加载中…
个人资料
梁士军
梁士军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,628
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博为梁士军唯一官方博客,所有的作品和文章均为画家本人原创或相关媒体报道。有意收藏画家原作的朋友,请直接致电:
18351115419 
梁士军润格:6000元/尺。  
梁士军简介
梁士军:1963年生于安徽,现移居苏州。
  现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。
  2000年至今,梁士军的作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年在中国美术馆西泠印社厅举办“西泠印社丹青气象十家”邀请展、同年九月扬州八怪纪念馆举办“梁士军中国画”个人邀请展;2008年12月12日,按照中国传统仪式在中国人民大学拜师于李宝林先生门下;2011年应邀赴韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展;2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动、同年应邀赴日本中川美术馆作文化交流;2013年应邀赴香港中文大学举办“风清云淡”梁士军水墨作品展、同年应邀赴新疆举办“大爱无疆.情系天山”——梁士军文化援疆中国画作品展,中央电视台书画频道《美术新闻》栏目专题报道;2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展;2015年在苏州建立梁士军艺术馆;2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展、同年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”参加北京《大山回响--李宝林师生丙申画展》、2017年参加“一带一路·丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团汇报展(天祝站、北京站)
2018年参加国艺典藏·中国画名家小品学术邀请展(北京)2018迎新春“水墨韵、故乡情”梁士军国画展(来安)出版有《水墨日记:当代中国画名家——梁士军卷》、《梁士军瓷画》、《风清云淡—梁士军水墨作品》、《丹青风流(卷六)——梁士军》、《梁士军花卉小品》等画册。
梁士军学术活动
2000年山水作品入选《2000年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2001年山水作品入选《2001年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2002年山水作品入选《2002年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2002年山水作品入选《中国西部大地情中国画大展》(中国美协主办)
2002年花鸟作品入选《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话60周年全国画展》(中国美协主办)
2004年花鸟作品入选《全国中国画画家提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《太湖情·全国中国画提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《“长江颂”全国中国画作品提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《2005年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2006年山水作品入选《中国美术大师李苦禅艺术馆暨全国中国画提名展》(中国美协主办)
2007年花鸟作品入选《全国首届草原情全国中国画提名展》》(中国美协主办)
2007年山水作品入选《纪念黄道周全国中国画提名展》(中国美协主办)
2008年西泠印社《丹青气象十家邀请展》在中国美术馆西泠印社展厅开幕(北京)
2008年九月在扬州八怪纪念馆举办《梁士军中国画邀请展》(扬州)
2009年山水作品入选《“中国画画中国”走进山西作品展》(中国美协主办)
2010年《水墨日记:当代中国画名家--梁士军卷》(中国美术学院出版社出版) 
2011年在韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展 (韩国)
2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动 (韩国)
2012年应邀赴日本中川美术馆作文化交流(日本)
2013年出版《风清云淡--梁士军水墨作品》
2013年在香港中文大学举办“风清云淡--梁士军水墨作品”邀请展(香港)
2013年“大爱无疆·情系天山”—苏州艺术家梁士军文化援疆中国画作品展(新疆)
2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展(苏州)
2015年在苏州建立梁士军艺术馆
2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展(苏州)
2016年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”(乌克兰)
2016年在北京参加《大山回响--李宝林师生丙申画展》(北京)
2017年参加“一带一路·丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团汇报展(天祝站、北京站)
2018年参加国艺典藏·中国画名家小品学术邀请展(北京)
2018迎新春“水墨韵、故乡情”梁士军国画展(来安)
相册专辑
加载中…
公告
由于本人忙于创作或外出写生采风,网友的问询和留言不能及时回复,敬请谅解!
敬告网友

欢迎所有访问我博客并喜爱我作品的网友把我的博客地址链接到你的首页,谢谢!

http://blog.sina.com.cn/jiaoyezhai

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2008-09-19 10:12)
梁士军:1963年生于安徽来安,现移居苏州。

     现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。

    2000年至今,梁士军的作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年在中国美术馆西泠印社厅举办“西泠印社丹青气象十家”邀请展、同年九月扬州八怪纪念馆举办“梁士军中国画”个人邀请展;200812

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军作巨幅梅花图

    梅,开百花之先,独天下而春,不畏严寒。其清雅俊逸的风度使无数古今诗人画家为之折腰,它的冰肌玉骨、凌寒留香,更被喻为民族的精华,为世人所敬重。我想,或许没有其他任何的花朵,能引来这么多的礼赞吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
迎新春“水墨韵故乡情”梁士军画展在来安隆重开幕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军

【梁士军艺术简介】

梁士军1963年生于安徽,现移居苏州。

    现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。

一、梁士军主要学术活动

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国艺典藏 

展览主题:国艺典藏·中国画名家小品学术邀请展

主办单位:北京国艺美术馆媒体中心

承办单位:中国书法展览馆、黑龙江美术出版社

协办单位:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 梁士军山水作品

一元复始,二零一七感恩有您,多年来一直有您们的关心和支持,坚守在画家这个位置上,平谈寂寞,锲而不舍,守望自己的家园。

二零一八红红火火,让我的绘画艺术作品更好呈现给大家,非常希望自己的作品,在新的一年里得到更多朋友的喜爱和欣赏,能够得到同行的指导,开启新的征程,开始新的开拓,收获新的成功,享受新的快乐。恭祝大家元旦快乐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 11:42)
梁士军花鸟册页
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军(清凉世界)  180*60

梁士军(b.1963),安徽来安人。现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年8月1日,由清华美院书画高研班、中国画院中国画高研班导师、著名画家王光明先生担任学术主持,著名策展人、中国画院策展部负责人邢之策划的“一带一路•丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团走进天祝藏族自治县汇报展(北京站)暨学术研讨会在中国画院香山创作中心艺术馆隆重举行。展览共展出王光明、王良民、马万国、马胜利、梁士军、盘俐敏吴秋雨、毕利君、世界弘、刘海静、陆柏年、王晓珞、王渊皓13位艺术家写生作品60余幅。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年6月30日,“一带一路·丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团天祝站汇报展在天祝藏族自治县西北美术馆成功开幕。

开幕现场合影

​    习近平主席在文艺工作座谈会上指出,文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。为践行习总书记在文艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 展标题字:蔡红祥

余游于绘事多年,结识了一大批德艺双馨在国内有一定影响力的画家,借着微信平台顿生汇聚之心,于是就有了今天的《书画南北方》好友群。本群书画家一人一面,百人百相,我闲言少语,诸君品画。感谢《艺周刊》新媒体矩阵给本群提供数家知名的展示平台!

                              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有