加载中…
个人资料
高参88
高参88 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,005,301
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
财经要闻
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
图片播放器
博文
51.大士阁

大士阁又名四牌楼位于广西合浦县城东南85公里的山口镇永安村内。大士阁因过去在阁楼上曾供奉观音大士 而得名。该阁始建于明初,清道光年间曾重修一次。为中国距海最近的古建筑之一。整个建筑布局合理、协调、组成一个优美稳固的统一体。

大士阁占地面积397平方米,坐北向南。面阔3间,进深6间,分前后两阁,上下两层,两阁相连,浑然一体。穿斗式与台梁式结合的木梁架,全用坚硬的格木制成,以榫卯相连。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
41.寄畅园

寄畅园,是一处始建于明代的古典园林建筑,位于江苏省无锡市惠山横街。园址原为惠山寺沤寓房等二僧舍,明嘉靖初年(约公元1527年前后)曾任南京兵部尚书的秦金得之,辟为园,名“凤谷山庄”。

秦金死后,园归族侄秦瀚及其子江西布政使秦梁。嘉靖三十九年(公元1560年),秦瀚修葺园居,凿池、叠山,亦称“凤谷山庄”。秦梁卒,园改属秦梁之侄都察院右副都御使、湖广巡抚秦燿。万历十九年(公元1591年),
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
31.孟庙及孟府

孟庙,又称亚圣庙,位于山东省济宁市邹城市亚圣府街44号,为历代祭祀战国思想家孟子之所。孟庙是一处长方形、具有五进院落的古建筑群,以主体 建筑亚圣殿为中心,南北为一中轴线,左右作对称式排列,有些地方又因地制宜地进行了适当安置。

逐院前进,起伏参差,布局严谨,错落有致,建筑雄伟,院院不同,格局迥异,充分体现了我国劳动人民的创造才能和古建筑的特点,是国内宋元至明清时期的古建筑代表作品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-19 12:41)
浏河天妃宫位于江苏太仓市浏河镇(古刘家港)新东街,面向老浏河,西临澛漕塘。全名天妃灵慈宫,俗称娘娘庙。初建于元代至元年间,已有七百余年历史,天妃即妈祖,当地人称娘娘,传其为海上女神,妈祖信仰自宋迄今已有千年历史,明代郑和下西洋曾多次前来朝拜祈求天妃保佑赐福。

天妃宫山门外牌坊。

天妃宫外的山门石牌坊壮观而有气魄,飞檐高耸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 16:11)
昨天早上老同学相聚在美兰湖地铁站。
大巴车半小时车程拉我们到公寓式农家乐。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
奉贤博物馆新馆位于上海之鱼--金海湖畔,由日本新生代建筑师藤本壮介设计。整体设计理念是将生态自然与人文历史有机的融合,与周边环境内外自然过渡连接。

新馆占地面积约2万平方米,总建筑面积3.6万平方米,建筑主体由三个相互连接而又相对独立的空间构成,外立面以铜格栅和玻璃幕墙相结合,使建筑内外自然过渡连接。三个椭圆建筑通过屋顶的公共绿化及环形通道、二层连廊、一层的景观水系和公共空间层层连接。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 22:53)

博物馆出来单车往南骑,到南奉公路,乘上南团线到奉城医院站下车,往东走找到奉城南街一直向北,能见万佛阁。 ​

进入奉城南街不久见到古城南门吊桥遗迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
21.大屯土司庄园

大屯土司庄园位于贵州省毕节市东北隅100公里的大屯乡。在黔西北茫茫乌蒙山腹地,于川滇黔三省交界的赤水河畔,崇山峻岭中座落着一处气势恢宏、庄严肃穆、唐风古韵、虎威逼人的古建筑群。庄园系规模宏大,是全国仅存较为完整的彝族土司庄园之一。该庄园坐东向西,依山势而建,四周砖砌围墙,沿围墙设有6座土筑碉堡。整个建筑分左中右三路主体构筑,设回廊相互贯通。部分建筑是仿日本唐招堤寺所建,具有独特的民族风格和浓郁的地方特色。是当今土司庄园古代建筑中唯一保存完好,规模最大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
11.正阳门

正阳门,俗称前门、前门楼子、大前门,原名丽正门,是明清两朝北京内城的正南门。位于北京城南北中轴线上的天安门广场最南端,毛主席纪念堂南边。始建于明成祖永乐十七年(1419年),是老北京“京师九门”之一。它集正阳门城楼、箭楼与瓮城为一体,是一座完整的古代防御性建筑体系。 据地方志上记载:当时的城楼、箭楼规模宏丽,形制高大;瓮城气势雄浑,为老北京城垣建筑的代表之作,现仅存城楼和箭楼,是北京城内唯一保存较完整的城门。城楼上有北京民俗展览馆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(三) 古建筑及历史纪念建筑物(共111处)
**********************************************
1.丰塘(芍陂)

芍陂(quèbēi)由春秋时楚相孙叔敖主持修建的水利工程。春秋时期楚庄王十六年至二十三年(公元前598年~公元前591年)由孙叔敖创建(一说为战国时楚子思所建)芍陂引淠入白芍亭东成湖,东汉至唐可灌田万顷。隋唐时属安丰县境,后萎废。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有