加载中…
博文

    小魔女在睡觉,这个博客我很久没来了,忙得一塌糊涂,标题说了,国内过节,很安静这里。以后的日子未知,希望有很多美食品尝,也希望有很多时间去用,更希望有好多钱挥霍,最希望心想事成!!!

自己做过的菜,记录一下:



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    尽管我喜欢喝蜂蜜柚子茶;尽管网上有很多做蜂蜜柚子茶的秘方。我还是懒,非常懒。小魔女也让我不得闲,一天下来快累翘翘了,哪还顾得上自制呢。还好这边的日本超市、东南亚超市里都有买,买现成的放冰箱里,空闲时就挖两大勺子,兑水一搅拌,嗯,那个美呀!看看吧。

韩国产的蜂蜜柚子茶。还有蜂蜜红枣茶,较甜,也放在冰箱里。养生茶多喝有益。

 

    这只是我心爱的星巴克咖啡杯,喜欢玻璃透明的感觉,看得见里面,以后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    魔女头做菜就那点三脚猫功夫,前阵子喜欢吃排骨。蒸呗,我喜欢吃豉汁排骨,方便简单,味道好。但是小魔女不吃,以后吧,长大了就吃的了。

 


排骨先要在水龙头下面啤(粤语发音)水,就是小水一直冲,把肉腥味去掉。



加调味料:蒜茸、豆豉(瓶装的)、生粉、盐、糖、姜母粉、白胡椒粉、酱油。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 10:41)

    大阪屋在我们这里有七家分店,小魔女去的这家也在商业街上,很小的时候就随妈妈去,现在经常去,小魔女以前喜欢毛豆,现在喜欢乌冬面,喜欢就好,吃吧吃吧,就怕不吃。我们都是中午去的,吃的是午餐,午餐和晚餐的价格不同,便宜些,国内没有区分,午餐晚餐都一个价。下面的价格都不超过$10元,和小魔女分着吃也饱饱了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    称小魔女为小魔女一点都不过分,名为吃寿司,实质玩寿司,在MARINE POLIS 寿司店内,小魔女像只小猴子,我们还要不要吃寿司啦?!这家日本人开的寿司店全称MARINE POLIS SUSHI LAND,在这里开张已经快20年了,很多分店,特别周末中午时分很多人,要等上20分钟甚至更长时间。价格有下图表明,一直没变,现在还有一美元一碟的寿司,貌似便宜,人们除了喜欢吃寿司外,也许这个也是原因。

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-16 01:19)

    自从去年圣诞至今,没几天是晴天,每天风雨交加,烦S人了。想和小魔女出去吃个午餐吧,又懒,不喜欢在风里雨里行走,车子总不能开进去人家餐厅吧。放些去年11月25日和小魔女在商业街上的泰国餐馆吃泰式炒饭的照片,真想念那段大晴天的日子,虽然温度很低,但是晴天就是好,冷冷的干干的,走到哪都方便。

 

     海鲜炒饭要加多三美元,所以一碟$10.95元。有青口、鱿鱼圈、几颗大虾、几颗大贝(不知道该不该加个“干”字,大干贝?)、一点点鸡蛋、两片生黄瓜、两片生番茄,上面一点青葱,就这要11美元那,可是,数不是这样算,在餐馆吃的是心情、情趣和一种慵懒。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    小魔女喜欢吃干炒牛河,我们这里的河粉很不好弄,一饼冷藏的,要先在微波炉里打热,小心地一点点用手撕开,很烦那!家里电炉不是煤气炉,炒得辛苦,不是那个味,算了,还是开车20分钟到美味吃好了,美味是波特兰一家烧腊粥粉面店,有家乡的味道,开了三家分店呢,河粉$7.50元一碟,云吞面$5元一碗,海鲜炸面$8.99元一碟,都很殷实,殷:很多料,每道的量很多;实:实惠,还有就是食物口感较硬。虽然美味的干炒牛河比不上广州的,但还是胜于无,至少现在吃起来味道还不错,以后回到广州再回来吃美味的或许就不稀罕了。美味的烧腊做得也不错,火肉(烧肉)和烧鸭(这里没有烧鹅)还有叉烧,每次我们都买些回家,烧猪脚拿来煲汤,特别是煲菜干汤,小魔女喜欢喝。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   美国是个由移民组成的国家,融入了各国文化元素,当中包括了饮食文化。在波特兰的韩国移民很多,具体统计数字我不知道,但可以从这点看出,考驾照笔试读本有英文、西班牙文(墨西哥人多)、还有韩文,就是没有中文。韩餐在美国正宗吗?这个问题我答不上,只能说好不好吃,合不合口味,据我接触过的韩国人说,这里的韩餐算正宗了。

    感恩节的晚餐,小魔女没吃火鸡,而是吃了顿韩国烤肉。韩餐论性价比高于广州,而且较为正宗,我想,最正宗的韩餐应该在韩国吧,因此,舅舅每次来美国,必去吃韩餐。在广州,舅舅也带我们去吃韩餐,就是前一篇博文说的那家。

    感恩节晚上我们去的韩国餐馆名叫大长今,这里的韩国餐馆的老板是韩国人,侍应生也是韩国人。我不知道广州的韩国餐馆老板是哪里人,只知道服务员不是韩国人。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2009年02月22日,小魔女被舅舅舅妈带去正佳广场吃韩式烤肉,是什么餐馆来着,魔女头又是光顾着吃,忘记了。 


 




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    话说去年春节期间回国,连续温暖宜人的气温,小魔女很快就适应在广州的生活,时差也消失了,一切顺利正常,根本没有水土不服。回国的第二天中午,外公外婆迫不及待地带小魔女去江湾新城大酒店的荷花軒饮午茶了。这里要加收13%的服务费,比起一般的茶楼很贵,而且吃多了也没感觉那么好吃了,其实,在广州饮茶,还有很多茶楼的点心比这里的点心更好吃。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小魔女
小魔女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,042
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
食:一种心情

  本博主与天天精彩】之博主同系一人,有些文章直接从天天精彩拿来。

   小魔女喜欢美食,不喜欢魔女头所煮的食物,魔女头并未因此而惭愧,天下之大,美食之多,小魔女更可藉此多尝美食。

   谨以此博记录小魔女的食。

小魔女逛逛

美食博客

美食之地

访客
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有