加载中…
个人资料
DESIGNING
DESIGNING
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,479
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

转载

苹果ipod的成功、人们对Google的崇拜仅仅是因为它们技术先进吗?从根本上讲,这两家公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-18 22:38)

在过去的一年里,“传说”是著名的网络热词之一,传说哥一夜暴红,传说品牌设计启程运营。但我想说的是,此传说非彼传说,传说设计,取的是传承文化薪火,传递创意价值的意思。成立一年多来,传说设计以固执的品牌设计定位和坚持不懈的专业坚持,在贵阳业内逐渐有了一些传说的氛围,很多同行朋友多有赏识,嬴某人深受鼓舞和感动。

 

一O年,传说设计迎来了成长的真正元年,在上半年,我们以灵活的服务模式和核心创意理念在众多竞争者中成功胜出,签约服务了贵阳工业投资集团VI导入项目,以客户方的雄厚实力和品牌影响,传说设计迈上了一个新的台阶,几乎与此同时,通过与尚佳广告的横向合作,成功介入贵州物资集团标志改造升级设计项目,标志设计已原则性通过。此外,我们负责开发的贵州非韩印象美甲艺术会馆贵阳旗舰店将于近月全面开业,沈阳薪雨心美甲VI升级设计随着薪雨心新学校的启用而全面导入;贵阳新世纪实验中学新学年VI形象全面亮相;传说设计与贵州风雅颂文化传媒合作的《文化广角》杂志、《贵州画报》杂志依次与读者见面……其它如贵州世特豪斯酒店、贵州公信集团、贵州简爱装饰、贵州财智天使等一批新兴企业的VI形象进入实施阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 设计杂谈

陈幼坚可谓中国设计界大师级的人物,可以说,我辈同仁大多都仰视着他的作品长大。

据说最近陈大师又出新品,欣喜之余急待观瞻。可惜我看到的是一个貌似接触CDR两个星期的某培训班小女生做的课堂作业!

陈幼坚解释更新设计时说,他全力投入一个多月,精心设计,由飞龙延伸出来的蓝、绿彩带,分别代表蓝天绿地和可持续发展的环境;红色彩带则勾划出狮子山山脊线,象征香港人「我做得到」的拼搏精神。

设计能这么搞吗?香港的形象能这么搞吗?人家朗涛操刀的原香港标志如此完美,陈大师居然有本事忽悠当事者让他这么“精心设计”,使整个形象系统“洗心革面”。如果是我手下某个实习生做出这样的东西,我绝对会痛批到他体无完肤,可这个东西偏偏是我曾经的偶像的“扛鼎力作”,吾辈彻底绝望!曾经被我们奉为圣经的陈氏配色、陈氏构图、陈氏底蕴……通通不再。

或许陈幼坚是活在自己的世界里太寂寞了,想象毕加索一样搞点与众不同的东西出来,但世界上就一个毕加索,而且人家是创作,而我们陈大师搞的是商业设计,是要与受众沟通的,颠狂状态的所谓作品!

真希望这件作品只是网络社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-14 09:08)

从根本上来说,品牌只是存在于消费者记忆中商品的标识。品牌的基本功能还是为消费者区分不同产品提供方便。

 

品牌可以分层处理///

品牌第一层:标识层

 

这是品牌最原始,也是最基本的层面。它一般通过商标、品牌名、品牌标志等元素表现。主要起到直观的区分产品的作用。如某产品上“海飞丝”名称的出现,你就不会把它误认为“顺爽”。看到上小下大的“H”你就会想到本田汽车。

 

品牌第二层:信息层

这是品牌中传达产品或企业信息的层面,它可以通过品牌标识直接反映,也可通过产品包装,说明书或具体的企业行为等途径来传达。如:金嗓子喉宝,让人一看就知道是治疗咽喉痛的;品牌如果经常冠名学校活动,品牌十有八九是针对学生市场。

 

品牌第三层:概念层

在品牌竞争激烈的情况下,企业很难找到自己的差异性。就人为的制造一种观念,为消费者识别品牌服务。因为它是把企业的观念强加给消费者,所以企业必须对观念进行反复的强调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在贵州,广告公司和贸易公司没什么两样。
    大多数,我只能说是大多数的广告公司,养活自己靠的是通过各种渠道获得的硬件资源。媒体代理、指定服务等非市场手段因素构成的经营“优势”固步自封。
    遗憾的是,在贵州,很少有人真正能静下心来做策略,做创意,做服务。不管规模多小,不管资源多窄,都号称“综合”,如此,就广告本身的意义而言,贵州是一个沙漠,广告界地头蛇不少,但一旦离开这一小块地,贵州广告企业将整体失语。
    贵州哪个企业做创意最好?不知道。贵州哪个企业做策略出色?没有。贵州哪个企业做市场不错?也不知道。什么都想做,什么都说自己行,其实就是什么都不行,什么都做不好。半壶水,响叮当嘛。一向如此!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 10:18)

(传说品牌设计是一家专注高端平面,致力提升品牌形象竞争力,积极推动本土企业品牌化进程的商业设计机构,是贵州标志设计、VI设计、品牌设计平面设计领域的领航者。)

 

 

企业实施CI战略,往往能使企业组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 10:13)
但凡寄人篱下的设计师,都有几个被他认为傻B的人选:

A、公司的老板。

我咋就想不通,他这么个无恶不作的土包子,怎么就搞起了这么个公司,讲艺术鉴赏、讲设计沟通,他妈纯粹是白痴,要不是看在人民币的面子上,老子早就卷包走人了。

B、客户。

在没有见到你之前,我以为我们老板是史上最屎的领导,但通过跟你的沟通,我发现我错了,他不是,你才是!你以为你是上帝,你以为你什么都懂,那你来找我干什么,他妈的自己不懂就君子一点,那么好的创意初衷被你这么指手划脚,最后揉捻得面目全非,知不知道你厮这是在强奸我的IDEA,老子要是有权,非判你死刑——立即执行!OK,你娃的人民币大张点,但拜托啊,拿这东西出去的时候千万别提我的名字!

C、创意总监。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 10:10)

设计是思想的外壳

设计只是一种表达语言,其内核不是艺术,不是技术,而是策略思想。

能够创造最大销售的广告才是好广告。过去我们曾经自问浪费掉的50%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 把梳子卖给和尚,是市场营销人员最热衷的命题。能做到这一点,当然说明你的推销技术不错,但除此之外,还说明什么呢?

    说明你的领导无能及变态。既然要做和尚的生意,你的企业为什么不生产香、蜡、纸、烛,非得生产梳子这种风马牛不相及的东西,市场需求分析不清,你能卖几把?
    既然生产的是梳子,这东西对和尚来说基本属于无用之物,为什么还让你去卖给他?如果换一个目标,比如妓女,推销当然会容易很多。他这样做,无非是在想法子折磨你。“考验、没有借口……”这些鬼话,你能相信吗?意义又有多大?
    说明你的企业混乱低效,人浮于事。你们关注的是梳子卖给和尚这个“新闻”,而不是这个过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荒岛上住着一位与世隔绝的渔人。

企划机构往往不直接接触终端市场,沉迷于理想编织的阁楼里纸上谈兵。

一天,一位迷路的年轻人来到这里,渔人问他:“你想得到什么样的帮助?”年轻人感激地说:“你要是能送我一筐鱼就好了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有