加载中…
个人资料
丝柳
丝柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,370
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
白龙寨…
(2018-03-28 09:58)
分类: 白龙寨
进外房,月眉正和一个丫头在刺绣,飞龙进来忙起身叫少爷,小丫头想进屋去禀报,见飞龙扫一眼门口,拉着小丫头出了房门。

 

内房,一屋子香味,飞龙有些生气,看对面中柜上一尊半人高的菩萨,摆一只香碗,插着三柱香,香烟缭绕,灵儿背对自己跪在蒲墩上,前面摆个小茶桌,上面一个牛头大的木鱼,闭眼当当的敲得正欢。

更可气的是身上穿了件灰色的僧衣,头上还居然戴了顶僧帽,嘴里不时传出咪嘛哞的声音。

走到她身后也毫无感觉,看来还真入定了。

 

飞龙站了一会儿,闻着香气实在刺鼻,伸手推开窗户,走过来把香碗扔出窗外。

灵儿听到动静,正要大叫,睁开眼见是飞龙,站起身,眼亮起来,一脸惊喜,盯着飞龙看一会儿,又缓缓拉下脸,重新跪下去,闭眼又敲起木鱼。

飞龙拿过木鱼扔出窗外。

灵儿敲空,睁眼见木鱼没了,听到外面声响,冲飞龙大喊,你干什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 09:41)
分类: 白龙寨

众人分路而回,以最快速度到禹城找向掌柜。

向掌柜看众人毫发无损回来,激动得两眼发红,说寨主,这就好这就好。

飞龙赶紧问山上情况。


向掌柜摇摇头,半个月前鬼子开始攻山,五天前接到最后一个电话,弃寨,所有人进山洞,老爷子千叮咛万嘱咐,你们回来,不要到伏牛山,山上人可自保。

飞龙看看周天魁,又看黑猫,黑猫道,自保没问题,山洞若破,还有通道到牛头堡。

花鹰问,向大哥,鬼子什么方式攻山?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 14:43)
分类: 白龙寨

进府就感觉不对,武山迅速掏出枪,郑府里悄无声息。

武山回头看看门卫,无异。

前院并无暗哨,却正常站岗的日军也没见一个。


到后院门口,才发现一处打斗痕迹,沿痕迹找过去,一条石子路,一直通向偏院,偏院周围依然没动静,武山回头问跟来的人,这是驻防部什么地方。

回长官,这里是军械库。

没人把守吗?

有一个小队。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 14:27)
分类: 白龙寨

纯树在郑府四周加派一个中队的暗哨,吉田栗子不放心,又调来梅机关的两个行动小队。

这一夜,吉田栗子几乎没睡,从认识黑猫开始的种种不断在眼前闪现,这些人,给自己太多聇辱,自己的父母亲,她并没太多感觉,只是这样的交手,她深感无奈。


两天过去,没有任何动静,郑府没有,沈府也没有。

武山和纯树都坐不住了,相约去找吉田栗子,吉田栗子决定,会会沈春木。


驻防部在郑府没设牢房,将沈春木和香香月月分两间关在郑府最偏僻的院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 14:52)
分类: 白龙寨

第二步,八脚鱼出动,摸清监视沈府的人行踪。

第三步才行动。

这天,春木现身在被砸封的玉器店前,当天被带走的,除了薜掌柜还有当值的五个店员。

春木踱着步在店铺前左看右看,后面几个家人站得松树一般。


有家人上前在他耳边讲话,春木点头,然后上车,一行人走在街上,往日繁华的大街,这两日很是冷清。


武山带着几个人在两条街后五层邮电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 14:09)
分类: 白龙寨

风行下车前就和黑猫再三交涉,虽然黑猫来过沈阳,路熟,但吉田栗子对他也熟,所以在沈阳的一切行动,都由风行出面,黑猫抗议无效,风行说这次你再胡来,我一定在龙哥面前好好给你奏一本,我敢保证他会把你遣送回山。


黑猫很明白风行说得正确,在所有人里,吉田栗子是最恨黑猫的,如黑猫恨她一样,两个都想把对方生吞了。


风行把自己的围巾给黑猫围上,吩咐一个兄弟下车后去雇车,减少黑猫露面的机会。

一行五人,找到比较偏僻的客栈,风行说先好好休息休息,再商量怎么找龙哥,怎么和沈府联系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 11:23)
分类: 白龙寨

两人重新坐下,老板又看飞龙,飞龙依然不紧不慢地吃东西。

老板看看大同,说小哥,我以前走百家巷,现在开了二十六年店,见的人多了,你们俩位绝不是恶人,更不是凡人,我这不盘店的原因也不是什么秘密,就是我刚从乡下进城卖猪头肉的时,是推车来的,二十六年前,我的货被一家办喜事的全买走,结果还没出城就被人家给追上了,非说我的货不新鲜,吃坏了赴喜的客人,让我赔五百块大洋,我那时候,一车货也卖不了一块大洋,身上没钱就拉我去见官,结果路上遇到了我的恩人,他是当时沈阳郑府的师爷,郑府,你们听说过吗?那可不得了,算了,小孩没娘说来话长,不提郑府,只说这白师爷,真是性情中人,不但帮我把事儿压了,送我十块大洋开店,还给我提了幅字,就是这诚佳老店,白师爷的字啊,那在沈阳,哦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 11:13)
分类: 白龙寨

飞龙和大同一队最早到沈阳城外,一路两人不断推演,追上花鹰的可能性不大,因为以花鹰的聪明,只要发现吉田栗子的人,一定会改变行程,这一路,是吉田栗子和花鹰的单独较量,两人估计,很可能有较手,而以花鹰队的实力,有伤亡,但不会全军覆灭,花鹰最大的可能是到沈阳城外休整,派人到沈阳城摸底后再进城。

在什么地方休整,飞龙说不准,两人商量后,还在决定分批进城,在沈府周围分住两个客栈,飞龙要去诚佳老店,大同说还是我去,你这沈阳比我脸熟。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 11:03)
分类: 白龙寨

黑猫风行带着三个兄弟坐火车,五人包一个卧铺车厢,还是进了济南走花鹰原定的线,风行很警觉,派出两个兄弟前后打探,还好,这一队,一路平安,风行说咱直接进沈阳,你最好别露面那小娘们儿认识你,她认识你就相当所有鬼子都认识你了,我是生面孔,我去沈府。


沈府肯定早被监视了,生面孔去,你我一样,咱先到沈阳找旅店住下,等花哥龙哥小舅他们。

这么多人进沈阳,还能不引起那小娘们的注意?说不定到城门口就被逮了。

放心吧,那个狠毒的小娘们,她是巴不得我们都进城,来个关门打狗呢。

你才狗,这是什么比喻?说正经的,那我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-03 10:50)
分类: 白龙寨

吉田栗子和武山带队在去沈阳的路上,随身带着两个电台及报务员,一路收集各队信息,果然,花鹰一队到青岛上火车,按她预计的火车路线和花鹰最早想的一致,然而随后第一小分队再无消息。吉田栗子指示第二分队回头接应,与沿途火车站日军联系,在出张店火车站后十至二十里地区找到第一分队全部队员,俱亡。


俱亡,这两字刺痛着吉田栗子,她一直在回想,自己落入黑猫手后,与花鹰的那次对面,这人,平凡得就算两个人在一起,也不会注意到他,可却是除了郑飞龙和老爷子外,最可怕的对手,虽然他不是特工,却有最佳特工的潜质,当年在内务省特高科培训时,老师再三强调过,做特工最重要的就是,用中国人的话讲,不显山不露水,不引人起疑不引人关注。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有