加载中…
个人资料
落叶
落叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,084
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
        辽宁败得冤!广东偷走不该属于自己的胜利

    上轮负新疆终结连胜的广东宏远虎威没了,客战辽宁依然让人看不到希望。王仕鹏还要MVP吗?先老老实实的打好球吧!看看朱芳雨,MVP是这样打球的。

    辽宁败得冤啊!如此广东宏远队不给他们一刀更待何时?只差那么一点,辽宁盼盼就能化身周正龙了。一点点啊!

就一点点,裁判如果再把苏伟吹下去的话广东宏远不就内线无人了吗?哈里森下去了,王征上来进了一球下去了,虽然前后不过一分钟,但,还是慢了!如果在王征没进球之前就把他吹了去广东宏远就少了两分了。用什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为广东球迷,关注江苏南钢似乎已不是什么特别的了。硝烟里的广东球迷大多以苏蜜自居,既是调缪也是有所感慨。广东球迷对江苏南钢队的了解丝毫不亚于江苏球迷,比起本方球队广东宏远队更是不可同日而言,更有甚者如白狐狸122122能不知道朱芳雨当了朱爸,但他是第一个知道某江苏球员植入了日本纯种出产的膝盖软骨组织。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 时隔三年后八一再度引援,还是用军衔当诱饵色引刘炜这条大鱼。原本实力不济了引援也无可厚非,可是我说八一啊,你这样不行啊,如此这般隔三年差五年的拉这么个壮丁也解不了渴啊。张劲松退了拉来王磊能补上窟窿么?刘炜能替代李楠的定海神针作用么?
    抢一个也是抢,拉一把也是拉,反正出手了就干脆狠点,利用有利资源力求引援务尽之,不若就此打造个冠军阵容又有何妨?
    首当其抢必是三届总决赛MVP朱芳雨无疑,小朱的能力毋庸置疑,如今的八一队就算王磊不倒下也没人能补张劲松留下防守空缺,但如果引进朱芳雨的话,小朱不但能带来张劲松那样强悍的守防,更重要的是还有比张劲松更强的进攻火力。再说朱8老大不小了,该拿的荣誉都拿了,不该拿的也拿了(不知朱8会否为当年从江苏怀中抢走总冠军宝鼎而不好意思),是时候为自己退役后找条好出路了,虽说留在宏远退役后也不差个好的岗位,但哪比得上挂个军衔吃香啊。以朱8的能力加以前取得的成就,在八一怎么也个给个师级待遇吧?听说刘炜都有团级了。
    第二个应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    进入冬眠期的中国得篮坛实在没有什么可以拿来发挥的新鲜事,偶尔发现,网络上一片寂静的纷围中正有股燥动的热情在挥舞,是谁呢?是江苏名博们在为篮协和郭仕强歌功颂德呢。不必惊讶,凡事皆有因果,在如此环境下江苏众名博对篮协和郭仕强推崇备至亦是有原因的。本人经过深入研究后终于找到了原因所在∶中国男篮就是山寨版的江苏南钢队!〔先给自己汗一个……〕

中国男篮山寨江苏南钢队山寨到了什么程度?四点说明∶

    1,中国篮协VS江苏体育局。最直接的说法就是,都他奶奶的是一群政客!心里想的都是怎么把篮球改装成升降机载着自己扶摇直上。江苏体育局为了全运会限制江苏难刚队使用外地球员,致使江苏队千年历史遗留下来的文人柔弱气质无从改变,,软骨病一到关键时刻就发作,赛场上屡屡选择战略放弃。而中国篮协为了国家队出成绩乱砍CBA联赛的做法与江苏体育局相比也不妨多让,压缩CBA联赛,长期集训国家队的关门作风和江苏体育局如出一辙。江苏体育局用CBA练兵,中国篮协要用世锦赛练兵,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当我还是小学生的时候我的老师对我说,知错能改是好孩子。那时的我肯定会想,信长官肯定不是好孩子,因为他知道错了不但不改,反而将错就错。现在我长大了,知道有些错是不能认的,所以也不可以改,虽然我还是会对孩子们说知错能改是好孩子的故事,但其实我还是很信兰成的,也就是说,我还是很虚伪的。可是我发誓,我不想中国篮球沦陷。我是从足球逃过来了,阎王和龙王让我队中国足球彻底死心,李元伟的中国篮球让我看到了希望,于是我来了。所以我决不甘心承认我的选择是错的,我死不认错!

专家是用来做什么的?是用来被篮协代表的!年轻没有失败,可是国家荣誉绝不允许失败!中国帐面上有十三亿人口,实际上何止十三亿?我家的小宝贝还没上户口呢,怎么着也得十三亿零一个吧?十三亿多的人口就真那么稀罕一个郭十二?非得牺牲国家荣誉来培养一个郭士强?凭什么?就凭他丫的年轻?我家的小宝贝刚满周岁,够年轻不?能不能也给个国家队主教练培养培养?

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任重而道不尽的北京奥运会结束了,中国体育界终于可以放松一段时间了。为了一届成功的北京奥运会中国体育界太累了,运动员累,领导更累,为了求得一份好成绩搭个可以让自己爬上青云的的梯子,那份煞费苦心的东奔西走不知感动了多少媒体记者,请洋帅、求名宿,就差动手挖老骨头了。现在尘埃落定了放松一下心情也是咱的福利,理解,可是放松不等于能胡来。话又说回来了,就算领导们想胡来了咱老百姓只好将就着看着。

把洋帅们都送回老家玩卸磨杀驴咱没意见,毕竟不是咱自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场溃败后的中国篮坛有兵荒马乱的味道,郭仕强理所当然的千夫所指和迫于无奈的包揽责任,朱杜孙领奖台上一笑被判罪孽深重,再传国家队内乱、人数太多广东帮挟持主教练,各路媒体天马行空的报道,诸多专家适时出山指点迷津……怎么拉?搞批斗会呢?行,有罪的都拉出来溜溜,可是各位官爷忘了谁?

有一个所谓:小隐隐于市,大隐隐于朝。大隐不于藏,在于饰。兵败天津好多天了,郭主帅被批过,众多球员被骂过,信长官被伐过。只有中国男篮的领队宫鲁鸣一身无瑕,俨然以审判者的姿态见诸于世,质疑广东帮发挥失常,高调批评球员颁奖门,高谈中国男篮唯郭核心论,好一个高高在上的青天大老爷!

真有那么青天吗?否也,长官们担心郭主帅听话未必有才,才派了经验丰富的宫鲁鸣前去压阵,名为领队,实为太上皇,掌管国家队生杀大权的是宫领队,郭主帅充其量不过是傀儡而已。所以才会出现球员对郭主教练不当一回事,对宫领队毕恭毕敬,连接受记者采访都要先请示宫领队的奇怪现象。也难怪会有郭主教练临场应变麻木、谁表现好换谁的怪举动——太上皇赛前已经制定好作战方针,主教练按计划执行而已,按部就班的结果就是不管场上形势如何,时间到了就换人,不管被换的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    篮协没商量的冠军飞了,飞得远远的。别当心,世锦赛的门票还在,但是谁带队去打?郭仕强吗?这个夏天很老套——老是看到有关套的东西。关于中国男篮我们听到的是50套战术,说到的也是50套战术,唯独在场上看不到战术。甚至我们可以不奢求50套,哪怕是5套也行啊。可是,也许我们可以聊以安慰的是还能看到一套,那就是乱套!

    是的,郭仕强就是喜欢玩套,他能把50套玩得让信长官龙颜大悦,也能把50战术印刷成册,可是他没教会他手下的队员们。又一个是的,郭仕强玩套太多了,不经意间,他已经被套住了。

套住郭仕强的脚的是50套战术,过份追求华丽外表,忽略了实用意义,郭仕强的50套战术紧紧的套住他的双脚,拉着他走向篮球场外面,是的,那个方向有信长官,信长官在看着。50套战术是给信长官准备的,所以我们不能埋怨在篮球场上看不到战术。

    套住郭仕强双手的是他死板的换人套路,战场上变幻莫测,赛场上亦是如此。可是郭大教练不管这些,比赛中一丝不苟的按赛前既定计划换人让人惊讶,即使王仕鹏王治郅们刚刚打出火热手感也改变不了被换下的命运。临场反应是什么?郭大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是惊魂第四节,这次咱换一种活法,赞赞郭指导,这次多亏郭指导临场反应灵敏,发现形势不对及时撤下张庆鹏换上刘炜和王治郅,又坚决的明确易核心打法,用中国队的最强点解决战斗。还要赞赞刘炜,终于找回了和姚明配合时助攻的灵感,攻坚时刻给易建联的支持值得肯定。

  易建联的爆发来得有点诡异,或许应该说是约旦逼出来的。易建联累了,郭教练对易建联的使用几乎有点变态,别忘了这是一天一赛的锦标赛,密集的赛程最重要的是对球员体能的合理分配。中国男篮场上力量对抗最多的球员是谁?易建联。中国男篮上场时间最多的球员是谁?还是易建联。所以,我们看到了易建联出场时脸上疲惫的表情,活力大减的眼神仿佛在散发一种信息:阿联今天晚上恐怕要沉默了。但易建联给了我们不一样的答案,面对约旦那个美国怀特的咄咄逼人,易建联站了出来,美国人给中国男篮制造了一次又一次犯规,甚至把NBA总冠军成员孙悦打得5犯毕业时,易建联用同样的方法冲击约旦的防线,孙大圣对美国怀特无解,约旦一样对中国的易建联无解!29分18个篮板,阿联,辛苦了!

  有人说同一坑不能掉进去两次,但是对中国男篮而言掉进去第二次未必是坏事,至少我们都爬出来了,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 00:37)

中国赢球了你高兴吗?听说很多人不高兴,阿联酋是什么球队?不知道,听说输给黎巴嫩70分。好吧,赢多少分都不重要,我们赢了,不是吗?

  为什么会有人不高兴?赢球了过程很难看。真球迷,真球迷是很奇怪的,真正的球迷追求跌宕起伏的比赛,比赛悬念越大他们越喜欢,交替领先的比分总是让人热血沸腾,仿佛篮球的魅力全浓缩在过程中。今天中国男篮对阿联酋的第二三节很跌宕起伏,可是没有人喜欢看到这样的比赛,阿联酋男篮没有资格和中国男篮玩跌宕起伏,中国男篮是奔着夺冠去的,阿联酋男篮是来看热闹的,中国男篮不应该让阿联酋人撒野,结果是最后阿联酋人刷了中国男篮一把。

  中国男篮一景,比分领先后卫就胡来。15分是道坎,攒足领先优势后郭帅就有底气祭出双后卫战术。可以是刘张配,也可以是胡张配,就是不可以有刘胡配。郭帅不认为这是专门为张庆鹏定制的战术,即使双后卫战术一再以失败告终,郭帅依旧乐此不疲。张大爷,真不敢说他老人家的坏话了,中国式的潜规则,当一个人有很硬的后台时你就别想动他,就算他横着走路你也只能歪着脖子迁就他,不要妄想他为了让你的脖子舒服点就直起来走路。

  双控卫战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有