加载中…
个人资料
放空
放空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,377
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


    独家撰稿:seven 心理测试征稿启事

  我们当中大部分的人,应该都曾被教育过要宽容、良善的对待他人,而对人的报复心则被视为阴暗、不当公然示人的情绪。

  然而我们的七情六欲与生俱来,怨憎会、爱别离,人生总有着许多苦恼令我们难以超脱,尤其当面对情人的背叛时,几乎没有人能够淡然面对,不可否认,至少有那么一瞬间我们心中充满着报复的欲望……当冷静以后,你依然会选择报复吗?

http://astro.sina.com.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、鸟笼逻辑

  挂一个漂亮的鸟笼在房间里最显眼的地方,过不了几天,主人一定会做出下面两个选择之一:把鸟笼扔掉,或者买一只鸟回来放在鸟笼里。这就是鸟笼逻辑。过程很简单,设想你是这房间的主人,只要有人走进房间,看到鸟笼,就会忍不住问你:“鸟呢?是不是死了?”当你回答:“我从来都没有养过鸟。”人们会问:“那么,你要一个鸟笼干什么?”最后你不得不在两个选择中二选一,因为这比无休止的解释要容易得多。鸟笼逻辑的原因很简单:人们绝大部分的时候是采取惯性思维。所以可见在生活和工作中培养逻辑思维是多么重要。

2、破窗效应

  心理学的研究上有个现象叫做“破窗效应”,就是说,一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

    我们无法预定智商,却可以提高情商,一个杰出的人未必有着高智商,却一定有着高情商。提高情商其实有着简而易行的方法,你需要的就是坚持。

 

 

    一、 学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。

 

  你也许自认为与他人界限不明是一件好事,这样一来大家能随心所欲地相处,而且相互之间也不用激烈地讨价还价。这听起来似乎有点道理,但它的不利之处在于,别人经常伤害了你的感情而你却不自知。

 

  其实仔细观察周遭你不难发现,界限能力差的人易于患上病态恐惧症,他们不会与与侵犯者对抗,而更愿意向第三者倾诉。如果我们是那个侵犯了别人心理界限的人,发现事实的真相后,我们会感觉自己是个冷血的大笨蛋。同时我们也会感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  怎样能在男人堆里更抢手

    每个人在爱情里都会有多多少少的弱点,让你的魅力不能放大到最大。这是个很恼人的问题。现在马上来测试一下要做怎么样的改变你才会变得更抢手吧!看看你的恋爱必杀技是什么?

  

1、你喜欢的对象是?

  平常经常交谈的男孩/女孩 ——Q2

  不常交谈的男孩/女孩或尚无喜欢的对象 ——Q3

  2、你喜欢哪一种球队制服?

  棒球 ——Q4

  篮球 ——Q5

  3、小时候你比较喜欢哪种游戏?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



善于发现微小幸福   

在“向日葵”族的概念里,敏感与细腻不完全代表着多愁善感,对微小快乐的敏感其实是幸福的来源之一。并不是每个人的生活都能比戏剧更精彩,蕴藏在平淡里的小幸福才更值得珍惜。

 

没有太大野心  

“知足常乐”一定是他们信奉的座右铭之一。他们相信欲望越少,越容易快乐。无法掌控的事情,带来的压力只能选择承受;可以掌控的事情,他们往往不会主动给自己加压力。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    独家撰稿:海衣苍朵十  心理测试征稿启事

  BUZZER BEAT压哨球是日剧《零秒出手》的原名。它讲述了两个有执着梦想却在追求路上渐渐消密的人相遇相爱,唤醒梦想,追回动力的故事。故事中的经典台词“我这个人能力不强,自尊心偏偏又高傲的不得了”“总是在关键时候不成事”引发了众多观众的共鸣。剧中love makes me strong更成为一道亮丽的标语风景。

  在人生的道路上,就是这样,被打击,成长,变坚强。

  偶尔的一段阴霾下,腐败成灰烬。

  你能唤醒你的《零秒出手》吗?还能不能唱起“壮志在我胸”?

 

   http://astro.sina.com.cn/t/2009-10-09/111665255.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

    什么是月亮星座?
  月亮星座其实是你出生时,月亮在你的星宫图中坐落的位置。
  在星座学来说,太阳星座反映出个人的外在性格行为,
  而月亮星座则是内心潜意识的反射。亦即是月亮星座代表了你
  内心真正对事物的看法、价值观念、一个人的家庭方式,
  也直接影响了你对伴侣相处时真正的态度。
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
白羊座 调情天份70分 总能将朋友升华成情人

你天生拥有将情人变成恋人的能力!话题丰富,总能够另人发笑的你,懂得赞美对方,用幽默的话语让对方感到有趣,拥有另人难以拒绝的纯真气质,幽默且活泼爽朗的个人特质将使你常能带动周围气氛与热情,豪爽大方的个性跟异性没有距离,即使一开始抱定主意跟要你成为好朋友的男生,最后都会不由自主的爱上你。

金牛座 调情天份60分 温柔娇羞魅力无限

你最让人着迷的地方就是气质和善,即端庄又性感,温柔中揉合着活泼稚气,你拥有敏锐的感受性,可以察觉对方的心情,洞悉对方的性格,每每能在最适当时送上关怀,不但在言语上充满温柔的关心,也会主动地给予实质的帮助,你天生具有让男孩疼爱你的特质,即使天天缠着对方,也不会让他们觉得厌烦!

双子座 调情天份99分 天生的调情智慧王

你通常是大家的开心果也是点子王,伶俐的口才和敏捷的反应,只要有你在总是笑声不断,男孩们很容易被你的能言善道所迷倒,你不会死缠烂打喜欢用幽默的抬杠方式来挑逗对方的心,总是能在斗嘴时产生甜蜜有趣的感觉,通常先让对方崇拜起自己,然后制造机会玩追逐游戏,可以说是欲擒故纵技巧玩的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他/她变心了?因太了解而分开了?Oh My God!为什么一开始很美好的恋情最后竟然是痛苦的结局呢?你的“不应该”恋人是谁呢?你们的分手解套方案是什么呢?

白羊座不该恋的星座:摩羯座、巨蟹座、狮子座

白羊总是恋爱里的那个孩子王,既任性又爱闹脾气,而且凡事都先想到自己,不太会去考虑对方的感受。摩羯座个性理智、成熟,会特别难以接受天马行空的白羊恋人,或许起先两个人互补的个性感觉很搭,但慢慢就可能冷淡、最后草草分手;巨蟹座在恋爱中总是容易心情高高低低需要安慰,让白羊座觉得很烦;另外不容冒犯的狮子座,通常受不了白羊的任性,最后当二火象星座大战起来,当然就是烽火连天、一发不可收拾。

解套方案:

白羊通常都在热恋期之后种种状况才出现,只要感情一稳定,他们平常大而化之的行径就原形毕露,很容易让另一半傻眼,请记得,虽然热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

惊中外的“五星出东方利中国”织锦是西域汉代文物中的极品,也是世界天文学史、科技史文物中不可多得的珍品,由于“五星”之说与中国五星红旗遥相呼应,新疆博物馆这一藏品吸引了大批慕名而来的文化朝圣者。

1995年10月,中日尼雅联合考察队在新疆民丰县尼雅遗址一座东汉末至魏晋时期的夫妻合葬墓中发掘出土了一件“五星出东方利中国”文字织锦。

其长16.5厘米,宽11.2厘米。圆角长方形,白绢缘,长边各缝缀三条黄绢系带,后证明这块织锦为护膊之用。锦为五色平纹经锦,图案为变形云纹及星纹、孔雀、仙鹤、辟邪、虎等瑞兽纹样,在花纹间织出星占祈瑞文字篆书“五星出东方利中国”。文字与当今中华人民共和国国旗暗合,似为千载难逢的谶语之物。且织锦组织结构复杂,工艺精湛。在图案设计、配色及制作工艺上显示出了高超水准,如此罕见的汉锦和纹样,在国内尚属首次发现。

当年流行于中原地区的汉文词语怎么会出现在古代西域的沙漠之中?目前,人们有两种推测,一为赏赐,二是通过贸易往来。无论哪一种形式都不难看出:当时西域地区和中原地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有