加载中…
个人资料
晶晶_FPA
晶晶_FPA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,793
  • 关注人气:1,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

亲爱的儿子恩恩:

  之所以叫你恩恩,是你爸妈想了好几个晚上才给你取的名字:瑞恩—瑞意吉祥上天恩赐。目前还不知道你喜不喜欢,但我相信,妈妈说了下面的话,你对自己的名字一定会深爱有佳!

  说来也奇怪,为何在我和你爸眼中你什么都好。无论别人拿你和刚刚一起出生的同屋“同学”比较,还是后来的坐、爬、说话等等,在爸妈心里就是那么笃定的认为你是最好的,是老天恩赐最棒的礼物。

  我相信老天给每个人的恩赐都是不一样的。包括你,给你的人生,也会是最独特、最特别的,你要开始了你的人生路。天底下有六十几亿人,每人自成一格,该怎么做才能成为最特殊,最特别呐?

  说真的,这还真不好说,不过我还真的了解过“特殊”孩子们的情况,有些孩子智障,有些孩子先天性失聪,有些孩子有小儿麻痹症,我想,相比较之下你的责任更大了!因为老天给你比较多一点,偏爱你一点,是为了让你多付出一点。这些“特殊的孩子”,都是你的责任范围,你要用老天给你的才能,去做一些事情帮助这些孩子们。不要着急,你稍大些老妈会带你去至爱之家和太阳村的。

  若用这个角度出发,妈妈就可以要求你好好念书了,目的不是你的成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈


pic

德蕾莎修女生于1910 年8月26日,12岁时,她立志当修女。19岁时她进入修道院,被命名为德蕾莎修女。后来她被派往印度。

德蕾莎修女18岁就来到印度,之后就再没有离开那里。1952年夏,为穷人找到爱与尊严,她在印度加尔各答建立“垂死者之家”。

一个18岁的姑娘,自己都居无定所,而她每天做的事,就是推着小车在垃圾堆里、水沟里、教堂门口、公共建筑的台阶上,去拣回那些奄奄一息的病人、被遗弃的婴孩、垂死的老人,然后到处去找吃的喂他们,找药给他们治病,求医生来帮助他们……

许多人亲眼看见德蕾莎修女从水沟里抱起被蛆吃掉一条腿的乞丐,看见她把额头贴在濒死的病人的脸上,看见她从一条狗的嘴里抢下还在哭叫的婴儿,看见她把爱滋病患者紧紧地搂在怀里,告诉他:耶稣爱你,他在天上等你……



1979年,德蕾莎修女获得诺贝尔和平奖。她身穿一件只值一美元的印度纱丽走上了领奖台。不论是和总统会面还是服侍穷人,她都穿着这件衣服,她没有别的衣服。台下坐着珠光宝气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 16:39)
标签:

杂谈

在微博上看到很多人总结这一年,想想自己这年头确实也发生不少,于是凑个份子,写点啥感动下自己。也许写的与你价值观不同,可好坏不是为你读着快活啊,纯属为博自己安心。

老话说的好三十而立,未到三十,立就被逼出来了,庆幸我这人福气不浅,不知道上辈子积了啥德,父母健康有点资本,老公长进又很疼人,再加上本身没心没肺的性子,过的幸福有佳。算了,还是瞎写点啥吧,不写对不起我现在的情绪啊。

健康:
感谢自己选择去健身,更感谢健身单车的一群快乐实在互助的小伙伴们。从最初动感单车全身疼痛爬着回家,到现在一拍一动站骑毫不费力,只因为总有那群人那个地方让我惦念。之前总以为"坚持"这个词不是啥好玩意,一听坚持就傻眼,可当用"享受"代替"坚持"的时候,才明白佛家的"当下"含义,当下是那段时间只做那个事情,并且期待明天也是如此。同时也因为健身收获了内在的富足,那就是自己远比你想象的要棒很多,内外兼修,关键点:行动,行动,继续动。

自信:
还记得席慕容说过"年轻时,走在街上怕别人看自己,在乎别人眼光中的自己。长大时,虽然别人有可能还是会不经意看你,而你内心已不在意。"是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友送不出手。 
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,衣服残旧不堪。 
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。 

伙伴们,行动起来!

把自己和家人不需要的衣物整理出来

寄给真正需要它们的人吧!谢谢大家!

具体捐助地址如下


广西隆安县屏山乡人民政府--广西隆安县屏山乡“爱心之家”大量接收衣物图书等物质--我跟黄秀明通过短信,确认这个地址接受捐助!也看到黄秀明公布的收到捐助衣服并分发给贫困群众的照片,具体情况可以到具体内容贴查看。 
需要:不限大人小孩,衣物,图书等 
接收地址:广西隆安县屏山乡人民政府 黄秀明收 
邮编:532715 
联系人:隆安志愿者:黄秀明 网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 11:51)
近期觉察微语录
 
 
1、不要和别人比较,放下判断、控制、操纵的模式,乃至小我的渴求和习惯。处在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以平常之心,接纳已经发生的事。

以宽阔之心,包容对不起你的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期和好多朋友交流,原是痛苦纠结,现在上完邢宏伟老师“心动力”教练系统沙龙或是和谐之道初阶课程之后,愤怒的状态渐渐缓和,迷和忙也会自我洞察,特别是自己的能量级别的降低是有明显感知的。但是如何调整好自己的能量状态,却是疑问!特别是保持“三分钟”热度消退之后,更加需要不断的支持和充电。

 

如何善于调整自己良好的能量状态?

 

1、问题=机会,既然问题已经发生,而且一旦如果这个问题已经走进无解边缘让自己痛苦不堪,抱怨连天,何必?其实是老天爷在告诉你此路不通还有他法,正是你可以寻求更多路途、方法供你选择的时候。在已有的问题上面你已经有所经验,有所正解和收获,那么在机会面前就知道如何避免。俗话:条条大路通罗马,何必在一个死胡同钻的头破血流惨不忍睹。

 

2、凡事都有三种以上的可能,相信自己能够做出最好的选择。拿我为例以往经常受到挫折逃避闪躲,但是不去面对不等于事情自动消失。对于问题关注的太多会深化不是问题的问题,但是如果对于确实是课题视而不见的话就等于泯灭自己成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 性格色彩
观的看待周围的人优势和过当,其实成长最快的就是自己。
性格色彩的魅力也在于此,不会让自己因为爱而爱因为恨而恨,全面而不带有偏激的看清楚事物和人。

此文是我10岁的学生承瑾所做。这孩子学习性格色彩师从其母,已经一年半,当中我定期指导她的作业。孩子用自己的语言描绘着她们所看到的周遭世界,对她们的同学、老师逐一洞察并进行理解。本文中她的同学孟榕因为与瑾瑾,都有黄色性格,所以会常有性格冲突碰撞,在本文中,孩子换了一个角度来重新审视这个昔日她觉得强势的同学,看到了从小黄色性格的孩子骨子里就有的领导力和掌控力,能学会多个角度立体地看待人与事,是我们一生的功课。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

有一则小故事:

老和尚携小和尚游历,途遇一条大河:因水湍急而不见底,见一女子正在犹豫是否过河。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁嗔嗤:师父怎如此?竟背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背女人过河?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!

 

是的,我早已放下,你却放不下。

为什么,有时候我们该承担的时候无法承担,该放下的时候却不能放下,其实一切皆由你自己本身产生。你有真正认清楚自己吗?

 

一个关心别人爱别人的人的内心深处是希望得到别人对他的认可和对他的爱,希望从别人那边得到关爱和认可

的。那么这是有力量还是没有力量的表现?没错,是无力的。就好像红色有一个特点,天性当中的红色,别人给他一点点的爱,他就会用十分的爱来回报,这叫做透支,他把这么多的东西都透支了,把快乐都洒向人家了之后,他里面有没有东西,没有,那怎么办,那就索取,从外部来索取,他自己没有办法从内部产生那个动力来索取他需要的东西,一定是要从外部来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚才在宿舍做汤,有浓汤宝,娃娃菜,香菇,油菜····水开后全部放入,结果,与其说汤不如说是一锅乱炖,舍友开玩笑的说这是给野人吃的,土腥味重的很。其实再好的东西,没有个先后顺序,掌握不好生熟程度,作料的搭配,做菜人的经验等等都难以称之为美味。

学习亦如此,当初以为这道菜很简单很好做,于是便下水涉入,说实话:将复杂的事物简单化的红蓝黄绿四色分析,确实给我烙印下好玩开心的印象;接下来那?这菜对于我这没经验的小厨子就变了味了,在思想上的复杂化,而且有深度的洞见其中的规律是严肃而认真的一门科学。不能因为这菜想吃或是好吃就一气儿吃成个胖子,要有个循序善诱、递进式的磨合和成长。在基础班2年之后再上进阶班,明显感觉接受能力和深刻思考比当初好玩心态得到的收获多很多。

知道自己有拖沓的毛病,故会找出种种借口而推脱作业,于是专门放在安静的环境下写总结,其实总结并非是一定要给谁去写,尝试着回顾自己的体验,感受着余味的悟到,才能真正的做到和得到。下面便是总结:

 

色学,路漫漫其修远兮

 

当初基础班更多的是老师讲授案例从而对四色有基础了解,对自己和别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏


链接杂志

凤凰网

实事视野

留声机

音乐天地

中国国家地理

人文地理知识

大众电影

电影文学

萌芽

纯粹青色文字

人民日报

政治文化知识导向

新知客

Focus新知客—科普知识

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有