加载中…
个人资料
柔风拂云
柔风拂云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,074
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

神怡心静就是保持一颗平和的心,乐观对待生活,你将会看到这个世界的美丽!

儿子常说我心态不好,我还不承认。其实,我就是个小心眼的人。还强势霸道,一惯“正确”,听不得别人一句不同意见,总是觉得自己什么都可以。还事事要求完美,任何场合都自我为中心。遇事不冷静,一句话不对心思就会暴躁,事后自己还想不开。总是自我认知:自己做的够不错了,心善,诚实,不虚伪,对人对事都是自己吃亏在前。本人各个方面也能拿得出手,上得了厅堂下得了厨房,嘴能说笔能写,还服谁啊?这种情绪和作为融合现实中就不会合拍也不会谐,还会使自己心里产生怨气,久而久之成为“怨妇”

造成心理阴影也是外界因素影响多。比如,现在微信帖子很多,为了吸引点击率,有些社会现象就会夸大其词,瞎编乱造。看了,就会忧心忡忡,担惊受怕。有些告诫健康的贴子,就会对号入座,疑神疑鬼。身体有个不舒服赶紧查百度,越看越心慌,身边有人得了某种病,也要联想。其不知,央央大国十四人口,人生百态,人和人的情况不同,身体状况不同,遗传基因不同,处在的生存生活条件不同,不可能都是千篇一律的!阴霾的天,阴霾的事少看少听。人到了这个年纪了,各种慢性病就都来了,如同机器零件也磨损的差不多了。所以,也要正确对待。我总是难受北受,猫病去了狗病来,总是疑心病特重。总提总说,弄得身边的人也跟着揪心,也活在压抑中,给亲人也造成心里伤害,不好的情绪也受传染,都变得疑心忡忡了! 其实,躲开头顶这片乌云,就是晴空万里!

心情好其实很容易做到,就是别思虑这么多。早上起来,感觉昨晚睡的不错,伸伸懒腰,柔柔肚皮,沏杯好茶,吃好早点。蓝天白云出去转转,阴天下雨打个花伞也出去走走,也别有情调。心情打开了,身体也感到舒服了。 儿孙的事,能帮忙就帮忙,该尽力就尽力,现在孩子们工作忙压力大,也很不容易。就是少操心,少干预。大小事都放在心里,面面俱到也是不可能的,我们这把年纪了,也跟随不了他们多少年了,以后还要靠他们自己。儿子孙子总是让我少操点心,别总是牵挂不放心,这样他们也很累,有时也很烦。我自己也紧张兮兮的,活得很累很累!把心思都放在他们身上,眼睛总是盯着他们,就没有了自己的生活质量,生活对对付付,身心都不能健康,往往还事如愿违。

有机会就出去看看外面的世界,旅游是最能放松身心了。我也很奇怪,有时和朋友们出游,随身带了一堆药,有的是在家常服的药,到外面几天一粒不吃,也没感到不舒服,反而觉得精力充沛,活力四射。 我特喜欢看头条里的房车视频,这时候,心里瞬间就静下来了,喘气都匀了。有时我自己给自己造成的压力大,比如,给孩子们做个饭也是紧张兮兮的,饭的软硬,菜的咸淡,口味是否对口,心里揪揪的不舒服。等饭菜做好老伴送去了,我打开手机眼睛进入房车旅游视频,心马上静下来,食道,胃口,心脏立即那叫一个舒服!看来,心情决定身体还真是不假。 说的挺好,完全做到也不容易,慢慢改吧!为了亲人,为了自己,为了朋友,让心情阳光起来,身心自由起来,好好享受余生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有