加载中…
个人资料
敌基督
敌基督
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,167
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
基督迷信教信徒一般都伴随有精神疾病。以下是少数几个典型的案例
 
 
信基督教导致精神疾病的若干病例
 


1)
  “我妈妈是个基督教徒,已经信了9年多了,因为身体不好近两年就没有上班.开始时都非常好,可自从不上班后,信的就有些痴迷,还总是在家和他所说的姐妹们聚会,集体祷告什么的,说一些我听不懂的话,还不让我去他的房间打扰他,有时候爸爸累了一天回来后他连饭都没有做,还在祷告,长期下来,父亲就和妈妈离婚了,离婚后妈妈信的更加痴迷,总是认为祷告会让父亲回心转意..
我妈妈大约半年前开始总是自己和自己吵架,就是那种突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基督教丛书--民族迫害史
作者:(日)木下哲太郎 著  出版社:日独书院株式会社 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶稣的粗鲁

 

号称“历代最伟大的道德导师”的耶稣常常毫无同情心,他威胁所有亵渎圣灵的人将受永久的诅咒(马可3:29),指望自己的福音将会导致“弟兄要把弟兄、父亲要把儿子送到死地”(马太10:21),告诫我们,“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。”(马太10:34-36;基督徒们被教导,甚至不要和异教徒打招呼,而耶稣要让人变成人的仇敌!如果说耶稣的这些话不能做字面理解,那么至少还是要问已经提到过的问题,就是,为什么其他的段落,比如耶稣的复活的段落,就应该按字面理解?对经文做象征性阐释相当愚蠢,至少是主观得无边无际,因为,释经家们总是把原话颠来倒去,直到得出目前的情况所需要的意思为止,“引申意义上的”的诠释的标准是时代精神。这样,基督教的福音就不再是“世界上的盐”,而只不过是对已经存在的道德观念的一种反应。)
((48)) 尽管自由派的神学家大多有意忽略,但是毫无疑问的是,耶稣确信撒旦的存在,甚至是中了这种念头的魔:他称撒旦是自己的敌人,说自己来是为了毁灭撒旦,看到撒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凡人耶稣 
 
来源: 中正不倚

 

历史上基督教会作了许多见不得人的事。基督徒也隐约地知道。不过,听到有人告诉他基督教的短处,他会辩解说,基督徒跟教会没有关系,最重要的是要与耶稣建立个人的联系。读懂福音书的人,一听就明白,这个基督徒并不了解他信仰的耶稣。否则,怎么能和古代蛮夷之邦的一个死人建立关系呢?

历史学家对于耶稣是否真正存在过与否,尚无定论。话说回来,考古学家很难有突破。你想,在那个年代,耶稣所处的国度以色列的文化比较落后,尚不明白 ‘名’与‘实’的关系,而且还没有发达到有姓氏的程度。仅与耶稣关系密切的人,就有三五个名叫玛丽亚的,叫犹大的也有三五个。把全部古代以色列人考虑进去,玛丽亚和犹大至少成百上千。即使发现了玛丽亚墓或犹大墓,也不见得和耶稣有关系。即使证明与耶稣有关系,谁能肯定那个玛丽亚是耶稣的母亲还是耶稣的女朋友?那个犹大是叛徒还是耶稣的兄弟呢?

当然,更有可能是耶稣即使存在过,也不会留下任何遗物。普通木工,谁舍得花钱给他买棺材呢?所以,耶稣是否存在过,可能会成为不解之谜。再退一步,即使有确凿证据,只要和基督徒的说法不符,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转)

基督教圣经选读:耶酥的爱

 
有人说,耶酥所主张的是爱,旧约里的上帝讲罚,新约里的神讲爱。这是听教会的片面宣传太多了。以爱心待人,甚至爱自己的仇敌,确实能够反映一个人内心的崇高。可是圣经里的耶酥讲的只是爱吗?释经家们可以这样那样地解释,可以文过饰非,事实是,新约里的耶酥在讲爱的同时,也在宣扬仇恨和不宽容:

 

马太
5:21 你们听见有吩咐古人的话,说,不可杀人,又说,凡杀人的,难免受审判。
5:22 只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。(有古卷在凡字下添无缘无故的五字)凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断。凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

把话说白了:谁要是说弟兄是小丑,就是说质疑他的学说,那就是犯了死罪。这就是耶酥的仁慈和爱。他所宣扬的和旧约的观点是一致的:对信仰的质疑是所有的罪行中最严重的。
噢,还有地狱的火,谁要是被判烧烤了,那就是永远的、没有尽头的,不仅仅是灵魂的的烧烤,也是肉体的烧烤。新约的爱?简直就是旧约耶和华的残暴的无限升级!
------------------

马太
10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转)

 

基督教圣经选读:耶稣是神还是牛皮大王? 


耶稣被基督教宣告为神子,而且是三位一体中的一个,就是神本身,是人主。作为神,说话当然得有点谱,不能信口开河。可是,我们先看看耶稣说话的谱吧: 


耶稣那个时代的犹太教认为,末日审判到来之前,先知以利亚要再来。耶稣的门徒们问他这方面的迹象时,他解释说,以利亚已经来了,照这么说,末日当然就近了: 
马太 17:10 门徒问耶稣说,文士为什么说,以利亚必须先来。 17:11 耶稣回答说,以利亚固然先来,并要复兴万事。 17:12 只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。 17:13 门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰。 

遗憾的是,以利亚没来,连被指的约翰都矢口否认: 
约翰1:19 约翰所作的见证,记在下面。犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说,你是谁。 1:20 他就明说,并不隐瞒。明说,我不是基督。 1:21 他们又问他说,这样你是谁呢,是以利亚麽。他说,我不是。是那先知麽,他回答说,不是。 

--------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 20:36)

正常人认为,人死了不可能复活,耶稣说他死了会复活,所以在正常的人类看来,耶稣是一个骗子。

同样,如果一只野鼠像耶稣那样说自己死了会复活

正常人认为,动物都死了不可能复活,野鼠说他死了会复活,所以在正常的人类看来,野鼠是一个骗子。

 

犹太教认为:耶稣是一个骗子,耶稣所创立的教派是邪教。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


耶稣何许人也?---我为什么对耶稣不存好感?


在教会描述下的耶稣,这个公元一世纪的宗教狂热者,一直被戴上神圣的光环,即使在非信徒眼中,耶稣即是最伟大的人格象征,今日,我要将耶稣还原为本来的耶稣,揭开外表上的掩饰,让他丑态毕露!

耶稣出身在低微的木匠之家,幼年时生活在下层社会,在耶稣早期思想中, 厌恶法利赛人的死守律法,统治者的作恶,富人的横行,通通孕育了早期耶稣可爱的人性思想,也表现出受压迫下的苦难犹太人的心声,例如厌恶富贵人,认为他们比骆驼穿针孔还难,同情穷苦皆层,主张'爱',认为人类是上帝的子女,世人受上帝之爱,世人也应互相爱等。

可能太多兄妹及家中太穷,耶稣直到30岁也没结婚,当他接触到表兄约翰在约旦河施洗的行迹,对耶稣来说可算是新奇,施洗者约翰在当时末世思想盛行的年代,鼓吹天国将临,世人应该悔改,耶稣作为基督教的创始者,必有其个人的人格魅力及才能,而且耶稣的亲民也使他在群众中有影响力,故此当耶稣要求受洗,施洗者约翰还不太愿意,并说'我当受你的洗'。

在四福音书中,我们看到耶稣常行神迹,在今天看来,耶稣的赶鬼冶病的行径,手按病人,口念咒语,其实无疑于巫医所为,至于经上记载耶稣的'神迹',其实通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国开国总统和启蒙思想家批判基督教
 
美国文明启蒙者和美国开国总统批判基督教

 

* 美国开国总统批判基督教


George Washington (1732-799)
乔治·华盛顿
领导美国独立战争战胜英国,成为美国第一任总统。由于他扮演了美国独立战争和建国中最重要的角色,通常被称为美国国父。许多人把华盛顿和林肯并列为美国历史上最伟大的总统。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《敌基督》 《反基督》

尼采

 

Der Antichrist Fluch auf das Christentum

Nietzsche

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有