加载中…
个人资料
柔风拂云
柔风拂云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,839
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

神怡心静就是保持一颗平和的心,乐观对待生活,你将会看到这个世界的美丽!

儿子常说我心态不好,我还不承认。其实,我就是个小心眼的人。还强势霸道,一惯“正确”,听不得别人一句不同意见,总是觉得自己什么都可以。还事事要求完美,任何场合都自我为中心。遇事不冷静,一句话不对心思就会暴躁,事后自己还想不开。总是自我认知:自己做的够不错了,心善,诚实,不虚伪,对人对事都是自己吃亏在前。本人各个方面也能拿得出手,上得了厅堂下得了厨房,嘴能说笔能写,还服谁啊?这种情绪和作为融合现实中就不会合拍也不会谐,还会使自己心里产生怨气,久而久之成为“怨妇”

造成心理阴影也是外界因素影响多。比如,现在微信帖子很多,为了吸引点击率,有些社会现象就会夸大其词,瞎编乱造。看了,就会忧心忡忡,担惊受怕。有些告诫健康的贴子,就会对号入座,疑神疑鬼。身体有个不舒服赶紧查百度,越看越心慌,身边有人得了某种病,也要联想。其不知,央央大国十四人口,人生百态,人和人的情况不同,身体状况不同,遗传基因不同,处在的生存生活条件不同,不可能都是千篇一律的!阴霾的天,阴霾的事少看少听。人到了这个年纪了,各种慢性病就都来了,如同机器零件也磨损的差不多了。所以,也要正确对待。我总是难受北受,猫病去了狗病来,总是疑心病特重。总提总说,弄得身边的人也跟着揪心,也活在压抑中,给亲人也造成心里伤害,不好的情绪也受传染,都变得疑心忡忡了! 其实,躲开头顶这片乌云,就是晴空万里!

心情好其实很容易做到,就是别思虑这么多。早上起来,感觉昨晚睡的不错,伸伸懒腰,柔柔肚皮,沏杯好茶,吃好早点。蓝天白云出去转转,阴天下雨打个花伞也出去走走,也别有情调。心情打开了,身体也感到舒服了。 儿孙的事,能帮忙就帮忙,该尽力就尽力,现在孩子们工作忙压力大,也很不容易。就是少操心,少干预。大小事都放在心里,面面俱到也是不可能的,我们这把年纪了,也跟随不了他们多少年了,以后还要靠他们自己。儿子孙子总是让我少操点心,别总是牵挂不放心,这样他们也很累,有时也很烦。我自己也紧张兮兮的,活得很累很累!把心思都放在他们身上,眼睛总是盯着他们,就没有了自己的生活质量,生活对对付付,身心都不能健康,往往还事如愿违。

有机会就出去看看外面的世界,旅游是最能放松身心了。我也很奇怪,有时和朋友们出游,随身带了一堆药,有的是在家常服的药,到外面几天一粒不吃,也没感到不舒服,反而觉得精力充沛,活力四射。 我特喜欢看头条里的房车视频,这时候,心里瞬间就静下来了,喘气都匀了。有时我自己给自己造成的压力大,比如,给孩子们做个饭也是紧张兮兮的,饭的软硬,菜的咸淡,口味是否对口,心里揪揪的不舒服。等饭菜做好老伴送去了,我打开手机眼睛进入房车旅游视频,心马上静下来,食道,胃口,心脏立即那叫一个舒服!看来,心情决定身体还真是不假。 说的挺好,完全做到也不容易,慢慢改吧!为了亲人,为了自己,为了朋友,让心情阳光起来,身心自由起来,好好享受余生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

趵突泉面积158亩,是以泉为主的5A级特色园林,国家首批重点公园。该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。大明湖是济南繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉,千佛山是济南古称历山,因为古史称大舜在历山耕田的缘故,又曾名舜山和舜耕山泰山位于山东省泰安市中部。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。

秋天,天高气爽,走进大自然游览好景好风光,登登高山峻岭呼吸一下新鲜空气,体现一下自身的能量和体质。几天游览了这几处景点,秀丽的,神奇的,美妙的,险峻的,都让我心旷神怡,不虚此行!给心灵一个安慰,给身体一次放松

大自然是对人最好的恩赐风景如画养眼养心

大自然是对人最好的恩赐泉水清清花草茂盛

大自然是对人最好的恩赐
大自然是对人最好的恩赐

大自然是对人最好的恩赐河塘秋色美妙无比

大自然是对人最好的恩赐
大自然是对人最好的恩赐豹突泉----泉水幽深,清澈透底
大自然是对人最好的恩赐杨柳飘飘,微波荡漾
大自然是对人最好的恩赐晚霞映衬格外迷人                                                                     蓝天静水让心舒坦
大自然是对人最好的恩赐

 

高山峻岭白云飘飘玉树葱葱
大自然是对人最好的恩赐泰山最高处天文台游人如织努力攀登
大自然是对人最好的恩赐登上南天门再上玉皇顶攀登
大自然是对人最好的恩赐在缆车上拍下此景大山深奥
大自然是对人最好的恩赐大自然是对人最好的恩赐
                                  登上泰山最顶峰
自然能给人最好的休闲放松,

那湖,那泉,那山,让人神清气爽大自然是对人最好的恩赐

心情也愉悦起来。

  现实中每个人都有不如意的地方,身心都有非常疲惫的时候。心疼自己放松一下身心,接受一次大自然的恩赐洗礼。

如同一台飞快运转的‘机器’检修一下加加油就不会出故障,才能正常运转起来。身体健康才能有幸福有快乐,家人才能有安全感,才能让爱你疼你的人安心.

大自然是对人最好的恩赐

大自然是对人最好的恩赐寻找快乐放飞心情,让心态永远年轻健康快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-04 10:45)

真想把年龄忘记
真想把年龄忘记真想把年龄忘记

真想把年龄忘记
真想把年龄忘记
真想把年龄忘记面对渐渐老去的容颜,   

失落和迷茫充斥在心里。

岁月的流逝                 真想把年龄忘记

不顾及我心绪              
回眸青春时光,

是那么美好的回忆。

失眠的夜,

暗自伤感蒙面哭泣。

衰老已来临,

美丽的光阴慢慢远去。

秋风秋雨,

拌随着无边的孤寂。

好在我的生命中,

还有知己的你。

身躯中留有点滴的风姿,

也能让生活弹出乐曲。

曾经拥有的日子,

心如飞活得那样的飘逸。

时好的心态,                

在阳光里也充满活力。                 

血脉的延续,

也给我带来了温馨惬意。

宝贝给我的欢愉,       

让我的心变得坚毅!

浪漫的故事,    

也能让我把年龄忘记!                                                                                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 20:03)
标签:

佛学




                                                                                                  

 




                     

思绪随风心迷茫-----感伤   【原创】
雨在淅沥桃花伤 

  1. 瓣瓣落地无幽香

美姿香气随春去

好时光

 

 

















思绪随风心迷

















梦醒难恋好时光

















情丝百结缘亦尽

















形影自守到远方























自创小诗,水平有限思绪随风心迷茫-----感伤   【原创】


 
 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              
         依山傍水木楼阁    风吹雨丝唱情歌       

       美景惬意心已醉   身临遥船荡清波 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

坐下歇一会儿             
靠在岩石宽阔的胸膛上      
身心真的很疲惫

负担和欲望担挑肩扛

鞭打陀螺不停地转

陀螺下的亮珠已快磨光

责任总是把我手脚捆绑     

完美又让我付出健康

无奈的世俗也令我迷茫

浮躁也随风在身边飘荡

喧闹嘈杂门窗无法阻挡

坐下来歇一会儿

静听有声和无语的衷肠

晒晒暖暖午后的太阳

吻吻花的清香

人间美食需细细品尝

让烦恼远远地去飞扬

黎明黑暗后会有旭日的光亮

多多给我希望和力量

让灿烂的黄昏伴着我

健康地走到远方方! 



                                                                                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


相逢情更深,情真意更纯!相逢情更深,情真意更纯!
相逢情更深,情真意更纯!
相逢情更深,情真意更纯!

相逢情更深,情真意更纯!茫茫人海中            相逢情更深,情真意更纯!

有多少人与你擦肩而过

人生的旅途中,

又会邂逅无数个人

我们相识了,我们走近了

是丰采园

给了我们缘份

给了我们建立

相逢,相知,相恋的平台

  *  *   *

迎春姐带着微笑

带着大连所有博友的情谊

来到我们身边

浓浓的香茶,沁人心脾

佳肴美酒温暖着我们的胃

欢声笑语让人陶醉

谁说在这物欲横流现状里

没有真情

我们的友情就证明一切

  *    *    *

博海里有美丽的世界

传递着五彩缤纷的画卷

传递着纯洁、高尚、朴素、平凡浪漫的情感

我们的友谊是无价的
我们的友谊是无私的

我们的友谊是纯洁的                尽情地欢笑,快乐在人间!

我们的有谊是真诚的      相逢情更深,情真意更纯!

我会珍惜每一个

真诚的朋友

与你并肩而行

世上最珍贵的不是财富

而是一份真挚的情谊

我虔诚的祝福所有博友

幸福,健康,快乐!

相逢情更深,情真意更纯!春永驻

 

相逢情更深,情真意更纯!                                                   

照片来自---三大山人,高山流水,牛大帅,乐乐老师们的拍摄相逢情更深,情真意更纯!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    头顶蓝天白云,坐驾在高速公路上飞驰,沿途树木花草一闪而过。隔着车窗拍下这一景。昨天早上八点多,就和几个朋友到了七里海湿地公园。七里海国家湿地公园作为世界三大古海岸湿地之一,有长达8公里的湿地走廊及6000亩原始湿地,是生态系统有幸保存下来的野生自然湿地

用手机和卡片机拍了下面几幅心怡的画面】
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,

       悠然的湿地风光尽收眼底。一丛丛苍苍的芦荻、香蒲,俏立水中随风摇曳。

七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                一群群洁白的鸥鸟,野鸭在湖面上戏耍

七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                    一对鸿雁在湖水中窃窃私语诉说衷肠
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                       缥缈飞桥跨半空,湖水浇花分外红
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                      这种自然朴实的场景让人心中平静
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                        宁静苍凉的画面引发思绪万千
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,
                         珍惜得天独厚的好环境自由生长

七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                             人生要学这浮萍把一切都看淡静静生存七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                            禽也知好友结伴七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                         成长路上有时也可享孤独
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                         自由的戏息多难得啊!
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                             通向人间天堂的悬桥
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,                              几里地的木桥游遍湿地
七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,, 七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,
              再见七里海!留下烦躁,带走了宁静和快乐
我喜欢湿地的原始野味,自然淳朴,面貌真实。不喜欢刻意的雕琢,附庸风雅,实物失真。难得有这一方净土,养育着自然,质朴,真诚。     【照片拍自2013年9月

我没学过摄影也不常拍片,凭着灵感无师自通七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,看来我还是有些摄影天赋,风景照都是我拍的,自我感觉不错七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,有我影相的照片是朋友拍七里海湿地的原始野味自然纯朴,给人心灵带来了宁静,,,,,,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

树干笔直枫叶茂

如同火焰在燃烧

历经风霜愈艳丽

彰显夕阳气质豪

 

***************************

秋季,天高气爽.

枫叶,装点出靓丽的风景.

树影婆娑,层林尽染.

红的深浓,红的艳丽.

不惧风雨,

展示不屈的个性.

彰显着旺盛的生命力.

人到了秋的年龄,

要有枫叶的精神,

活的洒脱浪漫,

热情奔放,

才能似红叶

在秋风秋雨中风韵犹存!

【图片来自百度网】

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     她说我没事就上网,一坐几个小时比上班还准时。写的东西能中大奖嘛?能换来银子嘛?瞎耽误时间,闲白,有嘛用!

总叨叨,也别怪她说我。天天月月年年转眼都写博都五年了想想也是的,这几年要是干点什么也能有点收益,也能给家里经济创点收。看着人家坐在沙发上数钱‘买房置地’也挺眼热的,不白辛苦付出了就有收获。可我天天和电脑较劲,到头来一无所获,却实是闲白大于正文。

话又说回来,我也想干点正文。可是改革初潮时,挣大钱的机会都让我错过了,得而复失了。年轻时当官有能力没机遇。现在是‘一无所有’再想干吗都晚了八春。只有后悔,失落,无助,烦恼,郁闷相陪伴。上个网找点乐呵,照个美照自我安慰,写点东西消磨时间,专注电脑忘却烦恼。

  俗话讲;爹有娘有不如自己有,这年月别想指望谁,还是自己手里多有点钱好。

自从玩上电脑嘛也不想干了,真是玩物丧志,时间---在聊天中浪费掉,在写博评博中悄悄溜走。对着电脑坐了五年,虽然丰富了知识,长了见识,展示了写作爱好,可对身体也带来了伤害。一会儿肩痛,一会儿腰疼.以后就是不为家里经济创收,为了健康我也要少上电脑。

   唉!都这年龄了没有多少年‘蹦蹬头了’寻找点快乐让心情愉悦起来,也没什么不好。我就喜欢写点小文小诗,更喜欢照相,把自己的靓照发在自己空间,烦时.没有自信时,也能给自己提提心气。人一天天都在衰老,由其这年龄的人老得更快,只有拍点照片留下美丽的瞬间,等十几年后老得没有了好模样,路也走不动了,翻开看看也是美好回忆。也可以拿出照片来给孙辈们看,告诉他们;别看我现在头发秃了,牙也掉了很难看,想当初我也漂亮着了,自己给自己提高兴,哄着自己开心吧!要不咋办呀?

图片来自百度网

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有