加载中…
个人资料
静待晨曦
静待晨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,993
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
晨曦独白

     晨曦,历任过小学、初中、高中的语文老师。虽收获满怀教者的幸福,却一直向往彼岸的风景,期望回溯到美术的河流。

  几年前,上天恩赐晨曦这样的机缘,成了开满莲花的小城一名美术老师。像棵移植的树,晨曦在静静地生根、抽芽、长叶,为绿荫为繁花为硕果为长生不息,积淀、吸纳……有缘的你,是飞翔的鸟儿,是和煦的风儿,是慈爱的阳光,是清新的雨丝,是凉爽的风,还是和我根根相连的兄弟?

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 教育教学





风雨澄澈    梦想明媚



——与铜陵美术教育的初次约会

 

陌生的城,所有的未知收敛双翼,悄然掩藏在一场不早不迟的雨中。从街市通路到教育人情,我一切茫然。独立路边等出租车,心还随着伞沿顺势溅落的水花起伏未定。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国画

分类: 墨色飘香

        很久没上新浪,短短几年,从博客到QQ,继而微信,世界沟通交流的主平台在转换,阅读交流的方式也在改变。有孩子后的生活与工作节奏之快,密度之大,让我这几年远离写博的悠闲时光,连表达都变得短平快,直白简洁,一如我匆匆的脚步。在喝大量微信鸡汤后的这个春天,我忽然想起这片朴素的小天地,怀念起曾经纯净的文字时光。或许是孩子大些了,又有了可以仰望天空的时间;或许是逐渐领悟到做事做人的节奏,知道该从光阴的缝隙里慢慢地让心闲下来;或许只是因为又是一年春天——有人说:“每到春天到来的时候,我的心里都会蠢蠢欲动,感觉有什么要发生。然而,一个春天过去了,什么也没有发生。”此语亦是我曾度过三十几年春天的真实写照,但这个春天来临时,我仍以充沛的热情饱含期待。“永远相信有更美好的事即将发生”,怀着这般天真赤诚的执念,我一直笑容灿烂,无论春天来去,不管季节轮回。

 

       以前心念念想当美术老师,愿望达成了后,却发现属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有