加载中…
个人资料
美行天下
美行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,751,552
  • 关注人气:16,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 时事评论
创新成果“井喷”彰显中国自信满满
   最近一段时间,领跑世界科技创新发展的“中国奇迹”呈井喷式涌现。仅这两天的媒体报道,就足以令人热血沸腾。其中,“中国天眼”——500米口径球面射电望远镜(FAST),一睁眼就看见2颗脉冲卫星,这是我国天文设备首次发现脉冲卫星,分别距离地球4100光年、1.6万光年,不仅使脉冲星家族首次有了“中国星”,而且让中国成为看得最远的国家。这是对刚刚离世的“天眼之父”南仁东老人的最好告慰。“中国天眼”未来还会发现什么?一些外籍科学家认为,将主导未来宇宙天图,在寻找“外星人”方面会有新的发现。
    与此同时,我国长征运载火箭至今完成发射252次,将344个航天器送入预定轨道,具备了将实用航天器送入各种空间轨道的能力,其中仍在轨工作的有170余颗,其入轨精度、发射成功率、现役运载能力均处于国际领先地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
小微公园点“靓”京城每个角落
    “曲巷斜街信马,小桥流水人家”。短短两句诗词,向人们展现了一幅闲适幽静的江南水乡美景。如今的北京,随着对城市进行绣花一样精细打理,这样的美景在街头巷尾随处可见。
    前门三里河,一个绵延900米的“口袋公园”,这里有一条蜿蜒的小河,河上有弯弯的小桥,桥下流水潺潺,鱼翔浅底;这里杨柳依依,莲叶田田,花团锦簇,绿草如茵,水绕庭院,曲径通幽,沿河的胡同里有不少古朴典雅的文保建筑,比如江西丰城会馆、安徽泾县会馆、福建汀州会馆等等,置身其中宛若身处梦中水乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 15:02)
标签:

杂谈

分类: 时事评论
日出东方看怀柔
   美丽的雁栖湖畔有一座标志性建筑,名曰“日出东方”,为世界著名酒店集团凯宾斯基在中国区最大的旗下店。该酒店外形酷似一轮冉冉升起的太阳,而侧面设计为贝壳的形状,在中国文化中贝壳代表财富,也寓意中国的蓬勃发展。从空中俯瞰,周围的裙楼就像祥云一样簇拥在酒店周围,演绎着彩云逐日的浪漫情调。
    中国主场外交,不仅给怀柔、给北京带来千载难逢的发展机遇,也让雁栖湖赢得“国际会都”之美誉。在过去的短短几年间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王府井大街:五牛五福,挨个看!

    国庆中秋假日,漫步在北京王府井大街,被一组有着迷幻色彩的大型雕塑所吸引。这组名为《五牛五福》的雕像取材于古代名画《五牛图》,不仅有着深厚的文化渊源,造型生动传神,栩栩如生,而且寓意也非常好,于十九大盛会召开前夕与公众见面,平添了些许文化气息和喜庆气氛。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天安门广场:国庆大花篮,转圈看!
    北京是共和国首都,是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。不管是国内还是海外的朋友,不来北京看看绝对是个遗憾。到了北京,不来天安门广场瞧瞧,再逛逛故宫、爬爬长城,肯定说不过去。能在盛大节日里,特别是像今年中秋国庆之际,又适逢喜迎十九大召开,此时来到天安门广场,看看升国旗,观赏大花篮,更是美事一桩。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢度国庆节,喜迎十九大:立体花坛,挑着看!
   中秋国庆双节,适逢党的十九大很快就要召开,京城无处不飞花,仅造型各异的立体花坛就多的看不过来,且一个比一个好看。为迎接十九大盛会,今年长安街沿线立体花坛布置范围和规模,明显比往年扩大了。
    东西长安街沿线,绿草茵茵,鲜花盛开,宛如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
假日京郊哪儿最美,养眼洗肺到怀柔!
    自打2014年APEC峰会在北京怀柔召开,APEC蓝”便成为人们心目中最美的色彩。今年5月,一带一路国际合作高峰论坛在怀柔举行,“丝路祥云”旋即走红网络,刷爆朋友圈。
    怀,来也;柔,安也。怀柔素有“怀山柔水”之说,这里青山绿水环绕,原始森林茂密,风光秀丽,景色怡人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-05 12:16)
标签:

杂谈

分类: 时事评论
国与高铁一起飞奔
    国庆节前夕,被外国专家惊呼“不可能”的兰渝铁路,历经9年艰苦奋战,终于全线通车。
    兰渝铁路全线开通运营后与现有的渝黔铁路相连接,形成兰州到重庆至广州的南北铁路大干线,将成为与京广线、京沪线并列的三条南北铁路大动脉之一。
    兰渝铁路的建设构想,一百年前,就出现在孙中山先生的《建国方略》中。从兰州到重庆,886公里,不仅翻越海拔3000米的秦岭,而且沿途地质状况之复杂,堪称中国铁路建设史之最,施工难度极大、风险极高,德国隧道专家给出的结论是“不可能在这种地层中打隧道”。然而,凭着超强的创新精神和非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-04 12:26)
标签:

杂谈

分类: 世相评说

舌尖上的月饼风潮

    又到一年中秋时,今年中秋节和国庆节连在一起了,这个小长假也就“加长”为8天,旅游更火了,走亲访友的更多了,月饼行情也格外的好。不过,好在月饼价格没有跟着行情涨,在北京的市面上,月饼价格普遍比较亲民,市民过节以购买散装月饼为主,曾经红火的月饼券市场愈加惨淡。各大超市,虽然各种品牌和口味月饼琳琅满目,但传统的五仁月饼和蛋黄月饼依旧“称霸”,老字号北京稻香村和仿善的月饼更受市民偏爱。月饼礼盒大多在二、三百元,包装上简约了不少。

    曾几何时,传统中秋节似乎失去了泥土芳香的味道,豪华月饼成为礼品的“标配”。有的月饼在包装上突出“至尊”、“极品”等字样,强调“皇家”、“御品”之档次,以名不符实的月饼买面子,以至于出现99999元一盒的天价月饼,猫腻尽在盒子之中,什么名酒、金条、翡翠、珠宝等都属于“附加”之物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论

上将司令员韩卫国,一片“兵心”在玉壶

    国庆佳节前夕,陆军司令员韩卫国上将分别给陆军全体新兵和驾驶员写了一封信,那情感真挚而又质朴无华的表述,语重心长而又兵味十足的话语,就像一位老班长在同手下的兵们面对面交流,是那样的和蔼可亲、推心置腹、拨动心弦、让人受用。

    将军,在一般人们的心目中,往往是横马立刀、威风八面的形象,尤其是作为陆军上将司令员,对于普通士兵而言,那简直就是一个“传说”,神一般的人物,讲起话来定然会像发布训令或指示一样,威严的很哩!可是,从韩卫国的两封信中完全看不出那个样子。瞧他给陆军全体士兵说的那些话,“记得有一次太想吃肉了,花了3毛多钱买了一罐五餐肉罐头,还没吃完,就被副连长发现了。他非常生气地说:只有资本家才吃罐头,你是忘本。为此,我在全连做了检讨,并推迟了入团时间。现在部队生活好了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有