加载中…
图片播放器
个人资料
大木瓜
大木瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,437
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-09-01 08:29)
标签:

杂谈

冷姑娘病了,木瓜只好一人睡觉,却哪料秋老虎夜闯木瓜闺房,汗打桶体,碎梦缠心,梦中先被一饿狗咬了中指,后又被盗汽车,狂喘中被惊醒,接河北沧州第一大面瓜来电,口音太重,最后明白是在跟木瓜叫板,想着昨晚的梦遗,今天去还是不去?!  我去!!

 

洗去更年汗,喝一口管家端上的豆汁儿,稳了稳神儿,想站起来,却又被这浑身的懒筋坠下,连续打了15场架,场场都是横架,血已将流干......

 

伸手抓来一蓝色小丸子,没有力气嚼,吞了下去...

 

随后便背上球包,快步跑向司机的家,去赶12:00的车,木瓜今天的司机姓李,别人管他叫李师傅,木瓜却称他为李校长.李校长管理着五百家学校,遍布全世界,在提高人民群众文化水平的同时也提高了校长的物质生活水平.李校长,身材俊秀,气质斯文,永远是微笑面对炸弹,从不恐惧也从不愤怒.李校长也特别喜欢木瓜,经常给木瓜买些零食,带着木瓜到处找人打架.

 

果然,李校长早早地煮好了饺子,摆好碗筷,安静地等着.'快吃,刚煮得的,你最爱吃的韭菜葱头馅儿的.'一边剥蒜一边说'这是独头蒜,壮阳的,这四头都吃了啊'

 

木瓜吃的很香,校长笑着把木瓜扶上了车,

'校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

到了小学三四年级时,我开始羡慕当家长。终于,一天我忍不住,因为您说当小孩很幸福,而我却想当家长。我和您达成协议,我来当一天家长。我问您要干什么,因为怎么多年我只是享受成果,并未体会过这背后的付出,您说“买菜,做饭,收拾饭桌,打扫卫生……”您还说“当然还要和爸爸,妈妈商量”家庭大事“呢!”我顿时傻了眼,“那看电视,玩游戏……呢?”我问。爸爸说:”你先干完那些,就可以干这些了。“我马上有精神起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-06 13:39)
标签:

杂谈

冷,站在屋外一小会儿,眼睫毛儿变成了粗钢丝儿,想眨一下眼,却突然觉得异常的困难,阻力巨大,仿佛有万千个齿轮逆向地阻挠着眼皮儿,即使好不容易合上,要不是想要歇口气儿,恨不得立马儿睁开...

 

北京的冬天,不是冷,是严格准确的干冷.没有雪花儿,夏天的水面变成了结实的冰场.

风不大,但是没有断过,穿透脑壳儿,让脑仁儿凝固,不愿意干任何事儿,更不能思考.

一使劲儿这脑子就只能往回倒(四声)...

 

从前,我们从商店里买来海棠果儿,里面冻的那种,手攥着细把儿,放在火炉子边上烤,一边兹兹作响儿,一边漫漫漂出夏天的果儿香,咬上一口,冰水穿过炙热的烤焦的果皮儿,没在舌头上停留就滑入了喉咙,虽然是进了食道但是仿佛进了气管儿,进了血管,进了全身的神经.

 

棉袄棉裤,把每个人都变成了直桶儿,孩子的棉袄袖口儿油光儿锃亮,可以照人还变的坚硬无比,大人们管这叫炸油饼儿的.

弄上两根铁丝儿绑在小木板凳儿下,再弄两根烧火炉子的通条,放在胡同口儿的水管子下的淤冰上,1秒钟的片刻之欢随想随得,当然要想畅快,您就得到北海,什刹海,撒开欢儿的滑.

 

大无轨,102,西郊动物园到北海,2分钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 20:57)
标签:

杂谈

我的小院,很小很小,站在院墙墙根儿,一伸手,就能摸得着院子里所有的物件儿,一花儿一草儿,一桌一椅,一坛一罐儿.

 

东西两侧的院墙是红砖砌的,看着瓦工,横着一块儿,竖着一块儿,中间抹着水泥,足足立起2米高,不为挡住外面的一切,更为了满足我心底里要拥有点儿什么的念想儿.

 

院子的南面是用杉木条儿制作的栅栏墙,根根木条儿刷上桐油,哥儿几个等间距笔挺地站立着,夏天的早晨,光线斜着透射进来,形成一排排雾栅,立刻有了些动感和生机.小木门有门栓,但从来没有上过,来去自由的是间壁儿养的小猫儿和小狗儿.

 

西墙下,整齐地铺了白色的火烧石,两边用青石板镶边,摆着半米直径的圆桌和两把带扶手的椅子,白色的铁艺,简单地西番榴花纹,铺着用旧的黄草席垫儿,放着我那忠实的大把儿缸子,冒烟儿的茉莉花儿茶,便宜解渴.真真儿的可心.

 

东墙根儿,是从外面捡回来的,一大一小两只罐儿,大的有肚子,灰不溜秋儿(音),暗淡无光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-29 11:32)
标签:

杂谈

2011年8月20号星期天

 

早上,醒的早,在床上练了500次俯卧撑,由于女朋友不在,只能练空挥.儿子今天不上课,在地里拔了几根葱,匆匆吃完就去龙城练习场热身.(龙城练习场是最好的练习场,不止一个人这么说,比北湖九号好多了.)

 

俯卧撑练多了,只打了10个球,就累了.只能完成基本热身,下身热,上身冷.

 

今天约了二大的两个校友,学长老糊涂,学弟小鹰, 去金门打球.

 

何谓'二大',昌平二拨子新村广播电视大学,乡亲们都亲切地叫她'二大'.这几年世界各地的校友中打球的多了,我们正准备成立个球队,托人请了北京最牛比的吴大律师起名,他一拍自己的脑袋,大叫'二球天下! 天下二球!'.

 

坐上小鹰新买的旧车,蹦上了去往房山的高速路,车厢里的木瓜和小鹰上下震动,没机会聊天就来到了金门,老远看见,老糊涂也在练俯卧撑...

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 15:50)
标签:

杂谈

2011年8月19日星期五 22:39

收到短信:'周六下午2点,金门八缺二,牛货,面瓜可选.'

 

2011年8月20日星期六 12:37

发出短信'还有空位?'

 

2011年8月20日星期六 12:38

收到短信:'你已经被自动移出到B类球友'

 

2011年8月20日星期六 12:38

好奇地发:'B类啥待遇?'

 

2011年8月20日星期六 12:40

收:'不再向该用户群发约球短信!'

 

2011年8月20日星期六 12:40

装地发:'昨天病了,给个机会.'

 

2011年8月20日星期六 12:43

无情地收:'拉三,晕鸟,小丰三缺一,二百拉斯,让你六点,你敢去吗?'

 

赶紧关机

至今,无信收.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我觉得STAR老师说的对

案例:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   大木瓜参加了好几次BMW杯,嘻嘻哈哈地来,嘻嘻哈哈地打,没羞没臊地回家,打的什么球全然不记得,球场倒是能记住,他知道那是因为球场的食物会给木瓜更大的记忆刺激.

 

   不仅仅是BMW杯,博友比赛,球叙,没有一次能认认真真地打球,不是不想认真,是说话太多; 也不是木瓜说话多,通常是木瓜说一句,他人就开始回十句,笑十声; 你有来言,他就有去语,你来我往,打球变成了聊天,变成了群口相声.

 

   天长地久,博友们不愿意了,他们发现,他们的球退步了,他们的练习场白搭了,从此,没人愿意找大木瓜打球了,木瓜感觉很孤独,他不怕孤独,但是怕寂寞,怕听不到声音,木瓜可以不出声,但木瓜不能不听别人说话.

 

   大木瓜的球其实挺好的,在练习场打的尤其好,3号铁能打220码而且特直,只是1号木只能打200码而且特歪,所以木瓜在长的四杆洞都会拿出3号铁开球,博友同志就会说木瓜不认真打.

  

   后来有记者问,'老詹你打球的目标是什么?',老詹说,'职业!'大家鼓掌.

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有