加载中…
个人资料
待歌凝立翠筵中
待歌凝立翠筵中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,853
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

走进荒原遗落的故事

寻觅曾经失去的足迹

心弦颤抖起来

祖先将生命的绿枝托付在河湾深处

乌兰木伦河

这悠然宽厚的河水

川流不息

守候着千年的寂寞

奔腾起世纪的波澜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天看了电影《一次别离》,不禁想为这部电影叫好,情感真实,内涵深切,是一部不可多得的好电影。影片是靠人物打动人,而不是靠离奇、狗血的破事。一个个悬念被揭开,让观众的情感不自觉地与电影中人物跌宕起伏。反思一下国内影片,一点男女故事、婆媳矛盾就能得瑟个没完,难怪这么多年中国电影没在国际上拿大奖了。

为什么不喜欢看国产片?很多人说国产片不真实。其实,故事都是虚构的,关键在于情感是否真实,如果连这点也不能做到,那他就不配做电影人。

一次别离,把人性的最真实一面剖析给了观众看,编剧、导演是拿观众当人看,与他们一样智慧的人,很想对他们说声,谢谢!我也更加清楚我未来的编剧之路该怎么走!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上周在携程网定了过年期间的机票,付钱出票,本以为很稳的事这周突起变化。携程通知我退改签机票,说是我定的东航航班被取消了,只得重新选时间,想换中航的航班,携程帮忙与东航协调,东航回话不保证座位。妈了X,他以为飞机可以打站票呢!后来才知道,两个航班有差价,东航不想承担差价,又要取消航班又不想承担责任,NND,这是家什么鸟公司!

    做为顾客,如果退票就要承担百分之多少的退票费;做为航空公司,说取消航班就取消航班,就算是各大商业银行一年三次连续房贷加息,好歹还提前和房奴打个招呼,难不成东航比大银行还牛X?取消航班,这明显是违约行为,不仅要给顾客安排好机票,还要给顾客以经济赔偿才对,但是现在都是反过来玩,真是店大欺客!

    我给东航公司95530打电话投诉此事,没想到的是竟然投诉无门,电话想起一遍遍请我等候的音乐,但就是打死也没人接,我怀疑听电话的工作人员是不是都忙着在网上看热播电视剧!

    老百姓真是渺小到极点,没有人会在乎你的利益、你的时间,没想到一次听中国之声,一位著名广播男主播竟然也说出这样的话。唉,这就是悲哀的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-14 17:23)
标签:

杂谈

算算有段时间没发博文了,今天抽空赶紧上来看看。最近由于忙着策划、写剧本、见投资人,感觉整个人都在超负荷运转,实在没有时间和精力写博客了。等手头剧本写完后再向大家汇报吧!

祝大家双节(圣诞、元旦)快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南京

燕子矶头

江鲜

美食

分类: 非常食

南京燕子矶公园旁有一家未挂牌的饭店,好象是叫工农兵饭店,外表破旧的饭店生意却出奇的好,关键还是菜好,就近取材,很多都是长江里的。这里吃饭是不讲价的,也不用看菜单,因为是店里做什么菜你就吃什么菜,爱吃不吃,很符合南京人的个性。下面看图说话:

1、糖醋排骨


2、我们南京特色——盐水鸭,南京这里有句话,叫无鸭不成席,所以这是道必点的菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天早晨LG不在北京,所以只是我一人吃早饭,打开1袋250ML的白玉豆浆,竟然发现是馊的,当时也没在意,认为任何商品都有次品,可能不巧让我遇上了,所以倒掉又打开1袋,尽管有些腥味但还是喝了。今天早晨打开1袋豆浆,天啦,竟然又是馊的!只得又打开1袋,让LG凑合吃了早饭。

前几天在望京家乐福超市共买了6袋250ML白玉豆浆,是捆绑销售的,买五送一,都装在一个透明包装袋里,开了4袋竟然2袋是馊的,不合格率高达50%!而包装袋上的日期是2011年6月24日,保质期是30天,而且我是放在冰箱里保存的,喝了几年白玉豆浆还是第一次遇上这种情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 13:30)

俗话说酒香不怕巷子深,这次对于我们来说是菜香不怕路途远。周五中午我们就踏上了去往怀柔某村的路上,一路颠簸,在山带间绕行,总算达到了目的地。一进村子就觉得饥肠辘辘,恨不能大块剁颐,总算是把饭菜等来了,一番狼吞虎咽后才开始推杯换盏,后来又陆续上了很多菜,但可惜都没来得及拍,只顾着吃了。


第二天的晚饭是在院子里吃的,很喜欢这个葡萄藤。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现如今北京艺术家要在北京找个清净、优美点儿的地方从事艺术创造真的很难!开车到郊区,一眼望去都是已经盖好的房子和正在开发的楼盘,感觉很悲哀,生活的这个城市竟然没有一方净土,人们都处在虚无的真空中,浮躁、不安却又欲望无限!

周末顺着顺义潮白河沿岸好不容易找了个能落脚的地方,风景还算有点层次感,LG只能凑合着画画了

听说鄂尔多斯附近的风景特别适合写生,抽空得往那儿跑跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡同中的美食真是不少,今天去安定门内谢家胡同的宁京苑去搓了一顿,下面看图说话,介绍一下美食。

这是馓子和南瓜饼,久违了的正宗清真食品,是用好油炸制而成,没吃完的都打包回来了

海蛰头,够爽脆

这是西北手撕鸡,另一种口感,很好吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午去了LG学校,那里举行了一场《视觉效果创作》的学术讲座。主讲嘉宾是比尔.乔治,他是著名美国工业光魔公司(简称ILM)视觉效果专家。很多人也许不知道ILM公司,但是一定知道《侏罗纪公元》《加勒比海盗》《变形金刚》《阿甘正传》等等这些大片,这些片中的特效镜头都是由ILM完成的。今天北影标准放映厅里座无虚席,足见ILM在电影人中的地位。


首先放映了ILM公司的纪录片《工业光魔:创造不可能》,通过这个片子我们了解了ILM的发展历程,这一历程也正是美国电影技术变革的一个重要部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有