加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
个人资料
千千依梦
千千依梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,921
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-10-08 17:08)
标签:

情感

一盏香茗解花语

 

  乍暖还寒的春日里,我喜用玫瑰花茶,玫瑰的红搭配春天的暖极为相宜。一只透明的玻璃杯,放三五朵玫瑰,再将杯中注入热水。然后坐下来,什么也不做,就只静静地望着杯中的玫瑰巧笑倩兮,美目盼兮。

一个阳光明媚的日子与文友们相伴来赛石花朝园游览。那时候的园子还像蓬头稚子般澄明而纯净,草木抽出的新芽嫩生生的,踩在脚下的黄土松松软软。正在建设着的亭榭都还是初始模样,原色的砖瓦,原色的木材,原色的钢筋水泥,还有建设者原色的脸庞,还有原色的脸庞上滴下的原色的汗水。

当时,园里新植了两棵价值不菲的树,都是满载江南的诗情画韵而来,一棵树的枝桠呈不规则的阶梯状,另一颗树则像金龙翘首飞腾的模样。两颗树颇具中国画气息,立在原色的黄土地上就是两幅生动的画,一幅应取名《清逸》,一幅应取名《苍劲》。

园子里的海棠花、春桃花还有一些叫不上名字的花开得格外繁忙,一丛丛一簇簇一树树的开,挤挤压压的,煞有将春日挤满的气势。几位男士难以敌挡花容娇美,留恋花下拍照留影。

园里的工人们不停地忙碌着,或植树栽花,或搬砖砌墙。春日里的风原本就疏狂而张扬,况且园子临湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





一路走来果香四溢,收获的确应该沉甸甸的,因为汗水是沉甸甸的)走过懵懂走过热烈,走过疾风骤雨,走过闪电雷鸣,道路曾经平坦也曾经崎岖,曾经鲜花相伴,曾经荆棘满途,脚步竟越走越轻盈。蓝色的天空有白色的云朵飘过,是谁等在青草旁,将今夜的白装满杯盏,与满天星光长谈到天亮?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





一场秋雨一场寒,连日来的几场路过的秋雨,暑热逐渐退去,清晨青草上重重露水,闪耀着感动。孩子们在暑假的尾巴上撒会儿欢儿吧。新学期马上开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


 

​当生活从三个人的世界回到两个人的,房子变大了,心里变挤了。生活从两个人变成三个人或四个五个人或更多,但最最终会变回两个人。两只老鸦,守着一个老巢,一生只唱一支歌谣。翅膀上的翎羽脱落,屋顶的瓦片染透了岁月,喉咙不再响亮,歌谣却依然唱着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大棚在做客湖南卫视新闻当事人节目时说,当年在某网站工作时,在规定工作半年就可工资上涨,(.感谢各位亲的支持和帮助)而不爱谈钱的他默默低薪工作了两年后,



老板才知道没有给他涨工资。而当时的他生活上还靠父母资助。也许每个老板都喜欢不爱计较薪酬只会埋头奉献的员工。他还忆起当年在一次做直播节目时,被明星当场回据又起身离场。大棚说尊重是做人最基本的素质。无论对任何职业任何职位的人都要给予尊重。对于被尊重二字也许只有身处食物链最底层的人感受深刻吧。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在“薄情的世界里深情的活着”这是雪小禅老师一本书的名字。这句话反腐读来欣喜与酸楚相互重叠,相互交融相互厮杀,相互对望,相互垂泪,相互微笑。人家的我们都是深情的,使我们的深情把世界宠得薄情还是,因为世界原本薄情我们发自心底的需要深情?





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

投之以木桃,报之以琼瑶。这是诗经卫风.木瓜一诗里的句子意思是受人点滴涌泉相报。感恩生命里每一根稻草,感恩迎面或背面的每一个微笑。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



近来读雪小蝉,在关于写作的一篇文章里,看到雪老师中学时代就开始发表文章了。张爱玲也是在中学时代既发表作品张爱玲与雪小蝉都是极美丽而又特别有才气而又是极独立的女子。这也是我喜欢她们的原因之一。至于我中学时代的记忆,早已被光阴打磨得薄如蝉翼而又虚幻迷离了。唯一记得清晰的一个名字是林春岭.她是我的语文老师,可惜她教我的时间很短。那时候她是来学校实习。她有一张俊俏的面容和一双明亮的大眼睛。记不得当时我的作文水平如何了,只记得,一次写一篇题目为《母亲的白发》的作文,林老师在课堂上表扬了我,还把我的作文本让同学们传阅。每次想起这件事,心里总是暖暖的。那天老师穿的是一件红色的西服上衣,一条藏青色西裤,老师留短发,特别精神,特别美。人的一生会遇到很多很多人很多多事,有鼓励你帮助你的贵人,当然也有施以恶的小人。无论贵人也好小人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

08年开始写作到现在已有七年了,小文和诗歌加在一起千篇不止所写文字大多发表在博客里,不过现在成篇的文字都收在电脑里,微信和博客里发的都是点滴的感触。习文数年来,纸媒上从国家级别到县

级也都有发表,只是数量略少些。革命尚未成功,同志仍需努力。什么才是成功?不同的人不同的心态对成功的理解与态度各不相同。我不是个成功的人,没有带给家人很好的物质生活。但我们生活得还算快乐。因为没有的物质欲望,所以粗茶淡饭就觉得很知足。我一直积极的去生活,完成自己手里的工作,把自己心理里的一些感受用方块字码出来,感恩每一次好运气,感恩每一次只手之恩,有时候感觉自己已经很了不起了。我不想做一个很火的写手,只想做一个极随意极虽性的写手。只要自己肯定自己,何须任何形式的掌声和赞许。不为博得掌声只为自己精彩,我一直这样默默的勉励自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一个夏天的清晨还是傍晚,已经记不清了,只记得是在一个夏天,在阳光不是很热烈的时候。一个年轻的男人怀里抱着一个七八个月大孩子,孩子一路哇哇哭个不停,男人嘴里嘟哝的什么,我没有听清楚,大体看来婴孩用哭声在抗拒着什么。一个不会讲话的生命,也只能用哭声表达拒绝、表达抗拒,用微笑表达欢喜。



我们总是在清晨整理好衣装,梳洗好发式与面容,不情愿的投身与美其名曰生活的江湖。是江湖就会有血腥,只是体现不同而已。是江湖就会有险恶,只是形式不同而已。我不是一个利欲熏心女子,对任何事要求都不是很高,大体可以就好。江湖不会因为善良而善待你,更不会因为努力而奖赏你。你全身心投入生活,生活会把你掰开了揉碎了,然后在重重的甩在你脸上,留下永远洗不掉的痕迹。我多么希望自己就是那把叫做焚寂的剑,惩恶扬善,还人间一个干净。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有