照顾好胃和身体的,还是那些家常的传统的东西,至少我是这样,让我每天泡在西式餐饮里,就算我能习惯,我的胃也会不适应,秉性难移呀,就像我对下面的面食一样,'饼'性难改。

 

咸香芝麻烧饼,每次快到周末就会做些面食,家有孩童的周末是最忙碌的,现成的面食会比较省时间。 


原料:普通面粉+玉米面(5:1)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 22:52)

今天是夏至,按照传统要吃面条。最近天气闷热,各种面条也不断地出现在家里的餐桌上。这个凉拌面,自己琢磨的配料,把面条的营养也提升了一下,加了鸡蛋,南瓜和黑芝麻,小朋友不太爱吃麻酱味的,所以浇汁把北京的麻酱面和四川的凉面混搭了一下,味道清爽,酱香可口,咸香适宜。

夏至的凉拌面

面条配料:熟南瓜适量,鸡蛋一个,面粉300克,水适量,黑芝麻碎少许,盐一小撮

浇汁配料:酱油:醋:盐:白糖:香油:花椒油=5:2:1:2:2:3,三口之家,配料的总重量在300克就够用。具体的口味可以依个人爱好随意调整。

拌菜配料:黄瓜,豆芽,尖椒,香菜洗净切好。
做法:

1.将南瓜蒸熟捣成泥

2.放入鸡蛋,打散

3.加入面粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近一直深陷在蛋糕卷里无法自拔,做完这款有进步意义的金桔蛋糕卷,我终于有将重点暂时转移的感觉了,下面打算开始玩饼干上的游戏。花了一些时间看了有关蛋糕卷的资料,这种能把自己的灵感,自己的创意,自己的审美,自己偏爱的美味卷起来的蛋糕,着实令我着迷,自己亲自挑选的食材,健康而美味,我不太喜欢那种用花哨的色素或是实用香精来吸引眼球吸引味蕾的烘焙品,经过自己的实践,我觉得纯天然的食材做出来的蛋糕卷完全可以达到同等程度的美味,甚至更好吃也更好看。而且自己创作出来的美味可以很骄傲地贴上--暖阳出品,比如这款金桔奶油蛋糕卷。这款蛋糕卷让我感觉有小小的进步,是因为在反复实践调整配方后,蛋糕体更加细腻绵软,柔软的几乎可以弹跳起来,口感更加细而不腻,似乎进口即化,蛋糕卷的塑型也很成功,在卷蛋糕的时候我感觉蛋糕体在我的手中几乎在弹跳但又极具韧性,没有任何的开裂,可以给自己贴面进步的小红旗:-)
小小的进步--缤纷金桔奶油蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我是很喜欢吃红豆的,所以来了个混搭,红豆馅也是自己做的,把似乎不属于蛋糕的中式红豆夹心卷了进去,结果,味道8错,一股中西混搭风的味道迎面扑来。最近和蛋糕卷恋不可分了,调了几次配方,越来越有感觉,蛋糕卷越来越蓬松,暖阳独家配方,俺可以考虑开个小店铺了,也像文宇奶酪店那样,卖几个小时就关门,想吃的您还就得改日来排队,掉人胃口呗!过过瞎想的瘾稍微小得意一下就行了,顶多给自己贴朵进步小红花,低调再低调。

 

模样挺可耐滴,软软蓬蓬的,招人稀罕捏。红豆和黑芝麻天生一对的搭配。


原料:蛋黄:60克(约3个),蛋白:100克(约3个),白砂糖:60克,橄榄油:40克,鲜奶:30克,低筋面粉:50克

做法:

1.将鸡蛋蛋黄蛋白用分蛋器分离,蛋黄用打蛋器打成蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

芒果是我最喜欢的水果之一,无论是做为蛋糕的夹心料,还是打成芒果汁,或者做成芒果酱,亦或是放在批萨里,都是难以抗拒的美味,并且回味无穷,芒果的感觉是有点调调哦。最近迷恋上了蛋糕卷,第一个想到的口味就是可可味,第二就想做芒果味的。

 

穿好了外衣的芒果蛋糕卷,当阳光洒在上面,给你带来的感觉如何?

恋上芒果--芒果榛仁奶油蛋糕卷

这道蛋糕卷,把榛子仁放在了面糊里面,模样虽然偏简单,但口味丝毫不打折扣,黄色芒果遇到白色奶油,视觉上有清新+小小的灿烂之感。

恋上芒果--芒果榛仁奶油蛋糕卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

春天终于来了,满眼的花舞馨香,心情也有种复苏的轻松和愉快。一直琢磨着做款奶油蛋糕,把我那荒废了一段的裱花功课补补,提前在网上搜了几个视频,这次的装饰部分还算成功,卖相尚可,主要是换了一款奶油的牌子,比以前用过的好打发,原料也得给力才行,烘焙呀烘焙,全套的发烧上瘾,无止境呀! 

满眼'莓'影,红咖白搭在一起很绚烂。这款蛋糕我自恋滴端详了许久绚烂,真有点舍不得下嘴。当真的发烧出一个满意的作品,更多的是欣赏,是内心的收获而不是品尝的那一刻。


蛋糕坯原料(8寸):鸡蛋4个(50克一个),鲜牛奶80克,白砂糖70克,油60克,低筋面粉130克,榛仁碎8克。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 08:53)

我们家比较喜欢面食,小朋友尤其喜欢面条,琢磨着给面条整出点花样,惦记家用压面机有阵子了,终于给家里厨房又添了个占地方的沉甸甸的玩具。

 

做了紫薯和菠菜味的面条

压面机还是比较迷你,比我想象中的小不少,有三档,粗面条,细面条和面片。设计的也比较安全,不会出现一不小心变残疾手指的危险。

原料:紫薯味--普通面粉250克,紫薯80克,盐少许,水80克

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一直都很喜欢戚风蛋糕,Chiffon cake原意是轻盈飘逸的雪纺纱,喜欢它的清爽柔和,蓬松不油腻的口感。蛋糕卷是可以让你任由发挥的一片天空,动用你的智慧,发挥你的想象,抓住你的灵感,你尽可以将你的心情,你的心意,你的喜好,甚至你的创意卷起来,让眼前出现一个五彩斑斓的美味世界。蛋糕卷,我越来越爱上它...

 

可可草莓,浓情醇香


戚风蛋糕片原料:可可粉16克,温水:30克,蛋黄:60克(约3个),蛋白:110克(约3个)
                细砂糖:55克,橄榄油:40克,鲜奶:25克,低筋面粉:65克

夹心馅:动物

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有