加载中…
宗学寺传奇
宗学寺(又称“仲学寺”)是康巴地区最为殊胜的圣地。她位于海平面之上4200~4500米的山巅,是藏区海拔最高的寺庙之一;她是藏传密宗利美运动的发源地,是蒋贡康楚仁波切的根本道场;第九世噶玛巴在此闭关,有一处闭关山洞,在宗学寺留下四处脚印;她集佛的身、口、意、功德、事业、上师圣地于一身,是康巴地区25大修行圣地之首,朝圣她等同于一次性朝圣康巴地区25大圣地;她拥有印度八大高僧的加持的圣地;
 
她还是莲花生大士的圣地,获得莲师及其25个弟子的无数次的加持;她拥有莲花生大士及其25大弟子的所有完整的修行山洞,莲师的25个弟子分别在此修愤怒文殊、白度母、马头明王、甘露功德等全部在此获得殊胜成就;她还拥有普巴金刚圣地(事业圣地),拥有修普巴金刚的山洞;她还拥有文殊菩萨的圣地,绕行这个圣地一周的功德相当于绕行五台山一圈;她拥有修四臂玛哈嘎拉的山洞;她拥有中阴文武百尊的全部坛城,你能否“看”见取决于你的福报和证量;她拥有密宗无上瑜伽部最顶级的八大法喜的完整坛城,你能否“看”见取决于你的福报和证量;

她是这个地球举世无双的闭关禅修圣地,具有2千多年的闭关修行历史,能很快带您进入深深的禅定;闭关9年的丫金喇嘛说,在宗学寺打坐一天,抵得上在汉地打坐一年时间。她是康巴地区唯一一座漫山遍野都是佛像、树叶和草叶上呈现经文的圣地;如果你拥有足够的福报,你将发现自己置身在佛和经的海洋中;她还是佛聚宫,空行、勇士就在此聚会;如果你有足够的福报,你会发现天空中、绿草地上都是他们的身影;
 
她可以使得你在短短一天内获得沉甸甸的功德,因为围绕她绕行一个大圈(包含身、口、意、功德、事业、上师圣地)可以获得50亿次六字大明咒的功德;围绕她绕行一个中圈(包含身、口、意、事业圣地)可以获得25亿六字大明咒的功德;围绕她绕行一个小圈(包含意、事业圣地)可以获得7亿六字大明咒的功德;如果是铁兔年绕行功德加倍,分别可以达到100亿、50亿、14亿六字大明咒的功德;她的外围大圈线路上有一个中阴洞,能通过中阴洞的行者可以在中阴阶段获得解脱;

她是具有千年闭关修行历史、诸佛菩萨密集加持的闭关阐修圣地、具有140年建寺历史的宗学寺(仲学寺)
博文
宗学寺

莲师密集加持圣地、康巴地区25大圣地之首、藏传佛教无教派分别运动发源地、藏传佛教明灯蒋贡康楚仁波切的根本道场——宗学寺新近建成的“佛聚宫供灯中心”可常年随喜、供养、超度、祈福、去除无明障碍供灯,也可以单独供灯。


宗学圣地供灯设立专用账号:

中国农业银行成都武侯支行 622846 0468018502578 丹增尼玛

(不接受微信和支付

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 第一世蒋贡康楚仁波切(1813-1899) ,在藏传佛教历史上声名卓著,其旷世巨作《五巨宝藏》无分别地延续了各大传承垂危的生命,并赋以活力。它是部划时代的巨著,也是首要且最圆满的“利美”运动的表现。 与伏藏大师秋吉林巴、第一世蒋扬钦哲旺波互为上师和弟子。第一世蒋贡康楚仁波切与第一世蒋扬钦哲旺波、秋吉林巴共同发起了藏传佛教无教派分别运动——利美RIME运动。  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伟大的伏藏大师至尊列绕宁巴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一世汤杰千巴蒋扬钦哲旺波的名字是蒋噶旺贝蒋千,第二世的名字是确吉罗卓,第三世的名字是突登却吉嘉措;在这三世仁波切的名字之前,都要冠上「汤杰千巴蒋扬钦哲旺波」,这个名称为蒋贡康楚仁波切所赐。

汤杰的意思为一切,千巴是知道,合译为「了知一切」。所谓「汤杰千巴」意即没有一样不知道的,是全知的;这四个字的涵义是不容易做到。以世间法来说,要精于歌唱、舞蹈等技巧,就得花上一、二十年的工夫,更别提要完全了知了。因此蒋扬钦哲旺波名字之前冠上「汤杰千巴」就是意谓他对一切所知法的要点完全了知,而且对于西藏八大教派,他没有不知道的。

蒋扬钦哲旺波到卫藏、西康等地游学参访十三年,在这十三年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一世蒋贡康楚仁波切法照(1813~1899)

蒋贡康楚罗卓他耶在西元一八一三年,藏历十月初十的太阳初升时,诞生于龙佳的隐密山谷中。许多异相均显示他将成为住持法教的伟人。儿时游戏间,常示现灌顶、传法和持咒的行为。五岁启蒙,过目即可通达,与莲师合一之心自然生起,在禅修与梦中,都曾显出清净的觉观。十岁时,罗卓唤起过去生记忆,因此下定决心,深入正法。他学习工巧明、医方明等,稍观便能胜解。禀性温和正直,持戒清净,因此学识智慧无限增长,清

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莲花生大师曾经预见,未来佛法将遭受浩劫,所以将密法经典伏藏于天地之间、山水之中,交由山神护法看守,并授记将来会诞生108位伏藏师(藏语音译德童),重新开启伏藏法门,延续殊胜密法,利益一切如母有情。

秋吉德千林巴(藏文:;O-rgyan Mchog-gyur Bde-chen Gling-pa;THL:Orgyen Chokgyur Dechen Lingpa;1829年8月9日-1870年),简称秋吉林巴。本名诺布天津,是藏传佛教宁玛派著名的伏藏师(Terton,音译为“德童”),也是莲花生大士所预言的108位伏藏师中的最后一位。曾取的伏藏数量和不共的密法极多,在藏地被誉为伏藏师中的转轮王。

法王赤松德赞二十二岁时,王妃蔡邦萨生下了王子

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

莲师与25大心子

 三位伏藏王:

1、 娘 尼玛沃色

2、 咕噜曲吉旺修

3、 仁增 古杰 顿初

 

八个伏藏林巴

4、 桑杰林巴

5、 多吉林巴

6、 冉那林巴

7、 白玛林巴

8、 噶玛林巴

9、 邬金林巴

10、 噶旺卓德林巴

11、 德达林巴

 

三个直美(法嗣)

12、 直美沃色(隆钦巴)

13、 直美

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 修行生活


六度中的布施,常被研读佛经的人误以为是善待不如你的人。某人有了苦难,你就居高临下,对他施惠,这是非常憨直地瞧不起人的方式。菩萨可不是这样;他的布施不是这么无情。菩萨的布施是非常强而有力的,它是沟通。

沟通必须趣越苦恼,否则就像是想用荆棘铺出一张舒适的床。具有穿透性的外在形色、活力和光,会对着我们来,穿透我们沟通的企图,如刺扎破我们的皮肤。我们会想抑制这种强烈的苦恼,我们的沟通也就因而受到阻碍。

沟通必须是放射、接收、交换。一有苦恼卷入,我们便不能正确、完全、清楚地看出那对着我们来的所谓沟通的空性,我们的苦恼会立即排斥外界,说:“不、不,这让我苦恼,走开。”这种态度完全是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这块石头位于宗学寺“口”圣地山的山脚,顶礼!!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年7月16号晚上7:30分,尊贵的丹增尼玛仁波切特意安排了宗学寺9位闭关3年3个月3天的喇嘛为朝圣的30位弟子做了一个小时的玛吉拉准法会加持,消除弟子身上的业障和魔障。加持力巨大,很多师兄受益匪浅!

这是我们朝圣宗学寺十年来,独一无二的一次单独法会加持的机会!感恩上师!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宗学寺的殊胜



宗学寺(Dzongsho Monastery)是蒋贡康楚仁波切的根本道场,是康巴地区25大圣地之一,是利美运动.(藏传佛教无教派运动)发源地

 


宗学寺殊胜之处历史记载如下:


1、圣地的殊胜:
伏藏大师嘉永钦泽翁宝(第一世宗萨蒋扬钦哲旺波)、康楚云登嘉措(第一世蒋贡康楚仁波切)、却杰林巴、仁增列然林巴(晋美彭措法王的前世)等高僧大德认为,宗学寺周围的群山和岩石,印度的二十四座名山及莲花生大士及其25位弟子在雪域藏地化身加持过的卫藏地区的各大修行胜地无二无别。以上高僧大德在“净观”后一致认为,行者若能于此处闭关修行、叩长头、转山,四业将自然成就,功德成千上万倍增长。这是毫无疑问的金刚语。

围绕宗学寺绕行具有不可思议的殊胜功德。宗学寺圣地外围圈分为大外圈和小外圈;宗学寺圣地内围圈分为大内圈(五座圣山)和小内圈。沿大外圈圣地绕行一周获得的功德等同于念诵六字真言一百亿次的功德;沿小外圈绕行一周的功德相当于念诵六字真言五十亿次的功德;沿大内圈绕行一周的功德等同于念诵六字真言二十五亿次的功德;沿圣地小内圈绕行一周的功德里等同于念诵六字真言七亿次。上述绕行圣地的功德是空行母卡卓益西措嘉的金刚语。特别是遇到兔年时,八大寒林,二十四座大圣地的勇父和空行母都集聚宗学寺,因此磕长头、转圣地、供三宝、荟供等所有善事活动功德更是增长成千上万倍。

 

上述殊胜功德为大伏藏师白玛俄色•多昂林巴(第一世宗萨蒋扬钦哲旺波)、吴金却杰•德钦林巴禅定中的“净相”。后来白玛噶旺赤列卓堆杂(第一世蒋贡康楚仁波切)和仁增列若林巴(晋美彭措法王的前世)同样在禅定中“净观”到上述殊胜功德,白玛噶旺赤列卓堆杂(第一世蒋贡康楚仁波切)和仁增列若林巴随后将自己所见记录下来。

2、教法的殊胜:
从历史来看,宗学寺是善逝集中修行的地方。第一世蒋贡康楚仁波切在此刻苦勤奋地接受了雪域藏地的佛教分支萨迦派、格鲁派、噶举派、宁玛派等八大修行传承高僧大德的所有传承精髓的灌顶、口传、和秘诀,并对所有教授的精髓部分进行闻、思、修的事业,后来第一世蒋贡康楚仁波切在宗学寺将所有主要教法和传承进行了仔细的整理和编纂成《五藏宝库》,并正式开始向各大教派传授《五藏宝库》的教法。正因为如此,宗学寺成为藏传密宗五藏教法的唯一道场,所以宗学寺也称为藏传佛教无教派运动的发源地。

3、上师的殊胜:
1)至高无上的上师
;在佛陀的许多经续里反复预言了蒋贡康楚仁波切的殊胜,称之为雪域藏地末法时代的唯一佛教燃灯。蒋贡康楚仁波切被认为是雪域西藏密宗法脉的总传承继承者,特别是马尔巴大师的胜乐金刚、喜金刚、密集金刚等无上密法的《噶举密藏》传承的上师的上师。
2)伏藏大师中的伏藏王;包括自己的伏藏和意藏法教在内,第一世蒋贡康楚仁波切还汇总了从桑杰喇嘛到十二林巴为主的大小200多位伏藏大师的甚深伏藏海和意藏海的所有精华法教,编纂了《大宝伏藏》(全套64本)。与此同时,第一世蒋贡康楚仁波切还接受了所有这些伏藏法和意藏法的灌顶、口传和秘诀。
3)利美运动(无教派运动)的创始人:第一世将贡康楚仁波切持一切伏藏大师之首,他继承、接受和传播了藏密八大修行传承的理论、观点、教法精髓,并将这些法教编纂成了一套《教戒宝藏》(全套17本)。与此同时接受了所有传承的灌顶、口传、和秘诀,并经过闻、思、实修后将这些法教圆满地向所有教派行者进行灌顶、口传和教授秘诀。
4)精通各大学科的大学者
第一世蒋贡康楚仁波切是《所知藏》(全套3本)的作者。此书涵盖天文、历算、医学、手工艺、逻辑、哲学、佛教地理、佛教理论、辞藻学、舞蹈音乐、诗词等大五明、小五明等内容。
5)大著作家
第一世蒋贡康楚仁波切一生学做了大量的专著,全部汇编成《康楚密库》(全套15本)。

第一世蒋贡康楚仁波切以无与伦比的通达各大教派以及证悟高妙在藏传佛教历史上的地位十分崇高,一生中获得四个尊称:
1)第二佛陀是云登嘉措(功德海);
2)遍知一切的罗周塔益(智慧无边);
3)所有密法坛城的白玛噶翁(莲花游戏自在);
4)无死金刚的雍仲林巴(坚固洲)等。

注:《五藏宝库》分别为:第一藏《伏藏宝库》(64本)、第二藏《教戒宝库》(17本)、第三藏《所知藏》(3本)、第四藏《噶举密藏》、第五藏《康楚密库》(15本);

新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
个人资料
无教派分别运动发源地
无教派分别运动发源地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,695
  • 关注人气:3,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宗(仲)学寺微信


查找宗学寺(仲学寺)公众微信,请在微信的通讯录界面右上角点击“添加”→查找公众号→搜索微信号码:“利美运动发源地”→选择关注,或者直接输入“宗学寺”(仲学寺)即可。
宗学寺法会

中阴文武百尊超度法会



玛吉拉准除障法会



无上瑜伽部红观音法会



密咒之王金刚萨埵法会



普巴金刚法会

大藏经密续云:
普巴金刚是一切诸佛菩萨事业化现的总集,我们要消除世间和出世间的障碍,不能缺少的唯一本尊即是普巴金刚




山净烟供法会



玛哈嘎拉护法法会



莲花生大师荟供法会



空行母荟供法会
宗学寺圣迹


丹增尼玛仁波切在莲花生大士闭关的山洞




图中用黄色圆圈做出标记的山峰后面,就是第九世大宝法王闭关的山洞




第一世蒋贡康楚仁波切闭关的山洞,在山洞外面盖了一间小木屋,里面供奉着莲师像 





莲花生大士弟子闭关修甘露坛城成就的山洞



第九世大宝法王闭关的山洞



闭关山洞顶上,这个穿过绳子的石缝是大宝法王示现神通用手指戳穿的



第九世大宝法王飞越神山时留下的脚印



第九世大宝法王在石头上留下的脚印



第一世蒋贡康楚仁波切在石壁上留下的手印



莲花生大师其中一个弟子闭关修普巴金刚成就的山洞



石壁上自然形成的金刚手菩萨像



石壁上自然形成的藏文“吽”字



益西措嘉佛母闭关的山洞



宗学寺闭关房后面的山上,有很多莲师及其弟子闭关的山洞



莲花生大师其中的一个弟子修马头金刚成就的山洞
佛教利美祖师



第一世秋吉林巴仁波切,利美运动发起人之一

 



宗学寺创始人、利美运动发起人之一,第一世蒋贡康楚仁波切




第二世蒋贡康楚仁波切




第三世蒋贡康楚仁波切




第四世蒋贡康楚仁波切




利美运动发起人之一,蒋扬钦哲旺波仁波切





宗萨钦哲仁波切是蒋扬钦哲旺波仁波切的转世之一。


上一世宗萨钦哲仁波切出生于1894年,被认证为蒋扬钦哲旺波仁波切转世之一,并且由他担负起宗萨寺法统的重大责任,而赋予该寺之名。


这一世的宗萨·钦哲仁波切生于1961年,7岁时被认证为19世纪西藏最伟大的佛教上师蒋扬钦哲旺波的第三世转世,由萨迦·崔津法王认证。




利美运动发起人之一,巴珠仁波切

供养宗学寺


宗学寺主持丹增尼玛仁波切

我们需要累计无量的福德资粮,才能成就佛果,利益众生。供养蒋贡康楚仁波切的寺庙建设、僧众、法会,是我们的福报!

1、供养丹增尼玛仁波切和僧众。

2、捐款建宗学寺。

3、供养宗学寺法会

———————————————

接受供养账号:

———————————————

招行北京光华路支行

6226090103046013

丹增尼玛

———————————————

银行成都市武侯支行

6228480460881709915

户名:丹增尼玛

———————————————

境外汇款

Bank:China Merchants Bank,H. O.Shenzhen

SwiftCode:CMBCCNBSXXX
ac no.:6226090103046013
Name:DANZENGNIMA

 

汇款后请必将你的姓名和

供养金额短信告诉负责

程师18601152382寺院喇嘛将念经回向给您。

放生账号





不能参加现场放生请向账户打款:

———————————————

汇款后请务必将你的姓名和转账金额短信告诉负责的刘师兄13810081771

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有