加载中…
个人资料
zahra
zahra
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,669
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

Az-Zumar

بسم الله الرحمن الرحيم

这本经典是从万能的、至睿的真主降示的。 (1) 我降示你这本包含真理的经典,你当崇拜真主,而且诚笃地顺服他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

汉族穆斯林青年在浙江大学的演讲

此文是一位虔诚的汉族穆斯林兄弟在浙江大学所做的有关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

To make better use of time, try the following:

 

• Identify your Goals: You must identify your goals in order to spend time on the most important matters in your life. Your goals should be specific, measurable, and documented for frequent review. Also, every goal should have a specific deadline. Your goal should not be 'to memorize some of the Qur'an', for instance; rather it should be something like 'memorize Surat Al-Anfal by December 15, 2000'. Other goals could be losing 20 pounds in three months, or reading an identified list of eight books during the year 2001. At the beginning of every year, review your achievements and set yearly goals.

 

A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Ad-Dhuha
بسم الله الرحمن الرحيم

誓以上午, (1) 誓以黑夜,当其寂静的时候, (2) 你的主没有弃绝你,也没有怨恨你; (3)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

音乐

to

吉庆

安拉

情感

分类: 我想说的一些
 
尊贵的斋月也即将结束,想一想自己这斋月里能做的很多事情没做呢。
这是斋月的几天,能做的都做吧,多向安拉作忏悔,祈求安拉赐我们两世吉庆。Amin!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 23:18)
标签:

清真餐厅

情景

风俗习惯

一份

科长

杂谈



实习第一天    2010年6月28日  今天天气很闷热

果然,引起他们注意的是我的穿着。

情景一:下车,一看到老师,她就说热不热。说实话真的有点烦,但是也能理解。毕竟自己曾经也有过那么一段时间,穿着短袖短裤,不戴头巾。也很可能看问题跟没信仰的人的观念差不多。

情景二:到了实习地,接待我们阿姨一看到我们说:哟,你是哪个...?老师就说:“她是维吾尔族,这是她们的风俗习惯,她上课也一直那样。”心里还很感激老师。

情景三:在谈话室,分配任务。我明显感觉到负责我们实习的阿姨,还是挺顾虑我的中文,也有点可悲的发觉到最后剩下的就是我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

世界杯

兄长

野性

和平年代

昨晚有个兄长说世界杯是现代和平社会的无烟战争,展现每个国家男子汉志气的大战场。我听了愣了一下,心里真有一些吃惊。说实话,我曾一直不太关注世界杯,感觉世界杯和我八竿子打不着的。当然我还是喜欢足球,但没到关注的废寝忘食的地步。

在吃饭过程当中,两位兄长说了一大堆关于世界杯的话语。但我好像感觉到一种说不清楚的野性。难道和平年代里男人们以各种体育比赛来满足自己的一些不可压制的野性?对于这些我真的不敢妄下定论,因为我曾未那么认真的关注过世界杯。这下好了,对于世界杯,我不仅有了了解看看到底怎么回事儿的想法,也有了一些厌恶的感觉。

哎,这世界啊。整体上,人类还是在本性面前妥协!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中东国家

jordan

文化

分类: 生活中的点点滴滴

  中东国家包括
  
  巴勒斯坦(Palestine )
  以色列(Israel )
  伊拉克(Iraq )
  科威特(Koweit )
  伊朗(Iran )
  沙特阿拉伯(Saudi Arabia)
  阿拉伯联合酋长国(United Arab Emirates )
  叙利亚(Syria)
  突尼斯(Tunis )
  黎巴嫩(Lebanon)
  巴林(bahrein islands)
  卡塔尔(cartel)
  也门(Yemen)
  阿曼(Oman)
  毛里塔尼亚(Mauritania)
  阿尔及利亚(Algeria)
  埃及(Egypt)
  约旦(Jordan)
  土耳其(Turkey)
  塞浦路斯(Cyprus)
  苏丹(Sudan)
  迪拜(Dubai)
  利比亚(Libya)
  摩洛哥(Morocco)
  阿拉伯(Arabia)
  索马里(Somali)
  科摩罗(Comorin)
  阿富汗(Afghanistan)
  阿布扎比
  吉布提
  
这些国家我了解的不多,大多数我只是听说过名字。从今以后,纳入到我要了解的对象集合里。因为总觉得这些国家和我有些关联,可以坦白地说有一种特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母语

气氛

泽润

维吾尔语

《古兰经》

新疆

杂谈

中午下课回来,在群里看到看到大家在讨论新疆的网络开通了。

呵呵~~QQ上看到一些好那么长时间没上浮过的好友的名字就心里有了一丝的兴奋,就直接过去跟他们打个招呼。原来真的开通了,带着情绪说,总算开通了。

一下午几乎在维吾尔语网站里,看了好多曾经发表过的视频或者资料之类的。还不小心找到了很好的一个圣神的《古兰经》网站,里边都有母语的解释。还有好多好听的歌曲。不过很快就发现,原来熟悉的但久违了的感觉真的能让人觉得心酸。眼眶也已经泽润了。

还记得刚上大学几个月里,我几乎在母语的网站里转,虽然游转的范围还是那么的狭窄,但是好多东西让我足够的意识到自己高中四年丢掉了些东西。

后来新疆的网络关闭了,可以说内地的我们几乎跟家乡没有了联络。我们还好,有这么宽广的世界还能吸收一些营养,但家乡就不一样了,也许网瘾被治疗了很多,可是我觉得人们的视野的开阔减慢了不少。

信息化的时代,网络已经变成核心的传达和交流信息的工具了。核心工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 07:34)
标签:

慈爱

人类

温馨

人生

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用户常用网站
友情链接
暂无内容
专业相关网页
精品博文
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有