加载中…
我去过的地方
国内 (43篇)
国外 (9篇)
图片播放器
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-11-19 06:36)
标签:

杂谈

有一朋友刚刚发完一个贴子,原文如下。括弧隐去真实名字。


作为一名月工资3000的人民教师,当然本月只有2900多。尽管钱不能代表一切。但是今天我还是反思了一下自己。脱离了家庭,光自己的工资到底能做什么?如果另有投资那是好事,如果没有,那么当我们想要炫耀任何东西的时候,不如扪心自问一样,到底有多少是真正属于自己的资本。与其攀比炫耀衣服裤子鞋子首饰等,不如好好发展自己的经济能力,如果没有,那么好好的做好本职工作。毕竟攀比炫耀没上限;人格也没下限。不妄自菲薄也不自视甚高。我必须得说我的心态不是很好,容易偏激,非常极端。一年一年的过去,张扬的特质离我越来越远。这不是对自我的表扬,而却让我感觉到深深的悲哀和无奈。大学同学说我被磨掉了棱角。我只能狼狈的说是社会磨掉了我的棱角。我曾经幻想会有个爱我愿意包容我一切缺点的人,可是我却逐渐明白除了父母谁也做不到这样,更何况父母也不是欠我的。我们做不到真正恣意的活着,那么让我们保持心底那份纯真,小心翼翼的活着吧!我想永远记住今天。因为它更让我看清了人事物,也更让我看清了我自己今后的路。
以下是我的回贴:

尊敬的人民教师,拜读了你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-17 19:22)
标签:

杂谈

萧汉飞刀
说到认识萧汉要感谢无锡画家顾晓东,05年时他在中国美协办的班里进修,他们班同学很多请萧汉治印。自然就向我引荐了小萧,当时他在琉璃厂西街。一个只有三平米多的工作室。简陋。非常的简陋,但他非常用功,朱文白文,工的写意的什么都刻。当时我的眼光也没有多大好,反正顾兄他们都说他刻的好。当时也就二十五十块钱一个字。很多普通的石头。我也请他刻了几个。多少是因为小萧是东北小伙,学的是化学。篆刻只是业余爱好。我一直在想当年他来北京漂的时候,多大的勇气,篆刻是要手艺吃饭的。从画家手里挣钱。太不容易了。后来我只要来北京总要去他那边看看,聊聊天。来北京琉璃厂西街也是必到之地。购买一些喜欢的印。我自己常用的小印基本都会是小萧刻的。一晃八年了。我也介绍一些朋友请他刻些印。一年年下来大家时常会有联系。记得有一年小肖得了西泠篆刻大赛的奖,他去杭州领奖顺道到宜兴,我带他去看了一些陶艺家朋友,他也在紫砂上刻了些作品。我每一件都会珍藏着。他的艺术水准也有较大的提高,随着他一本本篆刻集子的出版。朋友们都会感觉到特别开心愉快和欣慰。之后他回京,我也因为赶拍卖会到了北京。晚上当时琉璃印会的朋友集体聚会,萧是北西泠印
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 09:26)
标签:

杂谈

以前我看到人家手里抱着小狗,做亲妮的动作我还觉得恶心。 至于吗,爸妈生病了都不会这样抱在手里看医生。
我不会知道自己会为丢掉一只小狗如此难受。小尘尘是我和陶艺阿伟去山里看房子时遇见的,大大的耳朵圆圆的眼睛,非常的机灵。长的象只小鹿,很奇怪,我们相遇就非常亲近,他围绕在我周围,又蹦又跳,陪伴我走了很长一段路。直到他跑回家门口。但是我只要轻轻一呼唤,他马上跑过来,我伸手摸他,他还挺享受的样子,阿伟怂恿说小狗与你有缘份,买回家养养吧,又不大,吉娃娃是只体型很小的狗。我以前工作室有过一只拉普拉多犬,太大。很老实的样子,但还是怕怕。体型太大。我想想阿伟的主意也不错的买回家也好。小狗的原主人是一对山民老公婆。老爷爷肯把小狗卖给我,老奶奶不肯给我。好不容易让我们劝说下卖给我了。我把小家伙抱回家。那一天是2013年的9月13号的下午。我也挺高兴拍照发了微信。兄弟朋友们都积极帮他起名字。一下子有一百多条评论。给小狗狗起了二三十个名字。从那天开始我发现许多朋友都非常喜欢这个小家伙,小师妹更是赶过来工作室看小狗。我最后给他起名尘尘。取我书斋号的一个字。人和动物在自然界都细小的象灰尘丶叫尘尘小狗也容易听懂。而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 12:57)
标签:

杂谈

我这个形象叫做旭日阳刚组合,农民工式的大龄文艺青年。[强]精包装的[猪头]小强。[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]成败之间迂迂回回。
人生就象少了跟弦的破木吉他,有声常跑调。在城市中在田野里努力的挣扎。有欠债的信用卡也有家。最安慰的就是家里骄傲的小公主。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 08:07)
标签:

杂谈

小玩艺
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

vb 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

vb

    从群境介网站上找到的图片。很喜欢他的盆景作品。

    但网站上都是日文,在百度上没有找到有关这位大师的简介,哪位师兄有的话分享一下啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-08 18:29)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-24 09:17)
标签:

杂谈

十八罗汉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有