加载中…
个人资料
美行天下
美行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,787,464
  • 关注人气:16,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 时事评论
供暖能源有限,“室温最低18度”值得商榷
    时值严寒冬季,在我国北方一些地区,由于天然气供应紧张和煤改气(电)工作没有到位,致使有的居民和学校孩子出现挨冻现象。
    对此,环保部于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发特急函,要求以保障群众温暖过冬为第一原则,煤改气(电)未完工地区可继续燃煤取暖;已经完工的项目及地方,必须确保气源、电源稳定供应及价格稳定;在存在问题和矛盾的情况下,工业等领域用气用电必须为民用让路。
    随之,各地政府多措并举,制定保民用气方案,强化保障居民供暖,不再对燃煤供暖进行“苛刻”限制,确保人民群众特别是中小学生、生活困难群体温暖过冬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
亮出最美“天际线”,北京在行动!
    仿佛一夜之间,京城街头那形形色色的牌匾标识不见了,就像拆除违建、治理开墙打洞一样,政府部门的执行力还是蛮强的,大多数市民也能给予一定的支持和好评。
    据北京市城市管理委发布的消息,全市共动员企业和单位自拆了楼顶各种牌匾1.4万块,亮出了美丽的“天际线”。
    不过,最近一段时间,网络上也出现了一些不同声音。比如说,拆除动作过大,搞“一刀切”之类。还有的反映,旧的牌匾拆除了,新牌匾没有及时更换,导致很多店铺门面“土坯”和“毛碴”等内部结构外露,很不雅观,影响了市容市貌。诸如此类,说明市民群众都在关注这件事,政府相关部门在回应上不够及时,想必也是“忙晕”了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
寒冷冬季,感受北京的温度
   昨天是大雪节气,对于北京这座北方城市来说,真正的寒冷已经来了。城市的供暖情况怎么样,各家各户的室温如何,都决定了这座城市的温度。
    “城,所以盛民也。”城市的温度如何体现?什么东西最能温暖人心?答案不外乎“民生”二字。民生问题,首先是吃饱穿暖、住的舒适。如今生活好了,吃穿不成问题,几乎没有多少人会喜欢你捐赠的衣物。那怕是崭新的从未试过身衣服鞋帽,人家也未必乐意接受。但居住问题却是大家都十分在意的,除了居室的大小,还有室内温度的高低。在北方的寒冷冬天,如果住在一个冰冷的房间里,别说老年人受不了,恐怕年轻人也吃不消。所以说决定一个城市温度的首要因素,便是冬日的供暖情况,尤其是对于致力于大气环境改善、大幅度削减用煤、仅靠气电采暖的特大城市北京来说,无疑是个不小的考验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
八项规定实施五年,作风之变震古烁今
   12月3日,中纪委在其官方网站推出16款“八项规定”表情包,包括反对四风、反对特权、精简会议、禁止公款旅游,等等,以广大网友喜闻乐见的方式宣传八项规定精神、阐示作风建设要义。这组“接地气”的表情包一经发布便引发热议,首日点击数超百万。据中纪委监察部网络中心监督执纪信息处有关负责人透露,设计推出这款表情包是因为12月4日正值八项规定实施五周年。而且“表情包的传播方式现场感与代入感较强,用户体验效果也好,符合广大网友的需求。”
    与此同时,中纪委的一则“你不必,你可以”的暖心广告也迅速刷屏朋友圈,里面讲道:“你不必下班后还忙着应酬,你不必开完大会开小会,你不必逢年过节想着该给谁送礼,你不必屈从于潜规则……你可以有更多的时间看看书、跑跑步、陪陪家人,你可以简单生活,做回自己!”娓娓道来地讲述了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
联想CEO话AI,令人脑洞大开
    “海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求;越人语天姥,云霞明灭或可睹……”这是唐代大诗人李白在《梦游天姥吟留别》中描写的奇特意境和瑰丽景象。
    当今世界,人工智能的发展,将人类带进一个亦真亦幻的奇妙世界。
    在第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”上,“人工智能”(AI)这个二十一世纪科技爆炸的代表之作,再次成为与会商界大佬们热议的话题,其中讲的最“热闹”的当属腾讯“掌门人”马化腾、猎豹移动CEO傅盛,还有联想集团董事长兼CEO杨元庆。尤以联想的杨元庆“联想”最多,不妨听听他的高见,看看联想的实际动作,不知“元芳”们会怎么看。
    杨元庆表示,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
互联网又到“乌镇时间”,惊奇看不尽!
    12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行,全球互联网行业一年一度的“乌镇时间”再次开启。其间,既有来自全球1500多位嘉宾、400多家知名互联网企业和创新型企业,向人们展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术,又有中国最高领导人对网络空间治理的宏观论述——强调共同搭乘互联网和数字经济发展的快车;还有企业精英“未来要把机器人变成人”VS“更担心人变得像机器”的“水乡论剑”,可谓精彩纷呈,亮点耀眼。其背景和依托,则是互联网给人类带来的深刻变革以及中国在这一领域的迅速崛起。
    “发展数字经济、促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”乃本届大会的主题,与之相呼应的是本届大会发布的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书。报告中展示了这样两组数字,一组为:2016年,中国数字经济
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
为何“一眼假”的谣言会让人信?
    书画、文玩等宝物鉴定,常常用“很开门”“一眼假”来表述物件的真伪。所谓“开门”,包涵的因素很多,比如器物年代特征、自然程度、制作工艺、所用材质、流行的纹饰,等等,各方面都对了,自然就“开门”了。而“一眼假”,顾名思义,一眼看上去便是假的,哪儿哪儿都不对。如果是按宝物的价钱去买的,抱回个“一眼假”的东西,那可就是严重“打眼”了。
    在纷繁复杂的社会舆论中,“打眼”的事儿也是经常发生的。很多明明是“一眼假”的谣言,却让很多人选择了“相信”,从而造成负面影响和不良后果,真是悲哀。比如,网上传言的给西瓜“打针”,即瓜农往西瓜里注射甜蜜素和胭脂红,让西瓜瓤变得又红又甜,食用后会对身体造成伤害。稍有这方面常识的人,都会觉得很荒唐,但依然会有很多人相信,并且在恶性传播,好好的西瓜没人吃,让瓜农很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
包容厚德的北京何曾缺少人文关怀?
    大兴“11·18”大火,夺走了19条鲜活生命,震动了朝野。这场大火烧出了北京市消除城市安全隐患的决心,一场地毯式排查、整治随之在全市展开。这无疑是负责任的表现,如果这个时候政府还无动于衷,或拖拖沓沓,那就是失职。
    坦率地讲,这样的清理整治工作难度还是蛮大的。一方面北京的“大城市病”不是一年两年形成的,像违法建设经营、突破安全红线的群租蜗居等问题,也是日积月累、原因错综复杂的老问题了。由此,基层政府和组织在落实市里的指示要求,进行大排查大清理大整治中所承受的压力之大,是可想而知的。但是,工作越是紧迫,越不能急于求成。如果只注重公共安全而忽略群众其它方面的权力,势必会引起公众的不满情绪。这不,就在清理整治处于高歌猛进之时,社会舆论却出现了强烈反弹,有些镇村以简单粗暴方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论

小康不小康,厕所算一桩

    这几天,“厕所革命”一词红遍网络,并成为街谈巷议的主题。这一方面是因为总书记近日作出重要指示,强调“厕所问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事评论
堂堂“首善之区”,岂容“灰犀牛”撒野
    日前,北京市委书记蔡奇在“11·18”重大火灾事故通报会上强调,要充分认识维护首都安全稳定的极端重要性,坚定有序地开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,把威胁城市安全的“灰犀牛”关进笼子。
    将公共安全事故比喻为“灰犀牛”,无疑是非常贴切的。何谓“灰犀牛”?与人们熟知的“黑天鹅”一样,“灰犀牛”是一个舶来品,原指生长在非洲大草原上的灰犀牛,身躯庞大,给人一种行动迟缓、安全无害的错觉,从而会忽略其危险的存在。可是灰犀牛一旦被触怒发起攻击,则爆发力惊人,会引发破坏性极强的灾难。同难以预测、且不寻常的“黑天鹅”相比,概率大、破坏力强显然是“灰犀牛”的重要特征,如果不把它关进笼子怎么得了?
     这不,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有