加载中…
个人资料
80逅青年
80逅青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,566,807
  • 关注人气:1,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主说几句
整体上说,博客中刊载的是一个人的所思所想而写出的文字,圈子登载的是多个有共同兴趣、爱好的成员们的所思所想而写出的作品,且这个群体是不断扩大。

   在圈子里,成员们可利用这个交流平台,来抒发自己的情感,来与相对固定的成员们交流沟通;可取长补短,使自己不断提高。丰富成员们的业余生活。

   由于本博算初创,“不求最好,但求更好”就是本博的初、中期目标。为了更好,及时的与各博友分享与交流,希望博友能将本博添“加关注”。希望与各位博友共同努力,协力办写好博客。

 

如何给博客“加关注”点击查看

我能做的更好

开博止今,心里感觉到欣慰。更感受到我们生活在这样一个时代,一个交流、沟通平台的重要性。

  感谢新浪公司为我们提供这么一个交流、沟通的平台,展示自己的舞台,交流、互动、有亲和力的家园。

  感谢这些一直支持、关注博客、圈子的网友、博友、成员们!是你们的支持、关注使我能畅游在博海中,在任何情况下都能坚持下来,都能“谈天说地论人生曲折,细品香茗言生活冷暖”。

  有你们的支持、关注,我会一如既往地写好博客的。

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-10-12 20:28)
标签:

剩女

情感

今日音乐推荐:

歌名:隐形的翅膀   点击进入我的音乐

歌手:张韶涵       

    当青春变成商品之后,爱情这个词汇已经名存实亡。

    购买姿色的有钱人,如果还奢望有清纯玉女等着自己,那就未免过于天真了。

    再没有比卖家更精明的了。

    当容貌、年龄、教养打包出售的时候,中国已经彻底完成了婚配的市场化进程。

    所以,当北京银行男白领购买四川大三女生的婚购失败后,生活的真理摆在每一个人眼前:不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
“微博营销沙龙-糖酒行业如何拥抱新媒体时代”于2013年3月29日在成都举行。上图为四川沱牌舍得酒

业公共关系部经理白玉峰。
 
  以下为演讲实录:
  白玉峰:我认为把微博当做媒体是最大的误导。微博是一个社会化工具,不是单纯的媒体,是具备

一定媒体属性的社会化工具,同时也具有社会化管理的工具。
 
  第二个,白酒行业适合不适合微博营销,我觉得这个是不需要讨论的问题。既然微博是社会化的工

具,关键的问题是你怎么去使用这个工具,这个才是我们应该去考虑的问题。第三个是白酒适合不适合

做品牌,这个也是值得商榷的问题。我们看到传统行业,最近五年,没有产生过一个全国性的品牌,事

实上中国现在的环境,已经不适合传统的行业诞生新的品牌,因为我们现在面临的是一座高山和大河。

高山是什么高山?越来越多的推广费用,大河是越来越复杂的渠道乱象。这个时候,当我们面临互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 过去一周,“万人迷”贝克汉姆在中国刮起了狂热的追星潮。作为“中国青少年足球发展及中超联赛推广大使”的小贝,在5天3地的行程中挣足吆喝。除了职业的微笑,花费重金请来的小贝给中国足球带来了什么?该如何发挥贝克汉姆的效应?除大牌外,中超在品牌建设方面还能做啥?如果仅是看作一次狂欢,而没有后续的品牌建设工作,那么热闹过后,中国足球将还是中国足球。
  疑问1  小贝能为中国足球带来什么?
  贝克汉姆此次造访中国毁誉参半,不少人甚至认为此次更多的像是明星走穴,对中超联赛和中国足球没有实质性的帮助,与其花巨资做这些面子工程,不如甩开膀子干点实事。诚然,作为中超联赛推广大使,贝克汉姆的开场白为:“中超拥有优秀的球员、狂热的球迷,它需要的是世界对它更多的关注与支持。我很愿意担任这个桥梁的角色。”但他未来几天的活动除了造访了北京国安、青岛中能和武汉卓尔三家中超俱乐部外,并没有更多实质性的内容。
  不过,不可否认的是,五天来,包括BBC、天空体育、《米兰体育报》、半岛电视台在内的国际各路传媒巨头记者的跟随采访,国际上各大报纸的体育板块、各大网站和电视台都有大篇幅的关于小贝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电影《无间道》告诉我们,两个身份都本不该属于自己的人,他们几乎生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。事实上,即使在市场化相当透明的今天,众多行业的市场环境却依然像“无间地狱”一样黑暗。比如,医疗改制前黑暗的幕后交易,在众多行业都出现过国内品牌实力不及时国际品牌高额的暴利现象等,作为行业后起之秀的我们,是固步自封认同这种交易模式,还是勇于改变这种模式?奥克斯、农夫山泉、北极绒、五谷道场、祈禧等虽然“冒行业之大不韪”,在行业饱受“诟病”甚至“唾骂”,但他们却取得了市场的成功,赢得了消费者的青睐。
  以下通过三个案例,以案例的形式阐述“无间道”式公关的威力所在。
  一、奥克斯是如何从200名之外跻身空调行业前三甲的?
  背景:家电作为中国最早成熟行业之一,由于众多品牌以前都有OEM经历,所以家电市场竞争最为惨烈,空调行业也不例外。奥克斯,1994年正式跨入空调行业,但是以电能表等为主,在空调行业始终难以突破,一直停留在行业200名之外。那么,奥克斯如何走出竞争僵局?
  起因:空调价格一直居高不下、服务尚未健全且存在因概念炒作而提高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013将是公关行业形成分水岭的一年,整个行业可能会进入一个衰退期。其中四个关键问题迫切需要注意。
 

 
  首先,一个统一的以结果为基础的衡量系统至关重要,将其作为全球化的标准,并以专业机构为支持。这个系统必须科学、可衡量、并具有一致性。传播媒体是一种不合时宜的产物。排除平均值和广告视听机会(OTS)。量化为四个方面的结果:增加信任度;增进沟通;行为改变;商业成功。如果行动失败将让公关受到忽视。其他规则将有助于进一步了解这些结果。
 
  其次,必须根据实时得到的数据进行思考和分析,针对社区和网络——改变我们的时间观念,创造热点,满足随时活跃的社群。公关公司应该与供应商(包括社交网络和各种品牌)协同合作,以便获取信息。只是注重于安全和隐私会错过要点:数据才是稳操胜券的关键。
 
  第三,公关在企业传播知识必须更加专业。权威的金字塔形状和影响力的传播速度令人关注,然而关注度从精英人士到普通人群的转变却是必然的。
 
  最后,公关必须重新发掘对于数据的喜爱,建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“3·15”作为国际消费者权益日,近年来越来越受到中国消费者的重视,而央视“3·15”晚会则是每年“3·15”的重头戏。今年,汽车行业有两家企业不幸“被曝”,大众DSG问题再次成为舆论的焦点,江淮同悦的锈蚀事件则让江淮汽车的品牌形象大打折扣。
 

 
  知错能改,善莫大焉。然而,被曝光之后两家企业的态度却是大相径庭。
 
  作为国际汽车巨头的大众,在被曝光之后立即做出回应,大众中国、一汽大众、上海大众均在微博上发布声明,称“将以最快速度联系消费者予以解决”。次日,大众中国在官网上发布了一份简短的正式声明,表示“大众汽车一直并将继续积极配合相关主管部门的工作。大众汽车将实施主动召回以解决DSG问题。有关召回具体细节,大众汽车将于近期公布。”
 
  而江淮汽车在被曝光之后,也在第一时间通过微博发布声明,表示“将以最快的速度为客户提供最佳解决方案,直至客户满意”。次日,江淮汽车便在官网及微博上发布了一份近600字的详细说明,从问题的起因到如何解决,再到如何解决该问题并提高服务及工艺水平都做了详
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期,随着旅游旺季的到来,国内景区掀起了新一轮“涨价潮”,凤凰古城、江西婺源景区、四川峨眉山、扬州瘦西湖等多家知名景区纷纷上调了门票价格,最高涨幅达到了167%。对此,网友感叹景区越来越“玩不起”,而专家则表示,景区不能太依赖门票经济。
 
  景区门票掀新一轮“涨价潮”
  随着清明节、五一节的到来,春季旅游逐渐升温,同时,“升温”的还有景区的门票价格。其中,江西婺源景区的通票价格则由原来的180元上调到了210元,涨幅达17%。四川峨眉山的旺季门票价格从150元调整到了185元,涨幅达23%。湖南张家界龙洞景区票价从80元调整到100元,涨幅达25%;宝峰湖景区价格由74元调整到96元,涨幅达30%;德夯景区由60元上调至100元,涨幅达67%。
  此外,扬州瘦西湖从3月1日起开始执行150元一张的旺季票价,比之前上涨了30元,幅度达25%。山东崂山巨峰游览区旅游观光车4月1日起从小型车换为大巴,价格从每人15元升至40元,涨幅更是达到了167%。
 
  网友感叹景区越来越“玩不起”
  除了内地之外,香港、台北等地的景区也加入了涨价潮。其中,香港迪士尼乐园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
H7N9禽流感病毒是什么?
  H7N9是禽流感的一种亚型。流感病毒颗粒外腊由两型表面糖蛋白覆盖,一型为植物血凝素(即H),一型为神经氨酸酶(即N),H又分15个亚型,N分9个亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感,禽流感病毒中,H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。依据流感病毒特征可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中的一种,既往仅在禽间发现,未发现过人的感染情况。这个病毒的生物学特点、致病力、传播力,到目前还没有依据进行分析判断。
 
  为什么动物身上的病毒会传染到人身上?
  据研究,动物身上的流感病毒之所以会传播到人身上,和这个流感病毒的结构有很大关系。通俗地说,人和动物身上都存在一种可以和流感病毒相结合的受体,不同的流感病毒需要不同的受体,流感病毒就像螺丝一样,人和动物身上的受体就像螺帽一样,需要配对成功才能发生感染。当一种流感病毒的受体在人和动物身上都有时,这种流感病毒就会在人和动物之间传播。反之,只能在人类间或者动物间传播。
 
  动物身上的病毒通过什么途
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 苹果道歉了,虽然姗姗来迟,但终究还是来了。
 
  过去苹果一直很强势,是因为在乔布斯时代,苹果在用户体验和产品创新上独一无二的地位,但是现在市场格局发生了变化,苹果需要面对一个强劲的对手--三星。苹果是把生产环节剥离出去的轻型公司,而三星则是把设计、生产和市场融合为一体的重型公司,因此在产品质量的把控上,苹果肯定不如三星来的容易。苹果曾经的独霸地位面临挑战,也让它的公关策略不得不随之调整。苹果在欧洲的市场占有率已经下降,如果再把中国市场丢掉,将会是致命的打击,所以在央视和人民日报的狂轰滥炸之下,曾经傲慢的苹果也不得不“服软”。
  这次危机或许给苹果高层上了一课,即企业管理者应该永远紧绷“危机”之弦,战战兢兢、如履薄冰,千万不要认为自己已经强大,就可以忘乎所以。再大的恐龙也有灭绝的时候,更何况一个公司呢?像诺基亚、柯达这样上百年的企业,一夜之间说没就没了,所以危机管理一定要在战略层面进行思考。一旦企业和消费者对立或者产生矛盾,也就等于得罪了“上帝”,危机就必然会爆发。乔布斯的成功,就在于他在技术和产品上的创新,都是从消费者体验的角度出发,站在消
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  社交媒体的崛起,很大程度上改变了信息传递的路径。因此受到影响最大的就是媒体和公关营销两个行业。
  在营销传播的60年历史中,它的主要内容是把信息传播出去,并使潜在客户信服,让他们采取行动。现在,借助于社交媒体的强大功能和影响力,营销传播是与潜在客户进行对话,并引导和说服他们采取行动。现在的营销已经是参与对话,并与人们建立联系,而不再是一味的单向式推销。
  David Meerman Scott的《新规则--用社会化媒体做营销和公关》给出了在网络社会进行营销和公关的完全不同的思路和做法,下面是本书中的一些精彩观点。
  1.网络不仅改变了营销和公关的规则,而且也改变了商业图书的运作模式。事实上,我最喜欢的一些书都曾经在博客上发展演变。
  2.在互联网出现以前,公司只有两种吸引人们注意力的方法:花大价钱做广告,或者借助于第三方在媒体上做宣传。但网络的出现改变了这条规则。网络不是电视,真正懂得新的营销和公关规则的公司会直接与客户建立联系。
  3.在塞斯·高汀所提出的“电视工业综合体”中,一项主要的技术就是“打断式”广告。在这个系统之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有