加载中…
个人资料
丝柳
丝柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537,459
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
白龙寨…
(2018-03-28 15:34)
分类: 白龙寨

吉田已向武直说出自己的疑问,这个郑飞龙,咄咄逼人,沉稳老练,哪象二十几岁的人呢,这些年轻人个个人中之龙,实在让人费解。

 

武直说我早派出人到济南调查过,麒麟公司有个主事的老先生,是原东北郑府的白师爷,和郑老爷几十年不离左右,用华人的古语,郑府的顶梁柱,是只白了毛的老狐狸,还有一个叫方磊,原就是山东最大的药王,老生意人,麒麟公司这两位负责,这些年轻人嘛,名义上四处收收货,不过游山玩水罢了。

 

吉田摇头,不简单啊,真想不到,现在的中华民国,还有这样的年轻人。

武直不以为然,不过生于大富之家,有些见识罢了,没在生意场上滚过,不知道深浅,还枉想要青岛港的生意,恐怕到时候怎么死的都不知道。

 

吉田心有所动,看看武直,太沧的货被劫,武直君怎么看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 15:23)
分类: 白龙寨

飞龙点头,共产党几个人,组织几千人,抵抗日商,虽然手无寸铁,可是我感觉他们的力量好大,比我们白龙寨这么多枪炮兄弟还强大。

周天魁看一眼飞龙,说寨主,李果留不得。

为什么?

国民党视共产党为死敌,全力剿灭,比对待土匪更甚,如果知道他在白龙寨,一定会来清剿。

 

飞龙不以为然,政府有那精力,对付日本人,对付我们干什么。

所以嘛,才有西安事变,就是要求政府当局停止内战,一致抗日。

国家大事,我们能不干预,但一国之君,总得要明白家事外事之别,家国一样,祸起萧墙分崩离析。

 

周天魁点点头,值此国家危亡之际,的确应该全民团结,一致对外。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 10:08)
分类: 白龙寨
另外两个日本人被打死,白蛇黑猫掏出钥匙,记得密码,打开两库的大门,指挥着众人分两批,装箱,原来大于带来的几十个大箱子,全是空的。

两库黄金美元,箱装的直接搬,散装的很快被装箱上车。

 

飞龙示意于庆喜白蛇快带人走,黑猫换衣服去医院,自己和大于十几个人开始叫喊。

 

八辆车开走了,飞龙和大于带人开车追,正遇大批警察出动,也在追,飞龙打开玻璃大骂警察挡路,吼叫,我的钱!我的钱!

警察开枪,示意飞龙的车挡路,两车抢道,飞龙让司机撞警察的车,司机不敢,少爷,您,您下车我撞。

 

飞龙不理他,猛打方向盘,卡车撞斜一辆警车,后面警车的刹车声刺耳,飞龙下车站定,破口大骂,一群废物,民众拿钱养你们干什么。喊大于,给我追,追到天涯海角也要给我追回来。

青岛市乱套了,所有职能部门全部出动,一时街上各类车辆人员满满堵住,民众上街看热闹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 10:06)
分类: 白龙寨
日子一天天过,风言里家事心烦,公事头疼,何师长又要军费,这还不算,更难办的是日本商人的汽车行竟然被一伙不明身份的人持枪劫走,最终震惊了日本领事馆,限时破案。

 

最后还是何师长给他出了个主意,把一切都归到共产党头上,抓一批亲共分子送日本领事馆,济南半军事管制,做做样子应付上面和日本人。当然,军费得照给。

 

事情好不容易平息下来,花鹰带人下山,李果伤好后,也随花鹰下山找队伍,可惜红军面临的形势越来越严峻,不仅自己原驻地队伍不见了,他知道的所有根据地,全是白区,没人敢提共产党红军。

花鹰最后说,我们想折腾日本人,你参加吗?

 

李果瞪大眼睛,好半天才回过神,就是要打日本,国民党不御外敌,成天喊剿共,他们是历史的罪人。

花鹰说出自己的想法,整个山东,折腾折腾。

李果说我们红军武器弹药不足,但我们有我们的打法,能不能用?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 09:58)
分类: 白龙寨
进外房,月眉正和一个丫头在刺绣,飞龙进来忙起身叫少爷,小丫头想进屋去禀报,见飞龙扫一眼门口,拉着小丫头出了房门。

 

内房,一屋子香味,飞龙有些生气,看对面中柜上一尊半人高的菩萨,摆一只香碗,插着三柱香,香烟缭绕,灵儿背对自己跪在蒲墩上,前面摆个小茶桌,上面一个牛头大的木鱼,闭眼当当的敲得正欢。

更可气的是身上穿了件灰色的僧衣,头上还居然戴了顶僧帽,嘴里不时传出咪嘛哞的声音。

走到她身后也毫无感觉,看来还真入定了。

 

飞龙站了一会儿,闻着香气实在刺鼻,伸手推开窗户,走过来把香碗扔出窗外。

灵儿听到动静,正要大叫,睁开眼见是飞龙,站起身,眼亮起来,一脸惊喜,盯着飞龙看一会儿,又缓缓拉下脸,重新跪下去,闭眼又敲起木鱼。

飞龙拿过木鱼扔出窗外。

灵儿敲空,睁眼见木鱼没了,听到外面声响,冲飞龙大喊,你干什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 09:41)
分类: 白龙寨

众人分路而回,以最快速度到禹城找向掌柜。

向掌柜看众人毫发无损回来,激动得两眼发红,说寨主,这就好这就好。

飞龙赶紧问山上情况。


向掌柜摇摇头,半个月前鬼子开始攻山,五天前接到最后一个电话,弃寨,所有人进山洞,老爷子千叮咛万嘱咐,你们回来,不要到伏牛山,山上人可自保。

飞龙看看周天魁,又看黑猫,黑猫道,自保没问题,山洞若破,还有通道到牛头堡。

花鹰问,向大哥,鬼子什么方式攻山?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 16:44)
分类: 白龙寨

这是吉田栗子始料未及的,三队人安插在沈府周围,热点却在郑府,而且一个小时内,城里四面开花,乱成一团。

与关东军本部和沈阳驻防官纯树青田联系,纯树气极败坏,郑府内死亡十一人,包括两名中队长,死相很难看,有割喉的,有刺心的,还有生生将脖子扭断的。而出去追击的队伍损失更严重,枪下伤亡的有四十多个,还有被短刀拳脚致死伤的二十多。可恶的是,到现在为止,一个人也没抓到!


吉田栗子命令武山继续监视沈府,自己亲自到郑府,见到纯树,纯树打量一下吉田栗子,鞠躬,吉田小姐好。

纯树君好。

我想看看伤亡者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 16:30)
分类: 白龙寨

沈阳城门口,有摆摊卖货的,更多的是人力车马力车拉脚儿的,按计划,春木安排亲信在门口接应花鹰一队,命令也简单,只要门口不抓人,就不动,抓人了就跟踪,快速回报。

十几人都是春木的亲信,春木相信花鹰绝不会更闯城门,也料到,吉田栗子本就想引众人进沈阳一举消灭,因此和飞龙估计,进城不会有麻烦。


问题是,花鹰在犹豫,进不进城,怎么进城,怎么保护沈府,宁肯牺牲自己。

思来想去,还是留下胡一刀和其余兄弟在城外,和司空展八脚鱼六只手进城。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 15:12)
分类: 白龙寨

武山静静站在沈老爷对面,直到沈老爷开口,微弱嘶哑的声音,却是对家人说的,回电司令部,老朽,这就出发,请,纯树先生来。

很费力,沈老爷讲完,竟然慢慢靠进椅背里,闭上眼睛。

 

武山牙咬得青筋暴起,压着自己的声音,沈老爷,我想你知道我为什么来。

沈老爷嘴蠕动一会儿才道,你来,是还我五儿,还是六儿。

武山已经快爆炸了,大吼,你不要和我打哑迷!城里发生的一切都和沈府有关系!不仅城里,还有城外的联队被袭击,整个关东军现在缺衣少食,全然没了战斗力!这些,都和沈府有关系!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 14:55)
分类: 白龙寨

武山走回来,感觉腿灌满铅一样沉重,看五少爷还静静站着,纯树一脸寻问,武山轻咳一声道,看来五少爷是真心为大日本皇军服务,多有冒犯,请多原谅。


五少爷看看纯树,纯树先生,家父因为六弟之事已重病住院,我对联合会生意也并不熟悉,当前部队给养为重,所以还是希望先生早日将舍弟放回,或者,现在让六弟去协调物资事宜,一定会马到成功。

纯树的脸色变了又变,武山已经气得肝疼,强忍怒气道,五少爷,你还是先去办事,至于六少爷,他已经招认与郑飞龙勾结,杀害我皇军,容我们细查,有结果,一定给沈府一个交代。

还有我玉器店的伙计,希望纯树先生高抬贵手,沈记玉器有无假货,世人皆知,我沈府看在纯树先生的面子上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有