加载中…
财经要闻
个人资料
井沿兵
井沿兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,815
  • 关注人气:3,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

老友新春又重聚,红云飘展谢培芳!
原文地址:飘友聚会蓬莱阁作者: 老猫--老猫

    昨天,十五的月亮十六圆。

    昨天,26位昔日“我们的旗帜火一样红”博客圈友、今日“红旗飘飘”微信群友相聚在世纪财富中心的蓬莱阁,参加由中国科学院心理研究所檀培芳老师亲自组织主持的聚会,老友新朋,畅所欲言,相见甚欢。

    群内都是摄影高手,只见闪光灯频频闪动,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-10 14:31)
标签:

过年

爆竹

分类: 没事闲聊天

      



       说他们没挣钱是与往年相比利润下降些而已,钱是挣到了,却没肥的流油。

       我们这一趟街上前几年过年时爆竹摊没多远就一个,到去年就少多了,今年只看见东城设在工人体育馆门口的一个,连工人体育场门口那个朝阳的点儿都没设。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-21 12:31)
标签:

羊年

安静祥

杂谈

分类: 生活的情趣



      已是大年初三,迟到的我给博友们拜个晚年。

      发现路上不太堵车,每辆公交车上都添了一个保安,指点路线,防贼防盗,扶老携幼,确保着出行人的平安。又发现,重要的公共场所尤其是天安门和火车站,安检严格,不留一点儿隐患。也是,新闻里总闹腾着这地球上的恐怖事件,预防在先还是好。还发现,井然有序,安静祥和的秩序保障这个大年更平安。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-31 17:32)
分类: 出行的见闻



       在河北省的某个早市上,有好几份养牛户来卖新鲜牛奶,都是当天挤的,放在半密封的专用容器里人家买多少盛多少,牛奶很浓很清香六元钱一斤,有很固定的客源并在逐步扩大。

       那一天,看到了有人来卖更新鲜的羊奶,一个小货车载着四五只奶羊卸车,现挤现卖,开始也卖六元一斤,买的人多就涨价到八元。我没敢买,在旁边看了半天热闹。

       这只黑羊的奶已经挤完,那头白羊的“奶袋子”还鼓着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 10:21)
标签:

房产

分类: 出行的见闻


       一年来没怎么在家呆着,最近出行旅游的愿望并不强烈。

       老伴说,平安保险公司要组织去香港澳门,一起去散散心吧,坐火车,不用出团费。大约二十年前,在我的反对声中老伴坚持上了平安一种“顽劣”的保险,年年往里存不少的钱,却不得大病不走人一分拿不回来的那种;我想这次旅游应该是他们的一种回报吧,不去白不去。其实也是把保险业务员换到了比较亲近的人名下,不然什么好事也想不到咱。

       2014年底的27日中午,我们坐上了开往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有线电视

分类: 没事闲聊天

 

       想说的是有线电视的事儿。

       四年前,也就是2010年12月的一个周末,我去歌华有线营业厅换回了新的机顶盒。邻居们都换完了,我是因为工作性质栓人,老伴这段时间在外地我家没换成,只有自己跑一趟了。第二天,来了个小伙子给安装,联接线路与机顶盒。

       信号源插座在墙上,那一面墙原是厨房的水电管线集中地,我在装修的时候把厨房打开并搬到了阳台,这一面墙做了柜子,但插座那里是两个活动的抽屉插板,都抽出后墙面上有半平方米的空间,工作时只是要稍稍弯点儿腰。

       小伙儿说:您把这柜子搬开。我说柜子是死的搬不开,把抽屉板拿开试试吧。小伙儿探身试了一下说不行没办法弄,说这样会有不少的台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-25 15:11)
标签:

海边

狗趣

分类: 生活的情趣

       从海边回来一段时间了,在我回来之前北京的家这边刚刚做完墙体保温换窗工程,还有不少善后事宜需要自己来做,因此最近上网很少。这些天的霾厉害,心想晚回来些天该多好。不由自主地,我总是回味着在海边的日子。


这是我家的小金毛狗狗叫哈雷,重新回到海边的时候它七八个月了。它喜欢水,到了海边就毫无惧色地冲进浪花中,若是扔个球或是矿泉水瓶到海水的远处,它会很快兴致勃勃地游过去叼回来,重复往返数十次,它一点儿也不喊累。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-15 11:49)
标签:

旅游

分类: 生活的情趣






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 出行的见闻

    在青岛来到过一个没意想到的地方,那是我国的海拔基准点,并且还有很多游艇在此汇聚,真让我大开眼界。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-31 17:19)
标签:

旅游

崂山

分类: 出行的见闻

    先前去过青岛,但没上过崂山。

    崂山的名气很大没去过总觉得是个遗憾,这次绕海行有这个计划,我们从烟台下船就直接驱车去了崂山。


    友人车上的GPS把我们指引到了青岛市崂山区,我的直觉是这里离崂山景区还会很远,建议住下明天一早上山,但他们说住到山上去不更好吗,于是这一行人就从这里匆匆而过开往了崂山。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有