加载中…
个人资料
梁士军
梁士军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,520
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博为梁士军唯一官方博客,所有的作品和文章均为画家本人原创或相关媒体报道。有意收藏画家原作的朋友,请直接致电:
18351115419 
梁士军润格:6000元/尺。  
梁士军简介
梁士军:1963年生于安徽,现移居苏州。
  现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。
  2000年至今,梁士军的作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年在中国美术馆西泠印社厅举办“西泠印社丹青气象十家”邀请展、同年九月扬州八怪纪念馆举办“梁士军中国画”个人邀请展;2008年12月12日,按照中国传统仪式在中国人民大学拜师于李宝林先生门下;2011年应邀赴韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展;2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动、同年应邀赴日本中川美术馆作文化交流;2013年应邀赴香港中文大学举办“风清云淡”梁士军水墨作品展、同年应邀赴新疆举办“大爱无疆.情系天山”——梁士军文化援疆中国画作品展,中央电视台书画频道《美术新闻》栏目专题报道;2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展;2015年在苏州建立梁士军艺术馆;2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展、同年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”参加北京《大山回响--李宝林师生丙申画展》;出版有《水墨日记:当代中国画名家——梁士军卷》、《梁士军瓷画》、《风清云淡—梁士军水墨作品》、《丹青风流(卷六)——梁士军》、《梁士军花卉小品》等画册。
梁士军学术活动
2000年山水作品入选《2000年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2001年山水作品入选《2001年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2002年山水作品入选《2002年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2002年山水作品入选《中国西部大地情中国画大展》(中国美协主办)
2002年花鸟作品入选《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话60周年全国画展》(中国美协主办)
2004年花鸟作品入选《全国中国画画家提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《太湖情·全国中国画提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《“长江颂”全国中国画作品提名展》(中国美协主办)
2005年山水作品入选《2005年全国中国画作品展》(中国美协主办)
2006年山水作品入选《中国美术大师李苦禅艺术馆暨全国中国画提名展》(中国美协主办)
2007年花鸟作品入选《全国首届草原情全国中国画提名展》》(中国美协主办)
2007年山水作品入选《纪念黄道周全国中国画提名展》(中国美协主办)
2008年西泠印社《丹青气象十家邀请展》在中国美术馆西泠印社展厅开幕 (北京)
2008年九月在扬州八怪纪念馆举办《梁士军中国画邀请展》(扬州)
2009年山水作品入选《“中国画画中国”走进山西作品展》(中国美协主办)
2010年《水墨日记:当代中国画名家--梁士军卷》(中国美术学院出版社出版) 
2011年在韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展 (韩国)
2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动 (韩国)
2012年应邀赴日本中川美术馆作文化交流(日本)
2013年出版《风清云淡--梁士军水墨作品》
2013年在香港中文大学举办“风清云淡--梁士军水墨作品”邀请展(香港)
2013年“大爱无疆·情系天山”—苏州艺术家梁士军文化援疆中国画作品展(新疆)
2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展(苏州)
2015年在苏州建立梁士军艺术馆
2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展(苏州)
2016年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”(乌克兰)
2016年在北京参加《大山回响--李宝林师生丙申画展》(北京)
相册专辑
加载中…
公告
由于本人忙于创作或外出写生采风,网友的问询和留言不能及时回复,敬请谅解!
敬告网友

欢迎所有访问我博客并喜爱我作品的网友把我的博客地址链接到你的首页,谢谢!

http://blog.sina.com.cn/jiaoyezhai

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2008-09-19 10:12)
梁士军:1963年生于安徽,现移居苏州。
   现为梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。
   2000年至今,梁士军的作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年在中国美术馆西泠印社厅举办“西泠印社丹青气象十家”邀请展、同年九月扬州八怪纪念馆举办“梁士军中国画”个人邀请展;2008年12月12日,按照中国传统仪式在中国人民大学拜师于李宝林先生门下;2011年应邀赴韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展;2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动、同年应邀赴日本中川美术馆作文化交流;2013年应邀赴香港中文大学举办“风清云淡”梁士军水墨作品展、同年应邀赴新疆举办“大爱无疆.情系天山”——梁士军文化援疆中国画作品展,中央电视台书画频道《美术新闻》栏目专题报道;2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展;2015年在苏州建立梁士军艺术馆;2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展、同年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”、参加北京《大山回响--李
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年8月1日,由清华美院书画高研班、中国画院中国画高研班导师、著名画家王光明先生担任学术主持,著名策展人、中国画院策展部负责人邢之策划的“一带一路•丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团走进天祝藏族自治县汇报展(北京站)暨学术研讨会在中国画院香山创作中心艺术馆隆重举行。展览共展出王光明、王良民、马万国、马胜利、梁士军、盘俐敏吴秋雨、毕利君、世界弘、刘海静、陆柏年、王晓珞、王渊皓13位艺术家写生作品60余幅。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年6月30日,“一带一路·丝路心桥”——中国画院中国画名家采风团天祝站汇报展在天祝藏族自治县西北美术馆成功开幕。

开幕现场合影

​    习近平主席在文艺工作座谈会上指出,文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。为践行习总书记在文艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 展标题字:蔡红祥

余游于绘事多年,结识了一大批德艺双馨在国内有一定影响力的画家,借着微信平台顿生汇聚之心,于是就有了今天的《书画南北方》好友群。本群书画家一人一面,百人百相,我闲言少语,诸君品画。感谢《艺周刊》新媒体矩阵给本群提供数家知名的展示平台!

                              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

余游于绘事多年,结识了一大批德艺双馨在国内有一定影响力的画家,借着微信平台顿生汇聚之心,于是就有了今天的《书画南北方》好友群。本群书画家一人一面,百人百相,我闲言少语,诸君品画。感谢《艺周刊》新媒体矩阵给本群提供数家知名的展示平台!

  陈太明(仁空)

  二0一七年六月于无锡

  《书画南北方》全国扇面艺术网络邀请展艺术家名单:

  顾青蛟、王卫军、鲁金林、曾友华、唐静、彭月芳、朱小萍、王轶琼、刘红伦、秃道人、刘文辉、彭航、池静山、刘玉海、执白、一空、张守跃、高友飞、梁士军、清谷、周宇光、尚坤、贾俊春、毅君、董亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创 2017-05-24 西山君 苏州太湖西山岛

梁士军,1963年生于安徽,现移居苏州。现为:梁士军艺术馆总监、金陵书画院副院长、中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。

梁士军枇杷写意创作

民间有“小满枇杷半坡黄”一说,这也意味着,小满节气一过,金灿灿的枇杷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

梁士军刻紫砂壶

    紫砂壶的刻绘历来为文人雅士欣赏与推崇,刻壶的起源据目前考证可追溯到宋代。那时被称之为陶刻,实际上是艺人用竹笔在壶底刻划署上自己的名款而已。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    梁士军,安徽人,善画山水花鸟,以挥毫泼墨为生。经友人引见,谈天说地,喝酒品茶,遂成好友。陋室高挂士军枯笔五鸟图一张,姿态各异,神情欢悦,情趣昂然。

梁士军景德镇瓷画

    秋去冬来,人生蹉跎,许久未闻士军音讯。惦念之时,友人短信飞到,说是粱兄今秋专程到景德镇烧制了一批手绘瓷器,特邀同赏。抵达太湖之畔的名家街已是傍晚,画室“蕉叶斋”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京名家简介:

       20世纪上半叶的中国画坛,北京画家与海派、岭南派鼎足而立,是一个有影响的艺术流派,也是北京文化的一个重要组成部分。记述一些在当时北京画坛影响比较 大,但由于时间的久远,逐渐被淡忘了的画家,以使这些对北京文化繁荣做出过贡献的画家,不致被后人忘记。北京画家在中国绘画的长期演变中,在各种流派、各 种风格的争相涌现中,始终占有着不可替代的重要位置。以齐白石,徐悲鸿,张仃,李苦禅,黄胄,李可染领军的当代大师级人物对中国画坛有深远的影响。当代北京艺术家接力的代表人物:刘大为,刘勃舒,李燕,王学治,王明明,范曾等著名艺术家,他们创作力量依然以奔腾的洪流注入到中国当代艺术长河中,时刻影响着中国当代艺术的方向。

 1,齐白石,徐悲鸿,张大千,彭八百:(早期)

 2,张仃,李可染,黄胄:(变法期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军紫砂刻绘作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军《花开富贵》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有