加载中…
个人资料
liuyunlei_rimrr
liuyunlei_rimrr
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,419
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-06-11 19:36)
标签:

杂谈

     吴斌师傅忍痛坚持最后一班岗,捍卫职业尊严!

     张丽莉老师树立教师榜样,牺牲双腿保护学生!

     ......

     向有名、无名的最美的人致敬!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 18:35)
标签:

杂谈

    我家爱犬“闹闹”于2011年11月17日下午三点左右在苏州市高新区何山路枫桥走失。

    “闹闹”是一条串狗(斗牛和八哥的串),其长五十公分左右、高二十公分左右、重十三斤左右、白毛黄点,主要特征是一只耳朵直立、一只耳朵耷拉。

    “闹闹”虽非名犬,但与我生活有七年之久,对它有很深的感情,其走失令我非常难过。

    希望捡到者、收留者、知情者与我联系,本人原以一万元表示谢意!

    寻狗专线:13218860687.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 08:22)
标签:

杂谈

杜培武、佘祥林、赵作海......一个个“铁案”(司法机关某些人员的口头语,动辄就是叫嚣着要将某案办成铁案),或由于被害人的奇迹生还,或由于凶手的主动供述等而成为了豆腐渣案件。豆腐渣案件在媒体的强光照射下,给中国司法机关造成了很大的压力,于是出台了《关于办理死刑案件审查判断证据若干问题的规定》和《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》两个规定。来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_50bdab460100jkge.html) - 中国不差法_刘云雷_新浪博客

    司法机关根据众多的豆腐渣案件得出结论,刑讯逼供是豆腐渣案件产生的主要原因,所以这两个规定也重点对防止刑讯逼供进行了规定。规定的出台改变了中国司法机关一贯面对豆腐渣案件的麻木形象,在对司法机关鼓掌喝彩的同时,我也同时对规定的执行力产生疑问。

    中国多部法律法规早就对刑讯逼供进行了明确的规定和禁止,而且从法律的阶位效力上要远高于这两个规定,都没有能制止刑讯逼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 16:37)
标签:

休闲

大年初二,我们一行四人去了位于怀柔城北的红螺寺。

    红螺寺始建于东晋咸康四年(338年),是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林。作为一个千年古寺,它和门头沟的潭柘寺一样,都在京城有很高的知名度。

    走了三十多公里的京承高速,从怀柔县城下路后半个小时就到了红螺寺。

    十点多到红螺寺的时候,停车场已经停满了汽车。寺门口,振奋人心的锣鼓声和精彩纷呈的舞狮表演把我们很快引入到了新年的庙会氛围中。

    进入寺门后,首先映入眼帘的是竹林,后面接着是三座大殿。我们也随着烧香的人群依次烧香跪拜,祈求新的一年父母能够健康、家庭幸福!值得一提的是,红螺寺给烧香的人们配备了免费的香,人们可以根据自己的心愿自愿投入箱内钱。

    寺庙区的后面有古松林和五百罗汉园,再往后面就是观音寺和红螺山顶了,红螺山顶海拔有八百多米,体力有限,我没有登到山顶。

    罗汉园里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 14:08)
标签:

杂谈

政法大学

刚从郑州回来,还沉醉于黄河岸边那度假村小岛上的篝火晚会中。

上周六的时候,我顾问单位--朗训国际在郑州黄河岸边的度假中举行首届高管特训会,作为单位的律师,被单位的杨总邀请参加,并用了一个多小时的时间,为高管们一起学习了未成年保护法及相关校园意外事件案例。

               我和高管们进行培训

在几天的特训中,我参加了全部的培训,在单位高管和外部邀请老师绘声绘色的教授中,学习了许多法律之外的东西,一个字:受益匪浅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 11:02)
标签:

旅游

春节期间,没有和往年一样回老家或是在北京过节。在雪姐的建议一下,我们一行朱老师、付强哥、雪姐、爱国等十三人驾驶四辆车进行了一次华东之旅。经过南京到扬州、苏州、杭州等地。华东的天气虽然没有北方寒冷,但潮湿的空气仍然让人感觉刺骨。当地的景色给我的印象就和古代诗人诗句里描写的一样“小桥流水人家”。

还在华东旅游的时候,我的一个顾问单位就给我打电话,其在云南投资的一个金矿遇到了法律问题,让我解决一下。

回到北京的第二天我就做飞机去了云南。飞机经过三个多小时的飞行到达了昆明,下飞机后,这个城市给我脑海中的“春城”还有不少的距离。

顾问单位投资的金矿位于云南省的南部金平县,中越边界处,当地有个中越贸易口岸叫那发。顾问单位司机开车从昆明出发,走了三个多小时的高速,四个多小时的三路才到达金平县城。

金平县是个苗、瑶、傣少数民族自治县,一进入县城就体验到了少数民族的气息,街上人群的服饰、背着的小筐、说话的语言等让我感觉到了少数民族的风情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:法制晚报  发布时间:2009年01月04日12:11:18
 
案件排名不分先后
案件排名不分先后

  法制晚报北京市高级人民法院联合评出2008年十大民生案件

  大奖过期 人肉搜索 旅游殒命 纠纷如何解决法院给说法

  花落花开又一年。在2009年开年之初,本报联合北京市高级人民法院、北京市检察院,对本市在2008年发生的民事案件、刑事案件进行了梳理,从中分别评选出了十件具有较大影响力的案件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发布时间:2009-01-13 15:26:32 来源:记者观察 作者:记者观察


刘云雷
中国政法大学法大律师事务所 律师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者观察杂志评论文章  刘云雷律师

前一段时间,我做了一起北京某区法院审理的刑事案件。接受被告人父亲的委托后,我驱车一个多小时来到了某区法院的刑庭办理相关手续,在和内勤进行了多次和充分的“商量”后,其才极其不耐烦的告诉我该案承办法官的电话。

接通该法官电话,说明来意后,法官非常客气的给我说:“我们送达起诉书的时候已经问过被告人了,问他是否请律师?被告人说不用。”我赶紧接上法官的话说:“我是被告人父亲委托的律师。”法官说:“我们也问被告人了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政法大学

教育

   
    公益律师刘云雷起诉中国人民大学出版社,称其2007 年出版的MPA 考研辅导书涉嫌虚假宣传。同时,教育部表示并没有授权该出版社出版这一系列图书。

公益律师剑指考研辅导书

本刊记者 张 驰 发自北京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有