加载中…

加载中...

个人资料
张连伟
张连伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,088
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的赞助商

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

    2012年8月,世界的西方伦敦正如火如荼地上演着四年一度的国际体育盛会——奥运会,而在我们中国的西部城市成都,青少年高尔夫的盛会——第十二届“张连伟杯”国际青少年高尔夫邀请赛也在麓山国际乡村俱乐部精彩地上演着。

    我想对于每一位运动员来说,奥运会都是终极梦想的殿堂,我也不例外。从高尔夫与奥运的关系曾经的“扑朔迷离”到后来的“守得云开见月明”,我一直坚守着这个梦想,“张连伟杯”正是这个梦想的一部分。我一直觉得“张连伟杯”跟夏季奥运会有着很奇妙的缘分,除了都在八月份举行之外,十二年来三届奥运会也一路见证了我们的成长:

    2001年,中国申奥成功,举国欢腾,而这一年正是“张连伟杯”赛事的元年,作为创始人,我们在赛事之初就立下了口号——“圆我一个奥运梦”,而这个口号也伴随着我们一路走到现在;

    2004年雅典奥运会,中国军团取得了突破性成绩,而那一年的“张连伟杯”也首次划分5个年龄组参赛与国际接轨,比赛积分纳入了中高协青少年积分体系,参赛更加公平和国际化;

    2008年8月8日,北京奥运华丽开幕,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天喜闻冯姗姗收获LPGA大满贯,我的内心非常激动。首先是对她取得历史性成绩感到由衷地骄傲,再一个就是对这几十年来所有中国高尔夫球员付出的心血的感慨。几十年来,有那么多执著的高尔夫人披星戴月地站在练习场上,不计其数地挥动着同样的动作,就是为了有朝一日能够站在世界的舞台上挥出中国人的风采!我相信这是每一个中国职业高尔夫球员的梦想。在这个圈子里摸爬滚打了二十多年,我对这一点最能感同身受。

 

二十多年前,我半路出家进入了这个圈子,开始了与中国高尔夫共同前行的风雨历程。中国高尔夫起步较晚,政策及社会环境都不够成熟,发展过程中有着各种不为人知的艰辛。尤其是在八九十年代,职业球员的生存状态特别艰难。一开始在珠海和深圳的那几年,我给球会打过杂、做过球童,给小卖部卖过汽水,打了四五年都没有一套属于自己的球杆。那时候我每天就是找各种机会练球,从早到晚,一个动作重复无数遍。高尔夫本来就是一项孤独的运动,而在那个环境条件下,更平添了几许苦情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 19:15)
标签:

杂谈

 中国高尔夫需要人才培养,27岁了,本人还没发现超级天生高尔夫天才,一般分三类,动作很好,头脑也好,7号铁打210码左右,能成为世界一流,2动作不好,头脑好,勤劳,世界二流,3动作很好,头脑一般,世界三流。能在世界五大巡回赛有立足之地。第四类头脑不好,动作不好,只能成为巡回赛配角选手!如果经济能力有限请改行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好长时间没有更新博客了,希望各位能继续支持张连伟。

 

    从瑞士参加欧米茄大师赛回来后,我这两周在忙着一些活动,一个是香港拔萃学校一年一度的校友慈善杯。这个慈善杯每年都会捐赠相当数量的善款,给那些有需要的孩子们,让他们可以上学,可以有更好的生活保障。既能够推动高尔夫的普及,又能够参与到慈善活动中,所以参加他们的慈善杯也成了我每年固定的行程之一。看着以前教过的小孩,对高尔夫的热爱和认识比以前加深了很多,我由衷的感到欣慰。



在金意陶邀请赛上,我和同组的球友。

 

    还有就是一直在支持我的金意陶公司主办的邀请赛。佛山、大连、营口、沈阳,连续的四站活动,所到之处,参加比赛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 10:05)

新年第一天,祝各位朋友元旦快乐!

 

过去的一年因为经济环境而显得有些艰难,希望这是一个新的开始吧。对于我来说,最近一个月,也是很难得的休整以及和家人团聚的机会。不过现在我就要开始新的计划了。正像我上篇博客和大家提到的,接下来一年我会很忙,我要打好自己的比赛,还要做一些事情,尽量帮助到中国高尔夫未来的发展。现在,我已经在昆明建了一个青少年训练基地,下一步希望可以在海南找到一个地方。这是中国少有的几个全年都可以很舒服地打球的地域,作为训练基地很合适。

 

这个新年的另一个意义是,从新世纪到现在,已经是第10年了。作为一名球手,我感触最深的是中国高尔夫在这10年里面的发展。记得2000年的时候,我独自一个人到欧洲参赛,路途很远,来来去去感觉也很冷清,毕竟国内当时没多少人关注这些。现在已经大不一样了,我们有了700万美元的大赛,更重要的是已经有很多人在关注高尔夫,这是我们球手的动力。现在高尔夫也已经进了奥运。这几年看着这些发展,还有中国青少年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打完世界杯,这一年的比赛就算结束了。跟大家说一下这两天的一些感悟吧。

 

前两天,我和太太乐乐去了趟香港,跟一位活佛大师聊了很久。他的一席话,让我有豁然开朗的感觉。尤其是他的一句话,他说,做人要为善,具体说就是存好心,说好话,做好事,其他的都不要去做。

 

这让我想通了很多事情。这次世界杯,中国队没有打好,说实话,我也不开心。朋友们的评论,我都看到了,无论是支持,或者批评我的,我都很理解,也谢谢大家对中国队和我的关注。这次世界杯,很感谢中高协和张主任的信任,高协也为我们的比赛做了很多准备工作,我也可以完成多年的心愿。但最后没打好,让大家失望了,不过,正像我们说的,我们已经尽力了,只能说,要继续努力。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-29 19:44)

今年世界杯结束了。坦白说,很失望,也有些沮丧。无论对于我和阿冲,这个结果和我们的期待都相差很远。我也知道,很多朋友都很失望,也都会怪我们打得不好,我也说了,这一次我们的表现不及格,但我们确实尽力了。

 

这一个礼拜,我们最主要的问题就是发挥不稳定,尤其是救球能力没有体现。每次失误,基本都是bogey或者double的结果。说到今天的比赛,前面的8个洞我们都打得很不错,到第9洞,我确实是有些太进取了。当时我们已经接近前10,我想再拼一下。必须承认,那是我的失误,没有什么借口和理由。

 

虽然今年-11的成绩比去年好,但名次差了,这也没有任何借口。我们和很多对手有差距,但如果发挥及格,最后的名次应该要比现在好的。赛后有记者朋友问到我们是否能给年轻球手更多机会的问题,但机会不是给出来的。我当然希望可以代表中国继续参赛,但更希望中国有更多年轻球手可以超越我们。

 

这个礼拜也有让我很高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-27 21:45)

一轮打下来,71杆。可能很多朋友会觉得不爽,因为我们今天到过-10,后来掉下来了。不过正如我在赛后记者会上说的,中国队这一轮表现已经很好了,至少我和阿冲,都觉得挺满意的,我们也尽力了。
 
记得去年的第2轮,我们的成绩是75杆。今天我们还打了负杆,这就是进步。这一轮我们的配合不错,在很多洞都打得很顺利,就是推杆运气差了些,我自己最不满意的一杆,大家也看到了,当然是15号洞的下水的那一杆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 22:34)

-7,应该算是一个不错的开局。赛后的新闻发布会也说了,我们今天在配合以及发挥上都做得很好。最后一洞没推进,算是有些可惜吧。如果推进,现在我们就可以排到前5,不过现在并列第8,也算不错。

 

今天的第一轮,比去年刚刚好两杆,正好就是18号洞的那两杆。我今天下来还和朋友开玩笑,我们18号洞都没开好,去年心理有阴影。不过还好,我们的第2杆都打得不错。

 

今天也有朋友问到,披上国旗比赛是一种什么样的感觉。对我和阿冲来说,这都是我们第一次有机会穿上绣有国旗的衣服打比赛。这么多年在国外打球,这一直是我的心愿,这确实不是煽情。今天18洞打下来,很激动,也很骄傲。

 

还是那句话,谢谢今天来为我们加油的朋友。后面三天,我们会继续尽力,下一步就是明天的四人两球赛。明天的比赛很关键,前两天练场,我们已经制定了比较具体的策略,希望可以打得更好,也希望更多的朋友能来支持中国队。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 09:38)

为备战世界杯,特意空出这一个礼拜的时间。

 

这几天,我的重点是健身,练习体能,另外就是继续练习我的新铁杆。这一套铁杆,在香港帮了我很大的忙。

 

说到上个礼拜在香港,我下来以后算了算,自己抓的鸟真不少,这是我最大的收获。这套新铁杆,是我今年换的第3套铁杆了,上个礼拜适应下来,比我预想的要好,尤其是在距离的控制上。从汇丰赛开始,斯蒂芬一直在跟我说选杆和距离控制的问题,上个礼拜,我和新铁杆做得都不错。当然,遗憾的地方也有,就是失误太多。bogey多,甚至还有double。最后的排名,我不满意,但对自己的发挥还是认可的。

 

其实最近一段,感觉自己的状态都很好。阿冲也是,打了几个好成绩,包括在迪拜的第一天也打得很好,这些都会给我们打世界杯更多的信心。我想,如果在配合和心态方面做好,我们在今年会有一个不错的结果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有