加载中…
财经要闻
全球股市
个人资料
博闻陋铭
博闻陋铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,808
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
自定义模块
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 教育、历史

 华应龙:六年级数学复习课《审题》课堂实录

 一、热身起跑

      师:口算下面10题。比一比谁能全部做对!

      (学生练习。3分钟后,教师出示答案,学生自己判断)

      师:刚才10个口算题全对的请举手。

      师饶有兴趣地数着:哦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

情感

分类: 教育、历史

不要表现得比别人聪明

     从前有一只蚂蚁,它力气很大,开天辟地以来,像这样的蚂蚁大力士还不曾有过,它能够毫不费力地背上两颗麦粒。若论勇敢,它的勇气也是前所未有的,它能像老虎钳似地一口咬住蛆虫,而且常常单枪匹马地和一只蜘蛛作战。它不久就在蚁穴之内声名大噪,蚂蚁们的话题几乎都离不了这位大力士。后来,这只蚂蚁大力士的头脑里塞满颂扬的话,因此它一心想到城市里去一显身手,到城市里去博得大力士的名声。有一天,它爬上最大的干草车,坐在赶车人的身旁,像个大王似地进城去了。然而,满腔热情的蚂蚁大力士在城里碰了一鼻子的灰!它以为人们会从四面八方赶来,可是不然!它发觉大家根本不理会它:城里人个个忙着自己的事情。蚂蚁大力士找到一片树叶,在地上把树叶拖呀拖的,它机灵地翻筋斗,敏捷地跳跃,可是没有人瞧,也没有人注意。所以,当它尽其所能地耍过了武艺却无人关注后,便怨天尤人地说道:“我觉得城里人都是糊涂和盲目的,难道是我不可理喻吗?我表现了种种武艺,怎么没有人给我以应得的重视呢?如果你上我们这儿来,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-02 20:21)
标签:

教育

文化

情感

分类: 教育、历史

等我老的时候
等我老的时候
我想,我不会去找你
我怕穿过千山万水的距离
看到的是一个完全陌生的你
等我老的时候
我想,我不会去找你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经方学习

        要说这过敏性鼻炎的患者,实在是太多了。有时我讲课,问下面有多少人患此病举手,结果哗地一下,举手一大片。我经常出差住酒店,也经常遭遇这样的情景,早晨刚刚醒,就听到隔壁房间喷嚏连连,完全控制不住的喷嚏,一个接着一个连着打几十声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-10 07:48)
标签:

365

健康

教育

文化

分类: 养生

心灵的七个境界
    凡是真正的强者,不一定是事业上的成功者,却一定是心灵的主宰者。正如雷锋所言:谁不能主宰自己,就永远是一个奴隶。我们深知:人只有通过自我净化,心灵才会至高无上。
心灵的第一境界是感恩之心
    中国有句老话,百善孝为先。一个人要想服务于社会,报效祖国,就必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-06 10:14)
标签:

健康

教育

文化

情感

分类: 教育、历史

人生需要七碗茶

 一碗清洗自己的心灵

       每个人都需要独处,禁得住独处的人才是最有智慧的人。我们需要与他人对话,但更需要多与自己对话。慎独,从来都是有识之士追求的最理想的境界。        

 一碗招待好友人​

       总需要一两个知己,朋友就是最大的财富。任何时候,你成功,需要有人共享你的喜悦,才不至于高处不胜寒;你失败,只要有真心的朋友,都可以再次东山再起。高山流水之境界,无数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

分类: 保健、按摩

罗博士教您看舌苔

2015-12-05 罗大伦 罗大伦频道

我们该如何从舌苔分析身体的健康状态?

今天,我们聊聊如何看舌苔。正常人的舌苔是薄白苔,舌苔比较很薄,不是那种厚腻的,薄薄的一层,同时是白色的,均匀地铺在舌体的表面中间部分,但是不会盖满舌体,通常舌边上要露出舌质来。

 

那么,舌苔是由什么构成的呢?首先我们来讲一下舌头的结构,舌头的构造是很有趣、很复杂的。在一个舌体上,舌苔铺在舌体的中间,正常是薄白苔,边上的叫舌质。舌质上是半透明的黏膜。在舌根的位置,有几个大的突起,这叫轮廓乳头,这个我们好多人可能都没观察过,所以有的人学舌诊的时候,一看这里面有东西就问我,天哪,我舌头上长东西了,怎么办?我说,这个每个人都有,只不过有的人舌头伸得够长,能看到,有的人嘴张得够大,有的人张得小点,看不到,我们一般没观察过。因为它是突起,医学就命名为乳头,这个叫轮廓乳头,它是舌头的分界轮廓,前面是整个舌体。在舌体上,我们还可以看到很多小红点,这叫什么呢?它实际上跟味觉相关,这里面有着丰富的毛细血管,所以它呈红色。每个人的舌头上都有一些小红点,我们叫蕈状乳头,蕈是当蘑菇讲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

教育

文化

分类: 保健、按摩

学习舌诊可以发现哪些方面的身体问题?

2015-12-06 罗大伦 罗大伦频道

我们今天接着来聊舌诊。我们看舌头,到底能看出哪些方面的问题呢?我们看舌头能得到什么样的身体信息呢?

 

看舌象,可以看出很多方面的身体问题。首先,看舌头可以判断身体正气是否充足。我们平时分析身体的情况,首先要看这个人的正气是否充足,那么,到底该通过哪些方法来判断正气状态呢?通过舌诊就是方法之一。其中,舌苔反映的比较明显,当正气不充足的时候,舌苔会有变化,一种是舌苔没了,因为中医认为舌苔为胃气所生,舌苔消失了,有时会代表胃气虚弱了(还有其他可能比如阴虚有热,舌苔也会消失,我们后面会谈到);另一种情况是舌苔变厚了,这个时候说明正气不足,导致痰湿加重而无法排除,或者是正气不足,尤其是脾胃之气不足,导致食物无法运化,停留在体内,出现比如积食等等问题。所以,舌苔是个非常灵敏的观察目标,每当人体自身的正气出问题,舌苔都会向着消失或者是增厚两个方向发展。

 

然后,我们可以看舌质的颜色,是不是淡红色的红润,如果颜色淡白,很可能是血虚了,也可能是阳气不足了,这也是正气不足的问题。然后看舌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 养生

        人的脾胃至关重要,中医形容它为粮草的来源,所以是后天生化之源,一旦脾胃出现问题,则人体百病丛生。而在滋补脾胃的中药里面,我最看重的,是怀山药。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-21 07:31)
标签:

教育

情感

文化

分类: 途思

       一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口。她不认识他们,就说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。”三位老者问道:“男主人在家吗?”她回答:“不在,他出去了。”老者们答到:“那我们不能进去。”傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。丈夫说:“快去告诉他们我在家,请他们进来。”妻子出去请三位老者进屋。但他们说:“我们不一起进屋。”其中一位老者指着身旁的两位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。”接着,他又说:“现在回去和你丈夫讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。”­妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:“我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!”妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!”他们的女儿在一旁倾听。她建议:“请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!”­丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。”妻子出去问三位老者:“敢问哪位是健康?请进来做客。”健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。妻子吃惊地问财富和成功:“我只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有