加载中…
个人资料
hhkh
hhkh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,286
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
兔子和萝卜的博客
主人档案

昵称:不吃萝卜的兔子

职业:家庭煮妇

年龄:萝卜不让说

位置:北京

个性介绍:花.依旧很美.风.依然轻柔

博客通知:图片、美食均为原创,请勿转载.如需引用请联系兔子.

我的hhkh3157@sina.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈




 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 21:48)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 15:25)
标签:

休闲

分类: 杂谈
薰衣草净身浴:
倒一浴缸温水,滴入8-10滴薰衣草精油,在浴缸中泡浴15-20分钟,可消除疲劳、松驰神经,还可清除白天所到过的地方的负面能量(如医院、墓地等)。


*家庭应急:
烫伤、刀伤。用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,伤口愈合加快。


*衣物防虫:
把薰衣草精油滴入几个棉花球上,放在衣柜的几个角落中,可助衣物防虫,并给衣服带来清新淡雅的香气。

3、天竺葵


是一种香浓甜美的精油,带有苹果与玫瑰的气味。上等的天竺葵精油采收自开花前不久的天竺葵花、叶、茎部,是芳香疗法中最重要的精油之一,可以治疗割伤、瘀伤、灼伤、冻伤、微菌感染、湿疹等,更是调节身体荷尔蒙平衡的重要精油。

特点: 天竺葵精油的治疗作用


头脑:舒缓神经紧张、改善更年期及女性产后忧郁症、使人心情开朗、释放压力。
身体:治疗皮肤淤血、滋补子宫、补肝、排肾毒。
皮肤:滋补皮肤细胞、防止皮肤松弛和过早衰老、治疗皮肤发炎、改善油腻和不洁的皮肤。


使用: 天竺葵精油的用法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 15:23)
分类: 杂谈
家居常备五种精油

茶树精油:自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名。

薄荷精油:天然帮助消化,舒解肠胃消化不良或恶心症状。

迷迭香精油:提神醒脑,耳目一新,舒解头晕、精神不济。

熏衣草精油:精油中的管家婆,心灵压力、舒解情绪、失眠、沮丧、肌肉酸痛、烫伤、擦伤,都可以派上用场。

罗马洋甘菊精油:对肌肤温和的佼佼者,肌肤保养,让 放心使用。

单方精油:
罗勒

改善阻塞皮肤、控制粉刺;可刺激雌性激素分泌,改善月经;使感觉敏锐、精神集中;治头痛和偏头痛。敏感皮肤少量使用,孕妇禁用。

佛手柑
改善油性皮肤,对粉刺、湿疹、干癣、庎疮、溃疡、静脉曲张、疱疹等有绝佳疗效;治消化不良、刺激食欲、改善肠胃、支气管炎、对尿道的感染、发炎很有效、可改善膀胱炎、调节子宫机能、可治疗性传染病、可驱虫、驱跳蚤、对胆结石症状有消除功能;安抚焦虑、愤怒、神经紧张、沮丧。 有光敏作用,使用后避免暴露在日光下

丁香
治疗伤口感染、疮及溃疡等;改善消化不良、呕吐腹泻、止痛、杀菌净化、催情;强化记忆、振奋、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

皮蛋粥

松花蛋

尘埃

分类: 汤粥

情人节快乐----皮蛋粥

 

生活就是;一个节日接着另一个节日.

这个情人节赶在周末.这些节日吖.....觉得大吃大喝才对得起每一个好玩的日子.
下午煮了鸡汤给萝卜.炖了红烧肉给自己.这就是少数已婚妇女不浪漫的过法.呵呵~~~

有意思的是,许多朋友之间的对话,都围绕着'小沈阳'的台词.挺有意思~~

贴一段好友和我的QQ对话(°吥惹塵埃﹏是兔子哈)

兎爺 13:02:18
明天和谁过啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 10:41)
标签:

家庭

东北

美食

分类: 杂谈

零下25℃

 

年前回了趟家,到达那天;当地气温零下20℃,没呆二天就零下25℃了,也就是说;东北最冷的三九天让俺赶上了.
记不清有多少个冬天没在老家过了.每次回家都是赶在秋天回去.这次父亲身体不好.也不能顾及什么天了,赶紧到家是硬道理.

原本是回去看望父母,结果到的第二天,就开始感冒发烧,着实的享受了;衣来伸手,饭来张口的日子.
因为;饭妈妈给做好了才叫俺,衣服刚脱下,就被妈妈给拿去洗了.好像回到小时候一样.....
也许,这就是孩子在妈妈眼里永远长不大的理儿了.其实俺30多了.....

在老家呆了13天,回到北京时,回头看看;什么都没为老人做.回去只是生病,大吃大喝.然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回家咯~煎巴鱼·煎豆腐

最近准备回家了.心有点乱.兴奋的....说都不会话了......上菜!!!
 
这巴鱼和豆腐的煎法,都是延边的做法.很简单而且好吃.试试吧.呵呵````

煎巴鱼
食材:巴鱼.盐.
做法:
1.将巴鱼洗净.刨开后均匀的撒盐,放入保鲜盒.冰箱里冷藏.腌上一个下午或一天.(煎之前,洗掉盐.)
2.平煎刷油.将鱼块放入,一面熟了后再翻面煎另一面.(巴鱼容易碎,千万不要老翻面.)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

蛋包饭

番茄沙司

米饭

分类: 主食

婚姻是谁的幸福----蛋包饭

 

晚上电视演访谈节目.讲夫妻情感的事情,大概听了一耳朵.
主题:死了都要爱.
女方为了考验爱人是否对婚姻坚定.设了一局.让男人去北戴河和一客户谈判.客户是个女孩子.男人果然中美人计.于是出轨.男人提出离婚.女方不干.割腕自杀.闹的死去活来.就是不离.

听到这儿,电视已经被萝卜关掉了.任兔子耳朵再长.厨房里只能自己想入非非的给这对冤家设计个结果.要是女方不给男滴设那个局,那男人是不是也会掉入别的温柔陷阱呢.这么钩心斗角的过日子.拧巴着多没劲.还不如分开,寻找各自的幸福呢.

食材:隔夜米饭.鸡蛋.胡萝卜.土豆.西葫芦.火腿.番茄沙司(都切小丁哈)(有黄瓜最好.我忘放了.)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 17:34)

皮皮08照片

 
 
大家好:我是爱睡觉,爱舔脚丫儿的秦小皮.冬天这么快就到了.太冷了```我晒太阳睡大觉,您慢慢看我的漂亮照片吧~~~记得夸我PP哦~~~~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 17:42)

皮皮07经典照片

 
大家好:
我叫秦小皮,今年4岁半,最喜欢的食物是香肠和小熊饼干.最喜欢的运动是睡觉.最喜欢的人是妈妈,爸爸我也喜欢.不过他大声跟我说话的时候我会怕他.......
 
我是爸爸妈妈的心肝宝贝.今年夏天我得了重病,养了好几个月,现在我又能活蹦乱跳了,妈妈很开心,所以把我去年的照片翻出来给大家看,我想;在我生病的时候她一定不敢看我的照片,因为我知道她爱哭.
 
妈妈说我睡觉的样子好可爱,经常在我睡着的时候看着我傻笑,您一定会问:'睡觉怎么能知道妈妈在偷看?'我不用看,听声就知道她在看着我傻傻的笑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有