加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
冰雪
冰雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,381
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3328天了,我领取了徽章.  

  • 2008.10.13,我在新浪博客安家。
  • 2008.10.13,我写下了第一篇博文:《火车上的缘》。
  • 2011.06.14,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-14 15:59)
标签:

插花艺术

休闲

    丑儿漂亮的大姑不想上班了,于是辞掉旅游公司的工作,做着自己当老板的梦。可惜这种梦随着时间的推移慢慢开始破灭。

    她想开花店,每天到处找门面,感叹现在是门面租金不贵,转让费却炒上了天。着时让我们费神不少,美女只好先去学习学习,把插花艺术学精一点,走一步看一步。

    现实让她和我们都感到很困惑,想象与自己的想法相差太大。美女,祝你好运。

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子作文

妈妈

育儿

分类: 情感

    有好几次想上网来更新这儿,可怎么都打不开新浪,或总是上不来,以为电脑坏了,结果听许多人都说不是电脑的过,给我这种人带来了不更新的理由。

    这篇文章是丑儿参赛的作文。

 

 

亲爱的妈妈:

    您好!

    首先我要谢谢您把我带到这美丽而又新奇的世界上来。是您把我从小养大,给我吃穿,给我创造最好的学习环境。在我的心中,您是世界上最温柔的妈妈,也是最严厉的妈妈。

    小时候我很调皮,但我始终没有忘记您那双温暖的手,学走路时,每摔一跤,都是您伸出双手扶起我,鼓励我勇敢向前。每次生病了,都是您用那温柔的双手抱我到医院治病。

    我考试没有考好,您也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作文

小动物

教育

分类: 育儿

    去年妈妈在黄龙溪给我买了一只小白兔,我给他取名叫小白。

    我的小白全身上下都是雪白色的毛,长着一双像红宝石一般的眼睛嵌在眼眶里。一对长长的大耳朵常常高高立起,显得格外漂亮。它还有一张三瓣的小嘴和一条短短的尾巴。它的两只后腿特别有力,后腿一蹬就可以蹦得很远。

    我家的小白还是一个大胃王,从来不挑食,什么都爱吃。它不仅要吃萝卜、菜叶,有时连我最爱吃的甜瓜子都吃,它的三瓣嘴总是不停地动着,好像总是吃不饱。

    它睡觉的时候半眯着眼睛,有时候还流口水呢!我想它一定梦到美食了吧!

    我和小白的关系特别的好,每天睡觉前都要和它说声晚安,它也会用它那双红宝石样的眼睛温和地看着我,好像也说晚安呢。

    可惜,后来小白走丢了,我伤心极了。我真想念我那可爱的小白。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-06 09:45)
标签:

祸兮福所倚

育儿

分类: 育儿

    什么是乐极生悲?丑儿可以说是深有体会了。

    4月1日是孩子九周岁的生日,我也同意他邀请他喜欢的同学和他一起度过。于是从前一个礼拜开始孩子就一直处于兴奋之中,一再提醒他不能过于高兴,但孩子终归是孩子,哪有控制得了自己情绪的能力。4月1日照常去上课,我也准备着给他一个惊喜。不料,中午的时候老师打来了电话,说孩子在学校摔了一跤,可能有点受伤。我急急赶到学校,看到孩子由两个同学搀扶着在校门口等着。心里咯噔一下,远不是老师说得那么轻松吧。

    拉起孩子准备去医院,可是他压根就不能走了,让他坐下,看了一下伤处,眼泪就那么扑塔扑塔的掉了下来,孩子的左脚踝处已经肿得像一个大馒头了,心里特别抱怨学校为什么不为孩子先处理一下。我摸了一下伤处,好在没有伤到骨头,于是还是先把孩子弄回家,用冰块先给他冰敷,等孩子感觉好些了,我才给他上药(因为我学过中医,所以很多时候的小病都会自己处理)。经过我的处理,一个多小时后孩子能走了,于是才去医院,经过一番折

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少儿读物

买书

校园

分类: 育儿

    小时候,妈妈常常带我去书城,不是去买书,而是感受那里读书的氛围。

    长大了,会认字了,懂得了书中有许多我们不知道的知识,所以每次去书城都要买些我们喜欢的书回来。

    放寒假的时候,妈妈拿钱给我让我自己去买书,我高兴得一蹦三尺高。什么都买过,就是没买过书。到了书城,我就直奔三楼,在少儿读物区找来找去,在书的海洋里,我走来走去,琳琅满目的书让我看得眼花缭乱。最后我看中了两本书:《假如给我三天光明》、《爱的教育》。于是我买下了它们。

    回到家中,我就津津有味地看了起来。《假如给我三天光明》让我认识了海伦凯勒,使我懂得了永不放弃。《爱的教育》让我懂得了爱.

 

 

 

老师评语:语言非常流畅,读你的作文是一种享受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作文

声音

育儿

分类: 育儿

    这些天翻看丑儿的作文,有好些文章真的感觉很美,于是特想把他整理到这儿来,他们的世界充满的是纯真和美好。

 

 

    我喜欢啄木鸟“'的声音,因为“'像敲门声,还可以为大树啄虫子治病。“'声还像一首歌曲,好听极了。

    我还喜欢鸽子“咕咕”的叫声,像它们在说什么秘密一样。还记得我喂鸽子的时候,它们啄我手上的玉米籽时,手是痒痒的,好像它们在给我说:“谢谢”。

    我还喜欢麻雀的声音,每天早晨,我被小麻雀从睡梦中吵醒。它们在树枝上叽叽喳喳欢快的歌唱,好像在叫:“吴浩快起床啦!太阳都晒屁股啦!”

    我喜欢听小鸟那清脆响亮、婉转悦耳的歌声,那是世上最美妙的声音。

 

 

老师评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子作文

育儿

分类: 育儿

   这是丑儿写的一篇作文,孩子的天地没有夹杂一丝矫揉造作,感觉很有童趣。孩子写的作文,一般觉得通顺就行,能够把自己的感情写在里面,证明他是用心了。

雏   

 

    春雨绵绵的天气总算结束了。上个星期六的早晨,初升的太阳拥抱着大地,我、妈妈和大姑一起去三圣乡花卉市场买花,

    这是一个花的世界,花的海洋。什么花都有,红的、黄的、橙红的、白的......,都一个劲儿的竞相开放,仿佛都要在这姹紫嫣红的季节里露露脸。大的、小的、稀奇古怪的......,咦!我看到了一盆小雏菊,虽然很小,但它也昂起头,开出了一朵粉色的小花,好可爱的样子。我央求妈妈为我买下了这盆小雏菊。

    回到家以后,迫不及待的把它种在花盆里,每天清晨都为它浇水,没有想到,第三天早上,它就开出了第二朵花。后来它又开出了第三朵、第四朵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 09:04)
标签:

人生若梦

分类: 情感

    时常感叹岁月的无情,它改变的不只是你的容颜,更重要的是改变了你的爱好、行为、习惯、心态、想法。

    人生若梦,时光无痕。春节回家陪父母过年,逐渐老去的老妈虽然还是脾气暴躁,但却已经没有了几年前的锐气,做事也不再灵敏,多了白发,少了与父斗气的精神.多了些慈祥,少了火气。母亲已失去了韶华的魅力,只有岁月里留下的艰辛和磨砺的斑痕…… 
 
   芳草萋萋,少年已老,岁月悠悠,繁华已过。岁月的流逝让我们有太多的感概!春节是亲友团聚的日子。乘此机会去拜访了表叔徐老师(曾在2009年的时候写过《与往事干杯》中的徐老师),如今的徐老师虽然没有了刚失去孩子时的那种痛苦,但现在的女儿又是一个先天性心脏病孩子,急需做手术。生活的压力,已让那个意气风发的徐老师变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书画知识

家居讲究

文化

分类: 随笔

  最近在卖画的过程中,很多人问起挂画的讲究,我用自己有限的知识给予了一些解答,希望能给你一些启示。

    现在人们的生活水平提高,在家居装修时也特别讲究,时常会将一些精美的书画当做装饰的首选,不仅可以起到点缀的作用,还可以衬托主人的优雅与内涵。其实这些看似无生命力的书画,在冥冥中也发挥着一定的作用,选择合适的位置,才能使书画发挥好运的效果。

  沙发顶上的书画宜横不宜直,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效。

  有些人由于种种原因,把一些意境萧条的书画作品悬挂在客厅上,这从风水角度来说并不适宜。所谓意境萧条的书画,大致包括惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相搏、孤藤老树等几类题材,中国人最讲究意头,倘若把以上几类题材的书画挂在客厅上,触目所及皆是不良景象,暮气沉沉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有