加载中…
请输入标题
个人资料
深秋丹枫
深秋丹枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,472
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

          我曾经去过一个甲鱼养殖基地,听私人老板说过养殖甲鱼的过程,自此无论在宴席餐桌上还是农贸菜市场我再不敢买甲鱼吃了。据说,一般养殖的甲鱼(内塘甲鱼)是他们通过一天24小时不断的高温强光刺激阻止甲鱼睡眠,从而用三四个月时间就可以出栏甲鱼的方式来赚钱的。我们心目中的长寿甲鱼就是这样催长起来的,这样的甲鱼吃下去对身体是营养还是损害我无从知道,但是我不想再吃甲鱼了。

         持续几天的雾霾让人透不过气来,咽喉难受,心情烦躁。而今天一早打开电脑居然看到这样的标题:“浙江甲鱼村万根烟囱排烟,村民常年不开窗”。我们的生存环境越来越恶劣,而这样的结果就是我们用如此发展方式发展经济带来的后果。看到这样标题我真是感慨良多:一是赚钱也真是不易啊,为了生存,为了赚钱,甲鱼村的村民生活在这样的非人环境中。二是这样养殖起来的甲鱼为什么还有如此大的需求市场,还有那么多人在吃这样的甲鱼啊?三是我们的雾霾天气在这样的经济发展方式中何时是个尽头啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 11:57)
   周末去爬山,山上已是一片秋色:红红的果子,满山绿色、黄色、红色相杂的叶子,蓝蓝的天空,微寒的秋风……我喜欢秋天,在山野中感受这样的色彩和气息更让人觉得秋意好,兴更浓。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-08 11:52)
   国庆7天假期,满以为可以带已经紧张学习一月的儿子出去玩玩,调节调节状态。可是直到长假结束,儿子居然抽不出一整天出去玩的时间!学校虽然放假了,但是家庭作业多得满天飞,整天做去都还不一定能完成啊!原来四天作业三天外出的计划早已打破。10月6日那天,眼看着假期就要结束,看着忙碌学习的儿子不觉感到心痛,下决心带他到户外走走。一开始,我们夫妻俩劝导、说服他外出,结果他说作业没完成拒绝外出,最后我们不得不用强制命令的强硬方式,(抽掉他做的作业本,不让他做作业)儿子才不高兴地离开书桌,跟我们去打了两小时的球,爬了两小时的山。一到山上,放眼满绿,他就叫着眼睛模糊,因为眼睛疲劳了。为什么现在的初一生就会有这么多的作业,这么重的学习负担啊?!这是一种什么样的学习啊?对为期三年的初中学习我不禁忧心重重,长期这么沉重的学习生活小孩子能承受得了吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 16:49)
      儿子住校已半月有余,因为校方禁止学生带手机,只得天天晚上9点左右等儿子打电话给我,等不到电话的那天就很失落。儿子住校,天热了想他有没有洗澡,天冷了想他有没有添衣,吃饭时想他有没有吃好,睡觉时想他有没有睡安……我仿佛患上了单相思病。唉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 16:38)
      中午接到妈妈的电话,告诉我最近市场上那些鲜亮硕大的油桃别去买来吃.她在赶集的路上听到了果农的谈话,为了桃子的卖相好,果农使用了一种毒性很强的农药,这种农药对身体是有害的.据说果农种水果一般分为两部分,一部分是使用农药专供出卖,自己不吃的水果;另一部分是不使用农药的绿色水果却不对外出售的,……对我们的食品安全真是无语了。水果如此,蔬菜如此,甚至大米也有毒,真不知我们接下去吃什么!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    一、在谈论新闻事件时,经常用到“发酵”一词,比如“钓鱼岛争端再次发酵”“韩日岛争连续发酵”。“发酵”的“酵”往往误读成xiào“发酵”本指复杂的有机物在微生物作用下分解, 比喻事物受外力影响发生某种变化。“酵”字历史上有两读:jiào和xiào。根据《普通话异读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-29 08:49)
标签:

杂谈

        又是一年的桂花飘香季。

     淡淡黄色,只有米粒般大的桂花营造了仿佛整个校园的大气层都是花香充溢的世界,不管你走在校园的哪个角落,不管是什么时间,不管你愿不愿意,你的鼻子里都会在不经意间飘过那阵阵令人如痴如醉,心旷神怡,情思涌动的神奇花香。

       桂花的香是淡雅的,不是刺鼻浓郁的香;它的香是若隐若现的,仿佛犹抱琵琶半遮面的少女般羞涩不张扬。桂花的形是小小的不起眼的,没有牧丹那样雍容华贵,甚至可能被人忽视的,但是它的香却是神奇的,可以遍布校园的每个角落。这神奇的花香季节是短暂的,但唯其短暂却更令人珍惜……

      听说仙源湖的十里花廊正是盛开欣赏时,趁假期我们赶快到桂花香海里沐浴饱享一番去。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 17:00)
标签:

杂谈

     最近找到了一个度周末的新方式。跟儿子同龄的几户家庭在一位同事的组织下去邻近山上租住了一幢农家院舍。每逢周日,大家都约定一起外出活动,主题是爬山健身,陪小孩晒太阳,让小孩多与大自然接触,减少他们看电视上网的时间。其实,在分工细化、社会网络化、人与人关系疏化的现代社会,小孩需要户外活动,需要找伴游玩,我们大人又何尝不是呢。

     昨天,天还下着小雨,可是大家的积极性很高,五户家庭没有一位缺席,一行十五人组成了一个不小的登山小队,撑着伞坚持登山。一路上,五个同龄小孩自然就组成了他们的团体,他们有说有笑,紧张学习了一周的他们,此时也能和小伙伴们无忧无虑的轻松交流,看看身边的青山绿水,吸吸山上的新鲜空气,采采路边的野花野果,踢踢路上的泥巴石子,流一身汗,晒一身黑皮肤,其乐陶陶呢。大人们则三五成群,有说有笑,互相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一位资深编辑晒“潜规则”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有