加载中…
博文

为人之母以前,纸尿裤在我的概念中就是省却大人育儿辛苦的一个解脱工具而已,对baby来说,并不是一个什么好的东东。baby成天糊着不透气的纸尿裤,不适感又无法表达,对baby来说是相当难过的一件育儿工具。我周围的人大都数持这种观点,丝毫不认为是否给baby穿成为判断一个人,甚至是一个地区文明与否的标志。然而,一切都在2008年9月10日那早打碎了。

 

那早,一个持港台口音的老太针对我对处于脱离纸尿裤训练期的宝宝外出时,是否穿纸尿裤的争执,一直是我的一个心结。她肆意给我扣上的不文明的大高帽让我着实吃不消,觉得她着实不可理喻。

 

问题的关键在于此前关于内地人在香港随意给孩子大小便令到港人反感的报道不觉于耳,我一直以为这是港人歧视内地人的表现。好家伙,居然歧视到家门口来了!所以,在我的地盘我做主的思想下,对于任何这副腔调,我会毫不示弱地予以反击。

 

纸尿裤真的能折射出香港文明程度高内地很多么?换句话说,不用纸尿裤就是内地愚昧的表现么?

 

先撇开这个不谈,首先就很奇怪的是,香港弹丸之地,人口相对稠密,社区内容积率那是相当地高,可是奇怪的是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上周日搜索电视频道看到打高尔夫球的,我说:“这人啊,闲得没事干了,一大帮人漫山遍野追着一个小球转!”老公就说:“那你说人不是更闲得无聊,22个人追着一个破球抢着踢,亿万人抢着看,仅怕看不着呢!”

 

写了一篇回忆世界杯的文,读者很少,主要很多妈妈不是球迷,对足球不感兴趣。特别一提到中国足球,更是让人屡屡扼腕。我想起了赵家班的语录:“想闹心么?就看足球!想往死了闹心么?就看中国足球!”2002年韩日世界杯,我们好不容易出线了,去了一趟韩国,结果我们第一个去的,最早到家的!被人家灌了9个球,一球未进的记录回来了。小沈阳说:“等下次再去世界杯,我们就第一个去,最后一个回来!”台下观众鼓掌。完毕,小沈阳说:“我的意思是说,踢完了也不回来,在那里卖呆呗,反正别白去一趟!”

 

昨晚,阔别四年的世界杯又来啦,球迷四年欢庆的节日。喜欢世界杯,因为它除了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我最早看的世界杯是1982年,那一年,守在12吋黑白电视旁整整一个夏天,记住的只有一个名字,罗西,两个国家意大利和西班牙。夺冠的是意大利,东道主是西班牙。当年那个罗西之后就销声匿迹了,据说他是在蹲监狱呢,为了尽早出狱,他拼命进球。我当时还小,心想外国人真是什么办法都能想出来啊!放在中国肯定不行。还在服刑呢,放他出来,他跑了咋办?当时还有一个问题,怎么不带中国玩啊,难道说足球也姓社和姓资?

 

当时,我真的看不懂,就是看个热闹。再说那时候就那么一个频道,想看别的都难啊。4年后,一代球王马拉多纳横空出世,可惜那个时候我对足球没啥兴趣。电视里总是重播他跌跌撞撞从中场带球突破最后凭一己之力进球的画面。

 

又过了4年,我们高考了。哪有功夫关注世界杯啊,真是杯具!想想现在高考提前真是好,考完了,然后痛痛快快地看世界杯,想去南非都来得及。马拉多纳的阿根廷队上来就输了,最终也没能夺冠。

 

1994年大学毕业,回家第二天正赶上世界杯决赛,巴乔那一脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早晨偶然在电视中闪过一个长发披肩,时尚造型的“女”歌手参赛镜头,不时地被台下评委打断演唱,评委就想核实歌手身份。再看看屏幕下方标题:伪娘刘著。我不禁睁大了眼睛,啊~眼前这位到底是男的还是女的?

 



这不禁让我想起了小沈阳在2008年辽视春晚小品里的一句台词:

 



奶奶啊,我也矛盾了。

我就是让超男超女给闹得,弄不清自己倒底是男还是女了?

 

不是我不明白,这世道变化快!

上世纪80年代,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



 

看题目真是个天方夜谭,从何说起呢?!这个讽刺来自于外部,英国《星期日泰晤士报》7日一篇原题为《中国,很有钱》的文章说,对中国男人来说,二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。将中国定义为“可能是这个星球上唯一被男性统治的奢侈品消费市场”,并指出“拥有情妇成为普遍现象推动了奢侈品消费”。

 

首先不可否认地是,在2008年底席卷全球金融危机中,我国经济遭受的冲击貌似最小,并取得了在国际金融、汽车等行业的优势地位,在被人刮目相看的同时,逐渐遭受“木秀于林,风必摧之”的命运。

 

不过话说回来,家丑不可外扬,看看我们自己,其实不用别人来说,现如今有已婚妇女不担心自己老公找小三的么?虽然不那么绝对,但为数不少的妻子还是有过与小三竞争的历史,甚至被无情地淘汰。不知道我们这是温饱而思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



世卫组织调查报告指出:超过46%的中国孕妇选择剖腹产,其中25%没必要。

据美国媒体1月13日报道,世界卫生组织(WHO)日前在一份调查报告中指出,中国近半产妇都选择剖腹产下婴儿,剖腹产率为全球第一。WHO专家指出,剖腹产应该仅在医学需要的情况下才能被使用,如果被滥用则不仅会危及产妇的健康,对新生儿来讲也不见得是一件好事。

2006年我在怀孕期间参加北京301医院的孕妇学校时,当时的数字是西方发达国家剖宫产率不足10%,而我国已超过20%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 上次小博友聚会时我拍的最上镜小妞:米粒儿。

 

高房价,从来都是逗你玩!说降价,您可千万别信为真,如果有条件,赶紧下手就对了。售楼处只有一句真心话:此楼无法复制。无法复制的意思就是你眼睁睁地看着房价不断盘升,只有扼腕叹息的份!

 

2001年你觉得上海的房价已经高得离谱了,可是当时无论你抢购了什么房子,在2004年的时候,就会发现其价值已经翻了一番了。而那些被喻为无法复制的房子,比如汤臣一品,会从那时候4万一平米涨到如今的10万多。看看还是:宁要浦西一张床,不要浦东一间房呢!就这样的价格,那么浦西呢,不就更贵了吗?关键是内环以内的房产无法复制,地方就那么大,请问你还怎么开发?无法复制啊,对开发商而言如金子般的无法复制,对购房者而言是万恶的无法复制!

 

且不说上海寸土寸金的高端市场了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

图文-姚叶最新婚纱照再次曝光酷似贵妇人

 

 

姚篮,是我給姚明和叶莉的第一个宝宝取的名字。姓姚名篮,很配合姚明和叶莉夫妇的名字和职业,都是单字名,职业是篮球,篮球结缘联姻。姚篮谐音摇篮,給宝宝更多的呵护。

 

这里的NBA与彼NBA不同,不是National Basketball Association 全国篮球协会的所写,而是New Baby A的缩写,第一新生儿,按新生儿出生身长来说,姚篮肯定会是史上身长最长新生儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

纸尿裤是一个让我爱恨有加的育儿用具。爱它因为它绝对可以帮助全职妈妈照看宝宝省却换洗尿布的烦恼,让宝宝和妈妈休息得更好,但也会因为不透气而使宝宝罹患湿疹或加重湿疹症状,特别是炎热的夏季。故此,在夏季时,我不给铁蛋穿纸尿裤。在为彻底脱离纸尿裤训练铁蛋大小便时,出门也没有給铁蛋穿纸尿裤。

 

就在训练期间,铁蛋刚入园第二天清晨,我匆匆送铁蛋到社区门口等校车时,就发生了一件令我意想不到之事。我们这个社区就没有设公共卫生间,而我那天早上出门又恰巧忘了带一个給铁蛋接尿的瓶子。出门走了半个多小时了,班车还没来,出门前又忘了給铁蛋解小便。我一是缺乏经验,不知道这孩子不穿纸尿裤会是多长时间小便一次,二是担心孩子第一次坐班车入园会紧张,在班车上尿裤子污染了班车座位,再有就是铁蛋那个时候还不会说表达自己的想法,有没有小便还不会事先通报。故此,犹豫再三,还是决定在班车来临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

小时候看一部电影《巴山夜雨》当中描写长江三峡,好像有一块很奇特的石头,矗立在高高的山崖,形似一个女子,人称“望夫石”,还有一个动人的传说。小时候的记忆不太清楚了,大意是说:思念丈夫的妻子每天都登上高高的山坡,望着丈夫离去的路,日盼夜盼丈夫归来,直到老死化石……

 

这个表现妻子思念丈夫的手法20多年后在热门电视剧《潜伏》里再次出现,翠平抱着孩子,站在山顶望着则成尽快归来,而后面的镜头竟是余则成和晚秋结婚的情形,余则成望着婚纱照流出的泪,让人怦然心碎,老死不能相见的断肠心情让人无法自已……

 

爱情的清丽在于相知、相恋终不能相守。只有如此,人们才惊叹化蝶的美丽,人们才感叹:人生若止如初见。幸福和不幸就像一对孪生兄弟般,是女人爱情的出品。

 

高歌爱情的忠贞不渝时,我们似乎忘了每一个美丽爱情故事的背后是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
盛唐远观
盛唐远观
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,142
  • 关注人气:13,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主留言

铁蛋这厢有礼了,欢迎来访

 

本博客是铁蛋妈在新浪唯一博客,文字皆为原创,图片除注明来自网络外,皆为原创。如有选用本博文章,请与博主联系。本人不写各类广告及软文。

 

QQ:410706267

 

本博现担任新浪育儿博客妈妈厨房栏目管理员,有关此栏目的好文欢迎到育儿博客妈妈厨房圈留言自荐,好的博文可被推荐到育儿博客首页!机会不可错过哦!

 

 

你好!欢迎加入育儿博客妈妈厨房圈http://q.baby.sina.com.cn/babyblogmumfood,与热爱宝宝美食的父母交流,圈中有数位新浪育儿博客管理员,以便推荐好文到育儿博客,qq群号:83103080。

访客
加载中…
图标

     

 

  

图标
 
 
http://s3.sinaimg.cn/bmiddle/4e59283144b42c5aefa02
 
  
 
 
 
 
 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有