加载中…
个人资料
金喜全
金喜全 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,003
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
艺术生涯

 

金喜全 上海京剧院国家一级演员,中国戏曲学院第四届“全国京剧优秀青年演员研究生班”研究生。工小生,宗“叶(盛兰派”后在河北省艺术学校、北京市戏曲学校学艺。从师于刘长城、张靖祥、林懋荣、侯荣香、别永德、李连仲等老师。1998年入中国戏曲学院深造,在学习间又得到了茹绍、张春孝、毕高修、萧德、金鸿、沈世华老师的亲授。2002年加盟上海京剧工作,并向周清明、岳美缇、左庆权、王世民、梁斌、孙元喜、蔡正仁、王筠衡等老问艺。2006年拜著名京剧表演艺术家叶少兰先生为师。

艺海拾贝

   1994年荣获第二届“新苗杯”全国少儿京剧大赛“一等奖”

    1994年荣获“宝钢杯”全国少儿京剧邀请赛“一等奖”

    2001年荣获文化部全国优秀中青年演员评比展演“一等奖”

   2001年荣获中央电视台全国京剧青年演员电视大赛“一等奖”

   “小生组榜首”

    2004年荣获第四届中国京剧节“武戏擂台赛”银奖

   2005年荣获CCTV第五届全国京剧青年演员电视大赛金奖“小生组榜首”和“最受观众喜爱演员”称号

   2007年荣获上海“白玉兰”戏剧表演奖“主角奖”

 

                       

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
博文
(2012-01-22 15:49)
标签:

拜年

杂谈

祝大家龙年里幸福安康,工作顺利,身体健康,万事如意!!拜年啦!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《九江口》饰演华云龙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教师节到了!祝敬爱的老师们节日快乐!老师,您们辛苦啦! 先来一张与师父的合影!



张靖祥老师为我打下了坚实的武功基础,在我身上花费了非常大的心血,我得益于张老师的教诲也最深。可以说直到现在,老师还是在默默地督促我注视着我在舞台上的点滴表现。张老师为人低调,人品正直。由衷地祝老师身体健康,心想事成。发张16岁时彩排《断桥》后与张老师的合影,遥寄感念祝福之情。

第一次登上京剧的舞台,是演《拾玉镯》的傅鹏。正在给我勒头的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本月6号将赴香港演出,剧目是《打严嵩》和《拾玉镯》。我这个“常宝童”伙同陈少云先生的“邹应龙”可是打了两回尚长荣先生的“严嵩”啦! 

    和老艺术家同台演出得到的享受和经验真是难得,陈、尚二位老师的表演精彩绝伦,潜移默化间把我领到了戏里,找到了人物。珍惜这难得的演出!

   《拾玉镯》将与我的老搭档史依弘小姐演出。这个戏我们是第二次合作演出,那次是在05年了。很佩服“天后”姐姐以大青衣演小花旦,非常精彩!她走的是李玉茹老师的路子。为此,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月16日在北京梅兰芳大剧院“空中剧院”现场直播的《四郎探母》。

杨宗保在马上忙传将令!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 13:43)

 

算来那是2008年12月份的事了。很荣幸能够参加《赤壁》的演出。与张继钢导演的合作很开心。

这份录像是在2009年的7月份在国家大剧院演出的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 23:43)

话说都已过去两年啦!时间过得真快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 15:23)
标签:

八大锤

京剧

杂谈

    一双厚底,一对双枪,伴我走过了整整十五年。96年初演《八大锤》,此剧令我倾注了不小的精力。再想把它搬上舞台时,却令我费尽心力。功夫常练不见长,几日不练则脚下发飘,心有余而力不足。须知拳不离手,曲不离口。知难而上!争取早日再将此剧恢复上演。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    适闻好友苏州昆曲博物馆丑角演员康晓虎突然去世,晴天霹雳,不觉愕然!去年5月与好友李亮同去苏州游玩。晓虎是我故交,早在几年前就熟识的紧,又与李亮同窗、工作十余年,感情甚密。故而在苏州晓虎新居小聚,畅饮交谈,甚是欢欣。之后,又去苏州昆曲博物馆游览,晓虎夫妻耐心讲解馆内历史状况,更变由来,建筑寓意……头头是道,娓娓道来,言谈话语见看得出他们对自己从事的事业的热爱与珍惜。

(合影与古戏台上。右为康君。)

不知道为什么?今天下午,晓虎竟然选择了这条幽冥径。霎时间,我们差分阴阳。

32岁的生命就这样消失了……

晓虎,兄弟们为你惋惜,为你伤心,为你流泪……

多么好的文丑啊……

京剧、昆曲都拿的起来,都表现出色,都得心应手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有