加载中…
个人资料
林德禹
林德禹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,120
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

林德禹,福建宁德蕉城人。现为美术家协会福建分会会员、国画家协会理事、宁德市美术家协会会员、宁德市书画院画师。作品曾在省内外大展中获奖。个人传略和作品被编入多部大型画册。电子邮箱:ndlindeyu@163.com

链接

林小耳

林小有奇芳·女儿的乐园

问候各位博友

忙!未能及时回复及回访,还望见谅。感谢来访,请多多赐教!

承蒙各位看官喜爱画作。但作画为艺术创作,耗费心力,请勿索画。谢谢。



作品润格:5000/平方尺

博文
    
    去年此时游历新西兰,对罗托鲁阿地热喷泉印象颇深。罗托鲁阿火山地热喷泉, 是最具新西兰特色的奇观。罗托鲁阿也因此被美国《国家地理》权威评选为世界50个最值得一去的地方之一。火山喷泉间歇地向空中喷射来自地下深处的沸水,水柱高度随地压而变。火山泥塘就像一锅沸腾的稀粥,充满了气泡,蔚为奇观。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湄公河两岸山青林密,最有特点的要数这里林木的形态,真像是一个个身披绿色铠甲的士兵守护着这片山林。







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    湄公河(Mekong River),发源于中国唐古拉山的东北坡,在中国境内叫澜沧江,流入中南半岛后的河段称为湄公河。湄公河干流全长4909公里,是亚洲最重要的跨国水系,世界第七大河流;主源为扎曲,发源于中国青海省玉树藏族自治州杂多县。流经中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,于越南胡志明市流入南海。此系列拍摄记录了湄公河畔不同时段的风光。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林德禹

旅游

摄影

泰国

白庙

分类: 摄影


白庙是一个严肃宗教场所,其存在意义在于向世人宣示佛法庄严。白庙里有佛,有各种佛界护法,有妖魔鬼怪,有孤魂野鬼。你可以在这里体会生与死、希望与绝望。所以整个场域极其神圣和肃穆。
白庙中最震撼的场景是通向佛堂的桥,那个桥是奈何桥。奈何桥周边是地狱万象图,景象非常恐怖,地狱里里有很多骷髅头,还有伸出一隻又一隻的手,他们都是希望从地狱中极端的痛苦中解脱出来。他们姿态都十分扭曲,那是地狱里堕落灵魂的挣扎、哭喊、忏悔。
其中有个细节,在这些手当中还有一隻女性的中指上涂满的红色指甲油,看来怨恨颇深。这个中指涂红很有讲究,中指在神秘学文化中很有意味。你看那孙悟空就是在佛祖的中指上撒尿,被压在五行山下五百年。而且在民间巫术中,中指滴血是大凶诅咒之术。所
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林德禹

旅游

摄影

泰国

白庙

分类: 摄影

泰国清莱灵光寺(汉语为龙昆寺、灵光寺、白龙寺或俗称白庙)位于泰王国清莱府,是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇) 以及大象和伞等形状。内部有Kositpipat手绘的巨幅佛像壁画。这些建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在清迈古城众多的寺庙中,契迪龙寺(Wat Chedi Luang)与帕辛寺和素帖寺,并称清迈三大寺庙。契迪龙寺始建于15世纪初期,历史悠久,古迹众多,是清迈寺庙的突出代表。寺庙香客云集、香火不断。寺内清幽静雅,庙宇金碧辉煌。古树耸入云天,佛塔巍峨屹立,古朴而独特的景观让人难忘。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林德禹

旅游

摄影

云南

猕猴

分类: 摄影
云南普洱太阳河国家森林公园的猕猴憨态可掬,吸引了很多游客。









阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑞光大金塔( ShweDagonPagoda),缅甸佛塔 ,又称仰光大金塔 。缅甸人称之为 瑞大光塔,“瑞”在缅甸语中是“金”的意思,“大光”是仰光的古称。塔坐落于仰光市区北部茵雅湖畔,海拔51米的圣山上,居仰光的最高处。始建于公元前 585 年,传说两个去印度取经的缅甸兄弟带回8根佛祖释迦牟尼的遗发 ,献给了国王 ,当时在位的奥加拉巴国王下令修建了这座用以珍藏佛发的金塔 ,因此,大金塔成了缅甸乃至东南亚的佛教圣地。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
太阳河国家森林公园景区地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达94.5%,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带季风常绿阔叶林。全年干湿季分明,年降雨量1600毫米,空气负氧离子含量极高(全年空气负氧离子含量每立方厘米超过3万个),有着夏无酷暑,冬无严寒的宜人气候,可谓人间仙境、世间天堂。
普洱太阳河国家森林公园分布有各类植物近千种。由于区内热量丰富,气候湿润,森林茂密,树林繁多,食物丰富,天然硝塘分布在太阳河两岸,就为野生动物的生息繁衍提供了十分优越的环境条件。现在区内哺乳动物和鸟类约有200多种,两栖爬行动物、鱼类及昆虫也很多。
在这片辽阔的林区内,登高远眺,林海绿浪滚滚,山峦群峰竞秀,古木峥嵘,浓荫蔽日,鸟叫蝉鸣,猿啼阵阵,是游人寻幽探秘的绝好去处。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在云南普洱太阳河国家森林公园看到了白颊长臂猿,白颊长臂猿是我国6种长臂猿之一。
据说白颊长臂猿全世界估计野生不到200来只,分布在中国老挝缅甸交界区域!大量的捕捉偷猎乃至野生动物园的需求导致野外白颊长臂猿急剧减少,中国野外白颊长臂猿已经几年没有发现影踪了!听说公园里这几只白颊长臂猿是太阳河国家公园通过某生物公司购买的,希望它们能够被善待。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有