加载中…
个人资料
碧水蓝天
碧水蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,902
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
自定义模块
人的一生以诚、信、和为本,做好自己,想到别人。用宽容的心对待世界,用快乐的心创造世界,用感恩的心感受世界,成功经营人生!
最近礼物:
分类
汽车遥控器
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-02-03 18:59)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近期,一直在看我的学生曹磊主演的电视剧<松花江上>,感触很深.曹磊经过十几年的努力打拼,加上自身的睿智,天生的表演天赋,终于在我国影视界展露锋芒.我看了他的多部电视片,每一部都很精彩,尤其<松花江上>的表演越显成熟干练,人物形象塑造贴切,自然,英俊,潇洒,突出了彭兴华抗日民族英雄本色,表现了一个铁骨铮铮的硬汉形象.是一部优秀的爱国主义教育大片.曹磊是一个非常优秀的影视演员,他塑造了不同性格,不同形象的角色,戏路很宽,发展潜能很强.我为有这样优秀的学生感到骄傲,自豪.曹磊,加油吧!你的前途无量,期待你创作更多更好的作品.有空常回家看看,老师也是你的影迷啊!

 

 

 

 

  

  

222.129.38.*

18楼

演员曹磊的资料 
 曹磊 
开放分类: 明星 

 曹 磊 
身 高 1.82M 
体 重 70KG 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教学《品德与社会》的心得体会

 

 

经过一年《品德与社会》执教实践过程,我觉得《品德与社会》作为一门综合性的学科,主要将学生置身于社会生活中,认识社会了解社会,同时形成良好的习惯品质,激发学生热爱生活的情感。在具体的教学中,我有以下感受。

一、把握课程特点、深钻教材、充分准备是上好品德课的前提。

现在的《品德与社会》课本,每一课都是几幅图配几句话。如果照本宣科式教学,一课要不了多长时间就可以上完。如果是从“知识与能力、过程与方法、情感态度和价值观”三个维度进行设计。三个方面相互渗透,融为一体,注重学生品德素养的提高。上好一节课很难。在具体教学中,我深刻的感受到作为一名品德与社会老师,是越来越需要丰富的知识。在备课阶段一方面深钻教学目标,充分运用教材上的内容,挖掘和拓展了很多相关知识和内容,另一方面老师也在课前充分的了解学生的实际情况,以及合理利用相关的社会资源。如备课时一定收集网上或学生预先实际中的一些资料,丰厚教学内容,从而接近教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-05 19:57)

济州岛风光济州岛风光

    国庆长假,民进组织一行五十多名会员,前往内蒙古游额济纳旗参观怪树林, 胡杨林.早晨六点大巴启动,这时,朋友一听要坐一天车,胆怯了,她担心晕车.我一拍胸脯'有我你别怕!'额济纳旗距离银川八百多公里,一路上除了吃饭,唱歌,全都坐车了 .800公里戈壁滩的行程中,一路上没有飞鸟,没有树木,没有人家,世界简单到只有“一点一线两个面”,一辆大巴车--一条黑黑的油路夹在蓝天和黄土地中间,甚至于司机师傅可以闭着眼睛开车了,因为我们一直走在宽阔平直的地平线上,下车想方便一下都没个可遮掩的地方,大家只好笑着说“男左女右”。经过一天的艰苦颠簸,晚上九点才到达额济纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  
   在我们国家右脑开发的训练机构上百家,让我们大家来了解一下,是怎样进行开发的。现在我们大家都可以来尝试,在家也能训练。现在出20个没有关联的词汇,大山、地板、北极熊、摩托车、茶水、灯泡、电脑、保姆、火箭、老师、空调、话筒、雪花、明亮、公园、被子、大海、司机、手枪、黑猫。这20个词汇要按照顺序记下来,你需要多长时间?我们大多数会觉得不好记,20个词本来就不好记了,还要按顺序,难度太大了。其实很好记的,只要变通一下思路,使用联想连锁的记忆方法就很容易记住,还不容易被遗忘。大家现在就开始在大脑中用形象思维进行想象,有一座又高又大的山,“大山”的山路是用“地板”铺成的,有一只很白的“北极熊”在地板上骑着“摩托车”,为你送来了“茶水”,茶杯的外面有一圈五颜六色的“灯泡”,“灯泡”不小心撞在了“电脑”上,把电脑的屏幕都撞坏了,这台电脑是“保姆”刚买来的,保姆坐着火箭来找“老师”,老师正在吹“空调”,空调出风口有个“话筒”,从话筒中吹出很多“雪花”,以此类推,想象的越夸张越容易记忆,但是需要把握住技巧,词与词之间要“环环相扣”,记一遍后再回想一遍,在回忆中哪个想不起来的,再对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-17 21:25)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 08:17)
标签:

杂谈

 

    家乡吴忠是回族聚集的少数民族地区,是塞上江南宁夏的一颗璀璨明珠。在庆祝宁夏回族自治区成立五十周年,吴忠市成立十周年的大喜日子里,我即兴编写一段三句半表达庆贺之情。此文发表于<吴忠日报>

《夸吴忠》

     {三句半}

锣鼓家伙敲起来,

精神抖擞走上台。

夸夸吴忠新变化,

我来!

 

一夸滨河水韵城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-22 22:34)

   《论语》是儒家的经典,常言道:半部《论语》打天下。两千多年来,它影响着一代代中国人。记得曾经有人这样评价它:“《论语》是昂贵的古董,它不受时间与空间的影响,越看越美。从任何角度上看都觉得有新的发现。” 那么我们从师德的角度上来品读《论语》会有哪些发现呢?

    一、身为人师,应言传身教,以身作则。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-15 22:04)

 

 

  3月12日上午,在朝阳小学的多功能会议室举行了“小学语文优质课'展示.

青年教学能手马丽老师<七月的天山>一课上的精彩的展示课 ,博得在场的听课教师的一致好评.教务主任亲自主持会议,所有语文教师参加听课,评课,参与了活动。

    马丽老师表现出色,具有非常扎实的语文功底和较深厚的语文素养。她的展示课朴实、真实、扎实,让语文课有了一种久违的返璞归真的感觉。马老师对所执教的教材进行了认真、深度的剖析,对文本的挖掘,分析和对重点的把握都处理的较好.她从学生的实际情况出发,较好地诠释了新课程的理念。“让孩子真心实意地爱语文,扎扎实实地学语文。”教学中抓住优美词句的对比,分析,理解,运用,拓展.让孩子在欣赏,鉴别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林肯给儿子老师的一封信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 16:00)

    由法国著名作家罗曼·罗兰的《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》组成,它们均创作于二十世纪初期,无论在当时是在后世都产生了广泛的影响。在这三部传记中,罗曼·罗兰是紧紧把握住这三位拥有各自领域的艺术家的共同之处,着力刻画了他们为追求真善美而长期忍受苦难的心路历程。
书中写了三个世界上赫赫有名的人物。第一个是德国作曲家:贝多芬;另一个是意大利的天才雕刻家:米开朗基罗;最后一个是俄罗斯名作家:托尔斯泰。
    在这本《名人传》中最令我感动的就是贝多芬的故事。贝多芬是个音乐天才,他的天分很早就被他的父亲发现了,不幸的是,贝多芬的父亲并不是一个称职的好父亲,他天天让贝多芬练琴,不顾及他的心情,一个劲儿的培训他,有时甚至把贝多芬和一把小提琴一起放进一个屋子里关起来,一关就是一整天,用暴力逼他学音乐。贝多芬的童年是十分悲惨的,他的母亲在他十六岁时就去世了,他的父亲变成了挥霍的酒鬼。这些不幸一起压到了贝多芬的头上,在他心中刻下了深深的伤痕,也因此导致他的脾气暴躁而古怪。但是贝多芬没有因此而沉沦,他把自己的全部精力,都投入到了自己所热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有