加载中…
个人资料
如辰空间
如辰空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,780
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

1、别低估任何人。
2、你没那么多观众,别那么累。
3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。
4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。
5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。
6、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。 7、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。
8、低调,取舍间,必有得失。
9、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。
10、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。
11、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。
12、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
13、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。
14、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
15、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。
16、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦
17、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。
18、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。
19、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育可以犯错误,但不可犯十分低级的错误
教育可以犯错误,但不可犯十分低级的错误

  教育部前发言人王旭明说:“教育可以犯错误,但不可犯十分低级的错误,教育可以不借鉴,但不能一点都不借鉴”。

  前几天我在博客中写了一篇文章,《小学生学英语千万别走这样弱智的道路》,引来了许多评论,其中有一条一千多字的评论让人看了十分揪心。这是一个小学生家长发来的评论,评论中无比真实地写照了其孩子所在小学的英语教学种种状况,这种状况让人看了无比焦急。这位家长将学校的英语教学描述为“这根本不是学习,是折磨孩子,折磨家长”,并且发出了“早日解脱!”的呼吁,我将这位家长的这个评论一字不改地刊登在本文后面,以使关心学校英语教学的人们了解一些重要的情况。

  可以说,这位家长是一位极细心、并极有责任心的家长,他对孩子的英语学习状况观察得细致全面,并且看问题准确到位,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导语:俗话说:吃什么补什么。但你知道大脑、心脏、肺、头发等都需要什么样的食物营养吗?现给你提供一张全身的'食物地图',告诉你从头到脚的饮食秘方,让你吃得美丽,吃得健康。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导语:过多食用深色食物、油炸食物、感光蔬果、富含酩氨酸和稀有元素的食物、含有添加剂的食物,或者碱性食物与酸性食物的不均衡都会使皮肤变黑。
深色食物
深色食物

  1、深色食物

  深色的食物,也是你要注意的食物。牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。与此同时,也应少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。

  深色食品还包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

跳来跳去,最后注定是跳黄了职业生涯,职场焉有未来?

  国企收入稳定,待遇不错,但没有前途。

  外企工资高,待遇很好,但压力太大!

  房产热火朝天,我也要去赌一把。

  这工作再做下去我要疯了,我一点也没兴趣!

  老板真抠,又刻薄,比周扒皮还周扒皮,不高兴,我就走人!

  办公室政治味道太浓,我不喜欢,撤!

  这份工作太辛苦,这样下去我要累垮了!

  ……

  现在的孩子就爱折腾,折腾本来不是啥坏事,但穷折腾、乱折腾、瞎折腾就不行,否则,到了奔四奔五的岁数还是一事无成!

  一个家长对我感慨:“崔老师,你说比起我们那个时候,这些孩子多能折腾啊!我们那时有了份工作先甭提高兴不高兴,那肯定是先对老板、领导感激涕零,工作起来像头黄牛一样兢兢业业,丝毫不敢有半分含糊,忠心、踏实、认真。可现在的孩子呢?真是不得了,那脚底下就像安了弹簧,跳来跳去,就没见他们消停过,怎么那么不踏实呢?”

  他儿子大学刚毕业两年就已经换了5份工作,他是既担心又迷茫又惆怅:换一个两个也就罢了,但不能老换啊,这样老换,老不满意,啥时候是个头啊?更别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 21:06)
标签:

杂谈

在孩子的一生中,乐观具有许多意义:它是诱发孩子采取行动的强烈的动机;它静驻孩子内心,可以提供充满勇气、克服困难的神秘力量。“富养女孩”,就是要赐给女儿希望和乐观,让她们能够积极地完成自己的理想。

  女孩子是鲜花是美玉,是所有美好的代名词,可是,人们不会去欣赏无精打采的鲜花,被灰土岩石覆盖的美玉也难以受到人们的重视。女孩子,如果总是沉浸在阴郁愁苦之中,就很难有所成就,也很难被人欣赏。“富养女孩”,就要培养女儿乐观的心态,这对培养她的自信非常重要。

  其实,女孩子是为快乐而生的,我们应该让笑声伴随着女孩子的成长,这样,女孩的生活就永远充满了阳光。一位教育专家有句名言:“培养笑容就是培养心灵。把孩子培养成面带笑容的孩子,就是把孩子培养成为乐观、进取的人的最重要条件之一。”

  一个乐观开朗的人,无论面对什么样的生活,都有能力重新开始,即使在地狱中,也能重新走入天堂。面对生活中的每一次转变,孩子乐观的性格,有助于形成走向成功的机会;孩子积极的观点,有助于目标的实现。对于任何一个人来说,这是比什么都重要的财富。

  在培养孩子的心理素质和性格过程中,乐观性格的培养是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 一、家长要学会从容面对。

  无论怎么着急,出现什么样的情况,家长在心态上要做到从容镇定。

  二、无条件爱孩子。

  爱应该是无条件的,但是现在有很多家长在爱孩子方面却增加了条件,把爱与学习挂钩,把爱与优秀挂钩,甚至把爱与听话不听话挂钩,这都是错误的。

  三、坚持原则。

  家长对孩子的教育和管理是有原则的,不能无条件顺从孩子。不该做的事情一定不能做,没有商量的余地,让孩子们了解家长的底线,触犯了要受到惩罚。

  四、热爱学习。

  学习不是孩子的专利,家长也必须要学习。通过学习可以提高自己的知识水平、思想境界,同时为孩子树立起良好的榜样。榜样的作用是无穷的,孩子就会对学习产生兴趣,没有排斥心理。家长学习,还可以与孩子分享快乐,可以就一个话题进行研究,共同讨论,增进与孩子的情感交流。

  五、转移注意力。

  家长应该在人格上尊重孩子,在能力上帮助孩子。有些家长光全都放到孩子身上,因为越关注孩子,孩子的压力越大,孩子成功几率就越小。有的家长不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节里给孩子上一堂理财课
春节里给孩子上一堂理财课

  拿到压岁钱,你会怎么花?是随便往抽屉里一塞,想用的时候就拿出来一点,还是存进银行,给自己做一份教育投资?或者干脆“入股”爸爸妈妈的股票账户,尝尝投资的滋味?

  春节里,为了培养孩子的理财意识,教育他们勤俭节约,不少学校和家庭都有了不错的主意。

  1 花钱前,体验赚钱不易

  过年前,福山外国语小学3至5年级的一群孩子,向全校同学发出倡议:“我们不能乱花压岁钱,要学会储蓄,学会合理理财”。

  “很多孩子家庭条件都不错,对钱几乎没有概念”,学校事业发展部主任梁莉告诉记者,为了改变不少学生大手大脚的坏毛病,寒假伊始,学校特意组织了为期一周的“理财冬令营”。经过选拔,330余名3至5年级孩子入营。为期一天的“20元物流”活动让大家印象深刻。老师给每人20元“启动资金”,孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 20:49)
标签:

杂谈

春节长假快到了,对于上班族的爸爸妈妈来说,即将迎来一段幸福的亲子时光。

  平时,孩子多是由老人照顾,虽然感恩于老人的辛劳,但对他们的教养观念和方式又不敢苟同,处于这种纠结中的家长,就可以好好利用这段时间,来实施你的教育想法了!

  本期早教版特邀嘉宾教你如何在假期里教育孩子,让他成为人见人爱的宝宝。

  春节期间,一家人团圆,走家串户拜年,吃吃喝喝玩玩闹闹,还有压岁钱拿。所以小朋友们最喜欢过年了。这段美好时光,无疑也是再好不过的早教“进补”时机。

  德慧泉早教中心创始人陈明兴教授提倡,这种“进补”别太严肃,完全可以用快乐、游戏的方式来进行。

  “比如,春节前大家都有大扫除的习惯。大人们忙着时,让小孩帮着爸爸妈妈拿扫把、拖把,用纸张擦玻璃,还可以让孩子帮着盛水、浇花、洗洗刷刷等,在劳动的同时,会享受到快乐。当然,冬天要注意防寒。”

  陈明兴笑着说,许多双职工父母平时要赶着上班,怕孩子动作慢,吃饭、穿衣、洗漱等原本需孩子自理的事都给包办了。趁正月期间一家人都很休闲的时机,可以给孩子补上“自己的事情自己做”这一课,放手让孩子自己学穿衣、裤、袜,自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

    装。或许是太想有个可心的男人爱自己了,有些女人就先爱上了“装”。如今流行的不是装淑女而是装名媛,于是出身又成了大事情,如今攀比的不是休闲而是忙碌,于是一定要装着你很忙,如今时尚的不是丰满思想而是冬天不要穿秋裤,于是天再冷你也要装成“秋裤战士”。诸如此类数不胜数,这般装来装去的,原本的自己你都再也找不回了。爱情,又总是对不伦不类的人,熟视无睹。

 

    想当然。或许是自作多情,或许是私心作祟,从不考虑对方的感受,一味自私跋扈的爱情与强暴别人没什么区别。女人的想当然里更有“井底之蛙”之嫌,眼界窄心胸小,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有