加载中…
个人资料
美行天下
美行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,115,504
  • 关注人气:16,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 世相评说
狗除了咬人,还有什么?
    最近一个时期,关于恶狗伤人的事情频频发生,其血腥和惨烈令人不寒而栗,心有余悸。
    5月7日,北京朝阳区润枫水尚社区周边出现一只黄色的狗,多次袭击路人,至少有8人被咬伤。其中,一位六十多岁的大妈从附近幼儿园门口经过,被这只飞扑过来的黄狗咬伤手臂,胳膊上出现指甲盖大的一个洞;一位3岁女童被狗扑倒在地,后背和腿上有多处抓伤;一位5岁男孩面部被恶犬撕咬,眉心和右侧眉骨处伤势严重,急忙送到医院进行缝合手术。周围居民反映,这只黄狗是有主人的,是位女士,曾有人看到她出门遛狗,当时这只狗就显得很狂躁。而据一位保安讲,咬人的狗身上拴有链子,周围也不见主人,推测应该是流浪狗。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
在失信与守信之间划出一道鸿沟
    这些天,关于“诚信”的话题比较集中,这是一件好事。从媒体报道到坊间议论看,大家最想要结果是,让失信者寸步难行,产生“痛感”;让守信者走遍天下,尝到“甜头”。
    失信往往是“老赖”的代名词,其突出表现为:欠账不给,借钱不还,谎话连篇,坑蒙拐骗。我以前的一位同事,总爱借钱,且从来都是“肉包子打狗,有去无回”,时间一长,麻烦来了,身边的朋友要么同他“撕破脸”,要么就是像躲瘟疫一样躲着他。人活到这个份儿上,也忒没劲了。 
    不过,并不是每一个“老赖”都会受到惩戒,特别是处于当今的“陌生人社会”,由于生活中的你我他,彼此生疏,相互间的利益关系往往是“一锤子买卖”,从而给失信者提供了施展“才能”的空间,从编造虚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【实拍】北京奥森公园花田野趣令人沉醉
    今夏,北京奥林匹克森林公园北园,河塘里的荷花开得分外娇艳,令人品不尽、看不够。百亩向日葵田园,金灿灿的葵花绽放笑脸,云集于此的蜻蜓漫天飞舞,花枝招展的游客兴致盎然,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
让损害生态环境者感受到切肤之痛
    日前,北京市就全面加强生态环境保护、打好首都污染防治攻坚战进行研究部署,明确强调,坚持以生态环境质量改善为核心,突出问题导向,狠抓任务落地,切忌问题反复、抓工作“一阵风”;各级各部门要落实好“一岗双责”,建立年度报账制度,强化考核问责;环保部门要履职尽责,抓好统筹督察,敢于说不、敢唱“黑脸”,对不担当、不履责,破坏生态、污染环境的行为要严肃处理、决不手软。
    与此同时,《北京市生态损害赔偿制度改革工作实施方案》也正式公布。方案明确了“环境有价,损害担责”的原则,损害生态环境要“应赔尽赔”。方案提出,从今年起在全市试行生态环境损害赔偿制度,力争到2020年初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【实拍】北京奥森公园百亩葵花盛开人潮涌
    炎炎夏日,北京奥林匹克森林公园北园的百亩向日葵竞相绽放,争奇斗艳,蔚为壮观,人们在金色的葵花海中漫游,拍下一幅幅欢乐的照片留住夏天的记忆……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
优化营商环境,北京大有可为
    “七一”前夕,北京市委书记蔡奇率领十六区和相关部门主要负责人,聚焦优化营商环境展开拉练式检查。这场拉练式检查既有现场观摩交流,也有气氛热烈的现场座谈,持续了一整天。蔡奇在现场推进会上强调,要以习近平总书记一系列重要指示为根本遵循,坚持首善标准,念好服务这本经,全力打造国际一流的营商环境高地。
    一个地区营商环境的优劣,直接影响着招商引资的多寡,同时也是左右区域企业经营环境的关键因素。综观国内国外,“发达”与“落后”之间,就很大程度上取决于营商环境。为此,李克强总理多次强调,营商环境就是生产力,并部署多轮优化营商环境相关工作。北京市委书记蔡奇也在反复要求各区、各部门积极改善营商环境,切实为企业减负,全力支持实体经济发展,努力构建高精尖经济结构,力争完成稳增长各项指标。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
以“红色基因”创造新时代的辉煌业绩
    中国共产党97华诞前夕,中央军委印发《传承红色基因实施实施纲要》,对传承红色基因的指导思想、基本原则、着力重点和主要工作进行了明确,以培养“四有”革命军人,锻造“四铁”过硬部队,浇筑坚如磐石的忠诚信仰,实现党在新时代的强军目标,从而把人民军队建设成世界一流的雄师劲旅。
    心中有信仰,脚下有力量。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这样的初心和使命,让中国共产党在无数政治力量中脱颖而出。这样的红色基因,让这群当年只有几十号人的团队,历经近百年的发展壮大,成为一个拥有8900多万党员、领导13多亿人口大国的世界第一大党。有网友风趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【实拍】向日葵田园美少女
    炎炎夏日,北京奥林匹克森林公园北园的百亩向日葵进入盛开期,其“花田野趣”令人陶醉,每天都有很多美女来这里赏景、拍照,成为葵园的一道靓丽风景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【实拍】太液池畔荷花香,北海公园美如画
    炎炎夏日,北海公园太液池的荷花陆续绽放。但见蓝天白云之下,白塔矗立,碧波荡漾,叶绿花红,船儿悠悠,好一幅令人惊艳的精美画卷。
    今夏,北海公园举办以“荷香溢远·太液涟漪”为主题的荷花展,于塔山水影间摇橹荡舟、观景赏荷,无疑成为很多市民游客的消夏休闲的选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【实拍】蓝天白云紫禁城美不胜收
    这两天,北京蓝天白云“霸屏”,颜值爆表。巍峨壮观的紫禁城在蓝天白云的衬托下,别提有多美了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有