加载中…
个人资料
六道之驴
六道之驴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,181
  • 关注人气:46,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博内的所有文字及图片。网络转载请注明出处。平面媒体未经同意不得转载,如需,请先与本人联系,谢谢!如果偷我博客里的原创图文,我也是玩媒体滴,挖地三尺也能抓住小偷!

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
本驴子的脚印

我还在路上……

伴随我一起行走天涯吧

中国大地任我行

目标是全满!!

欢迎来玩……
free counters
ip
育儿
草根名博
加载中…
一群小牛
日子如水

 生长记录 

 

  

 

小毛驴博客:
博文
(2020-09-04 09:29)
分类: 芽芽与Fussen

fussen同学昨晚回家,对第一天的学前班没和哥哥一样留作业很是不解:“为什么哥哥有作业,我怎么没有?”还很自信地说:“我看学前班的课太简单了。”


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-14 08:49)
分类: 芽芽与Fussen


 

记录一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明天一起走进新的十年吧

题记:父忧母难之日也。我为我的母亲骄傲。

今天是己亥年农历腊月初六。正巧,2019年的最后一天是我的生日,明天开始就要进入新的十年。早晨先后收到姐姐、姑姑的短信,满心温暖。

现在的年龄已经不在意过不过生日了,只是在生日这一天,心里总是深深地怀念我的母亲。其实,常常怀念过去的日子,不是因为它比现在美好,是因为它正是我生命里最珍贵的部分,而且再也无法回去。

母亲常说中国人要过农历生日,我很小就会从日历上查出农历生日是哪天。如今,夜深人静,回忆起与母亲的点点滴滴,已是我送给自己最珍贵的礼物了。当飞速的记忆,再一次在黑夜中穿过;当母亲的呼唤,再一次在思念中响起。43岁的我就坐在那里,深情的目光望过去的,都是自己过去的影子……

真的怀念童年的那个小山村,怀念记忆中的那时那地那情。人的一生可以有很多生活过的城市,但是家乡却只有一个。8月回家乡时,老宅已荒芜,蓝色的房门已腐朽斑驳,推门而入,恍惚从当下迈回童年,母亲刚刚摆好一桌热乎乎的饭菜,等我……

母亲爱岗敬业。母亲在去世前的4个月曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 芽芽与Fussen

2019年圣诞节小事一二


本来芽妈网购了芽芽喜欢的礼物,可是快递实在不靠谱,平安夜之前收不到了。不得已,只好到书店去选择。新华书店的原版英文书摆放在4楼的一边,或许几个星期都卖不出去一本吧,书页都有些泛黄。芽妈精心挑6本,算是帮着圣诞老人采购了。下午,我负责把所有中文的价签等东西细心去除。

早晨,芽芽到圣诞树下找礼物,看到的英文书,翻之,看着泛黄的书页,无奈地说:“这次圣诞老人是不是把外国小朋友捐的书送给我了?”在书店“放旧”的英文书反而收到了意外的效果,让芽芽继续相信在北极有一个“机构”或者是一个专门的组织,给世界上每年表现好的小朋友快递礼物了。

Fussen对圣诞节没什么盼头,可能是家里玩具实在太多了。这个平安夜,圣诞老人还是送给fussen一头大恐龙——三角龙。早晨,芽芽把玩的喜欢程度明显高于fussen。

爸爸意外惊喜地在圣诞树下,看到芽芽提前偷偷地放下一个小礼物——小文具,是送给fussen的礼物,上面还用英文写着:开心每一天、多多学习。哥哥想着弟弟,我真心幸福。

Fussen更关心地是今天上幼儿园可别晚了。今天学校有公开课,fussen班级选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-07 13:32)
标签:

宠物

八哥

感情

分类: 最爱家中“小家伙”

再见,发财

    发财是我家的一只八哥。是鸟。

    前天,芽妈发现发财病了,不吃东西了。昨晚,我们全家刚回家时,芽妈看到发财轻轻地抬了一下头,看我们一眼,就走了……我们家的小动物都比芽芽大,发财是最后一个离开我们家的小动物,已经13岁。这在八哥的寿命中,算是高寿了。因此,算是喜丧。

    时间得回到07年夏天,在香炉礁宠物市场,一位卖鸡的摊贩把发财关在一个破笼子里,烈日之下,与鸡同舞。芽妈见其可怜,花上50元赎身解救回家,取名为“发财”。可能,发财没有想到的是来到新家,生活条件是好了,刚跳出鸡窝却要与两只狗为伍。

    07年时,发财已经成年,在鸡贩那里也学会了不学无术的鸡生哲学,不会说人话。加之,我与芽妈工作太忙,实在没有时间去教发财学习什么“你好”、“恭喜发财”……之类的吉祥话。家风很重要,可能是受到我们喜欢看书的影响吧,发财到了我家也开始走上了自学之路。发财没有忘记自己的那些鸡朋友,每天会在笼子里学上几声鸡叫,细细辨听,有下蛋后的鸡叫、有受到惊吓的鸡叫……发财还发挥了自学的天赋,学会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

虎鲸

海昌

上海

芽芽和fussen南巡记之四:上海·海昌公园

今天才是这次南巡的最重要的事情——3个小兄弟一起看虎鲸。

早晨,和果果家一起来到海昌公园正门,很快九九一家也赶到。3个小兄弟见面分外开心,当然fussen和一一同样与哥哥们一样开心。

因为大哥的周到安排,全程顺畅,海昌所有的展馆和表演都没落下,流水帐就不记了,挑着记下几点吧。

园区共五大主题:人鱼海湾、极地小镇、海洋部落、冰雪王国、海底奇域。首先值得记一下的就是虎鲸。2017年,美国虎鲸袭击驯养师的事件,使得虎鲸展示的争议巨大。

虎鲸剧场——《虎鲸无语》是目前内地乃至全球唯一的虎鲸互动展示项目,展现了人类与虎鲸结为挚友的欢乐故事,原生态还原虎鲸的霸气雄姿。虎鲸是世界上最大的动物,黑白相间,非常震撼。

3个家庭顺次进入虎鲸表演馆,里面非常大,分为溅水区和无水区。在表演开始前,问答环节很受小朋友们的欢迎,也学习到许多海洋知识。

当虎鲸登场展示时,立即引来全场观众的惊呼声,非常惊艳。如果不身临其境,真的无法感受那种震撼。它听到训养员的指挥,两只虎鲸游到泳池前端,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

苏轼

苏州

拙政园

分类: 芽芽、Fussen走天涯

芽芽和fussen南巡记之二:苏州

 

从常州到达

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

常州

春节

苏轼

分类: 芽芽、Fussen走天涯

芽芽与fussen南巡游记之一:常州

    (南巡归来已数日,此次决定全家南巡常州、苏州、上海,主要是因为两件事:1、芽芽学习苏轼传,想看看苏轼生活过的地方;2、芽芽一起长大的小伙子们相约在海昌公园看虎鲸。)

    苏轼,可以说是中华五千年来活得最精彩的一个人。

    芽芽在老师的引导下学习苏轼,以文字为生的我,非常欣喜,也非常支持。大年初三,飞机顺利把全家送到了苏轼一生中无法回避的地方——常州。苏东坡一生辗转各地,或做京官,或任知州、或居谪地,西北至凤翔,东南至海南岛,漂泊足迹遍布大半个中国,遗址遗迹遍布数十个城市。苏轼的一生与常州先后共有11次情缘,最后在常州终老。

     在大连机场,欣喜地看到果果一家也同机到达常州。这次南巡方式也是3个家庭分分合合游玩了。初三(2月7日)夜入文笔山庄酒店,看看芽妈选择的这家酒店,就这名字就够“苏轼”了。

     初四早晨,推窗看到皑皑大雪,不由惊叹:太美

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

fussen的大便一直是个问题,小家伙不会用马桶,每次拉臭臭,都是个大问题,用fussen同学的话说:“满地拉。”

3月24日,爸爸各种耐心陪伴着坐小马桶,各种威逼利诱之下,fussen总算是把臭臭拉到小马桶里了。

前天,妈妈一个人带fussen在家里。妈妈正在做饭,小家伙要拉臭臭,妈妈忙不过来,就让fussen自己去拉,妈妈已经做好收拾“满地拉”的思想准备。当进屋时,惊讶地发现fussen竟然自己脱掉裤子,把臭臭拉到了小马桶里。

好样的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

幼儿园

发育

入托

哭闹

杂谈

分类: 芽芽与Fussen


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有