加载中…
博文

为什么泡在水里久了皮肤会发皱啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纪中工作日志二三七:第七个教师节
       2016年9月10日,中国的第32个教师节,自己参加工作,在纪中的第七个教师节。这个教师节,真的终于放假了,因为恰好是在周末,终于的可以让自己放松一天,自己一个人静静的度过,很好。【因为教工宿舍在刷外墙,所以孩子没有回来,爱人外出旅游去了,就剩自己】
       先说昨天下午的事吧,下午上完最后一节课,我们29班在高一学堂外,拍下了第一张全家福【有点小遗憾,因为双喜和永琪需要训练,所以不在,还是不太全,也有部分小孩开小差,或者露脸不够,\(^o^)/~我们一定再找机会,补拍个没有遗憾的全家福】,这可是孩子们一开学就说起,念叨的事,因为每天的时间都是非常非常紧,所以才终于在周五,定格了。上图,欣赏吧
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪中工作日志二三六:告诫自己:警惕身体!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纪中工作日志二三五:开学严格管理
       开学初,同学们经过了严酷的军训后,本以为回来上学可以轻松一下,放松放松,呵呵,可惜,他们错了,因为遇到了我,看上去和蔼的班主任,其实是非常严格的,当然这都是在原则以外,对那些胆敢冒犯校规、班规的学生,绝不手软,【导致有的同学这样描述我,见到班主任比见到鬼还怕,好小子,要的就是这效果!不过,你有见过这么帅的活鬼吗?O(∩_∩)O~】。对遵守规则的同学来说,我还是挺好说话的吧?
       近段时间,主要是抓学生的习惯:准时和安静。虽然时刻看着,关键时间点,我都会出现,不过仍然有迟到,尤其是还包括班干部,班长和副班长都在,有个副班长还连续两天迟到,有一位从军训到现在短短半个月不到的时间,竟然迟到了3次。实在令我气愤,这让同学们怎么看?迟到的理由一大堆,但是为啥还有那么多的同学可以准时到呢?不给自己任何迟到的借口,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考生物答题障碍研析与策略

邓过房 (中山纪念中学 广东中山 528454)

高考生物答题,是展示学生学习成果的最后一公里,直接反映出学生的知识基础,知识掌握程度,知识运用能力等,因此学生学会答题就会显得非常重要。

一般来说,学生答题时,会有以下3个步骤进行思维:第一、读题并提取有效信息;第二、整合信息并提取思维中已有的知识背景,生成解题路径;第三、组织有效信息生成答题过程与最终结论。

多年来,在对学生的高考试卷分析与调查中,发现学生常因知识缺陷或解题技能欠缺导致解题错误。从本质上来看,这是由于学生在解题过程中发生思维障碍,表现为读题并提取有效信息不当;整合信息并提取思维中已有的知识背景,生成解题路径发生障碍;组织有效信息生成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考生物图表题的类型及解题策略

邓过房(中山纪念中学广东中山 528454

生物学图表以其鲜明的直观性、强烈的系统性、高度的概括性和独特的能力培养和检测功能作用,在广东高考生物卷中已成为热点和亮点题型。2014年广东高考理科生物共12道题,图表共16个,几乎每道题都有图或表,分值为88分,占比88%。本文通过重点分析广东省2012-2014年高考试题,总结出以下几种重要的图表题型,且一一举例分析。

一、图(表)题在高考生物试题中地位

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

插上EG翅膀  打造智慧生物课堂

邓过房

摘要:在科技飞速发展的今天,传统的教学模式已不能满足现在学生的需求,本文从学生对学科的感受及最喜欢的课堂教学方式调查入手,分析当前高中生物教与学的现状及传统教学中存在的问题,提出了将教师的教学和学生的学习与EG进行高度融合、充分利用的具体措施和做法,发挥EG在各个方面的优势,打造智慧生物课堂,以期达到帮助教师增强教学效果、提高课堂效率的目的;帮助学生增强学习自信心、提高学习效率的效果,从而实现高中生物教与学的有效性。体现新课程 “教师是课堂的主导,学生是学习的主体”的理念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

高考生物策略:少做题多梳理 查漏补缺
[
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

核被膜与核孔复合体

       人教版高中生物教材(试验修订本.必修)关于细胞核的核膜是这样介绍的:核膜包围在细胞核外面,由内外两层膜构成,把细胞质与核内物质分开。在核膜上与许多小孔,叫核孔。核孔是细胞核和细胞质之间进行物质交换的孔道。大分子物质可以自由通过核孔而进入细胞之内,如细胞内的信使RNA。既然大分子物质可以自由通过核孔而进入细胞之内,那么小分子能不能自由出入呢?核膜对细胞质与核内物质之间的物质交换还有没有选择性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有