加载中…

加载中...

个人资料
作家杨志鹏
作家杨志鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,011
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

博主介绍:
    杨志鹏  陕西汉中县人。中国作家协会会员。1989年毕业于武汉大学中文系。1974年应征入伍,历任青海省海西军分区独立连战士、文书、班长、排长,青海省军区政治部干事,1986年转业至青海省文化厅文学艺术研究所,任大型文学艺术双月刊《现代人》杂志编辑,1989年8月应聘至青岛,2002年获青岛市人事局表彰的青岛改革开放以来百位优秀引进人才之一。先后任青岛开发区新闻中心编辑,青岛大众传播中心总经理,青岛一切智园景区董事长兼总经理,青岛华夏文化艺术研究院院长,青岛华夏文化艺术传播中心总编辑等职。

   1997年加入中国作家协会。1981年开始发表作品。曾任青海省作家协会理事,青岛开发区文联副主席、作家协会名誉主席。
  著有长篇小说《百年惶惑》、《世事天机》《百年密意》长篇纪实散文《行愿无尽》、中篇小说集《玄黄》、《迷乱的诱惑、》散文集《都市之惑》等数百万字的文学作品,《世事天机》入围第九届茅盾文学奖,《百年密意》获第三届路遥文学奖入围奖,其作品多次获全国及省市文学奖。曾策划组织的由吴冠中、关山月、张仃、黄永玉、朱乃正、刘国松等海内外数百位著名画家参与的“中国百家艺术瓷画大展”、“中华艺术千禧展”、“中日绘画交流大展”等艺术展,在海内外文化界美术界引起强烈反响。代表巴金、冰心等5000位中国作家,创制的高达三米的“中国作家签名艺术瓷瓶”,放置于中国现代文学馆大厅,成为了永久人文景观。同时主编的《中国作家3000言》引起社会巨大反响。2000年起创意组织开发的青岛小珠山10平方公里的大地艺术风景区,以现代摩崖石刻等艺术形式,展现佛教文化的独特旅游视点引起社会高度关注。


   
 

        佛教语录

在个人德行的修习法方面,佛陀的教学法是无以伦比的。一个人必须忠诚,不欺骗、不唠叨、不搬弄是非、不轻视他人、不汲汲谋求增加利益。他应严守感官、适量进食、促进和平、提高警惕、积极行动、孜孜不倦。他应修习禅定、念念分明、言语庄重、循序渐进、意志坚定、明白事理。不渴求感官欲乐,只保持正念、谨慎。这是个人德行的无上教诲。世尊在这方面已大彻大悟,没有其他修道者或婆罗门比世尊更了解德行。

 

图片播放器
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

春节

智慧

文化

分类: 菩提心路
坛城,藏语称作'吉廓'。作为象征宇宙世界结构的本源,是变化多样的本尊神及眷属众神聚居处的模型缩影。 

辞旧迎新,岁月更迭,不管过去一年,我们取得了怎样的成就,或者遭遇了怎样的挫折,一切都将过去,留给我们的只是记忆,和由记忆时而引起的快乐或痛苦的情绪,这是世间时间的残酷和伟大。没有人可以挡住别人走进新年的脚步,在时间面前,众生平等!没有人可以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 21:01)
2015年八月参拜老上师秋吉旺秀仁波切

                            &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-24 17:35)
参拜一诚长老时与长老合影留念

                             &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           余光中:在华语的光辉中永生

                                  杨志鹏

                      

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-25 21:07)

                                                           桑赤寺弘法事迹

 



   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一块美穴地,三生二世缘;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
左起中国作协书记处书记吴义勤、中国当代文学研究会会长白烨、杨志鹏

                                                           杨志鹏

感谢吉狄马加副主席在繁忙中赶来参加今天的研讨会!今天的研讨,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在五台山白塔前留影

                                                          杨志鹏

                              &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据青岛广播电台节目预告,刚刚由作家出版社出版发行的杨志鹏长篇小说《百年密意》,从大年初一到初六(2017年1月28日至2月2日),晚上20点至24点,FM95.2青岛广播畅行952 八集大联播。《百年密意》在《中国作家》首发并被《长篇小说选刊》全文选载,随后在《半岛都市报》连载。前不久,入围第三届路遥文学奖(五部作品之一)。已引起广泛的社会关注和读者的热烈反响。

,《百年密意》封面

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                        杨志鹏

著名钢笔画画家张军朝,为《百年密意》(作家出版社2017年1月出版)精心插图十多幅,丰富了这步30万字的长篇小说的阅读视点。插图在长篇小说中的出现,是为了延伸小说的内容和增加读者阅读小说的节奏和趣味。由于插图在长篇小说中的运用,极大地改变了小说装帧形式,起到了烘托文字的奇妙效果。《百年密意》里的十多福插图,画家用了近半年时间阅读作品,构思创作,最终完成,可谓用心到家,专心致志。在此,对军朝老弟的辛勤创作和厚爱,表示诚挚的谢意!同时感谢战友、作家乔宇峰大兄对本书的关注与支持!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有