加载中…
个人资料
妙妙
妙妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,607
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
汽车遥控器
加载中…
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

转载

截止2010年7月20日,共有25位登山家完成了攀登全球14座8000米以上山峰的壮举,其中有10人以全部无氧攀登的方式完成,3位登山家是中国人,2位登山家为女性,第一次完成于1986年10月16日,最新一次完成于2010年5月17日,最快的登山家仅用时8年全部完成,最慢的登山家则用了近20年,完成此壮举时最年轻的登山家年仅33

岁,最年长登山家的则高达59岁。

  此外,登山家Gerlinde现在正在攀登乔戈里峰,若能顺利完成则她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-05 01:49)

  我是个吃货 , 在乐山呆过的十几年里 ,苏稽总是和豆腐脑 ,豆腐干 ,米花糖,洒琪玛等等联系在一起的。

  现在的苏稽 , 因满城的翘脚牛肉而闻名 ,不过 ,我吃过的最好吃的翘脚牛肉是在理塘 。

  为了寻找传说中的古市香 ,来到这苏稽河边,意外惊艳这古老的小镇 ,如此安静 ,荒弃 。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 23:42)
标签:

杂谈

  老了,真是老了。好长一段时间的睡眠不好 ,记不清是哪里看到的 ,衰老有身体的老 ,心理的老 ,神经的老 ,而神经的衰老一大表现就是失眠 。

  晚上尽量不玩电脑了,退了好多群 ,留下的群里,我也基本隐身不发言了。

  关于照相 ,好像也越来越没有感觉 。觉得自己没有一颗宽阔的心 ,片片也局促 。

  走哪里,都喜欢带上几泡自己喜欢的茶 。回到娘家,表姐带小侄孙来访 。满屋的人 ,我倒茶侍候 ,居然只有这个三岁的孩子特别认真的喝茶 ,举手投足间显出的那种雅气认真和范儿,瞬间打动了我 。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-14 00:20)
标签:

杂谈

  新都乡下 ,儿时寒暑假快乐的天堂 ,跟着乡下的孩子们迷藏摸鱼捉鸟捅蜂,到乡下度假,是儿时最盼望的事。 成年后 ,却少有回去 ,碰到儿时的伙伴,一声问候后,却已无语。

  姑姑的百年老房,是爸爸的爷爷修下,风雨中日渐破败 。

  

  
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  它们本是双生姐妹湖 ,因为水位下退 ,而逐渐分隔成两个截然不同的两个湖 。

 五月的玛旁雍错旁 ,风大得可以吹翻人 ,车门都几乎开不了了,同行的同伴有些连车都不愿下了,我和冉冉两个小身子骨,拿着相机就往外冲,风吹得几乎睁不开眼,背顶着风,一步一步挪向圣湖。湖面是扬起的一阵阵风沙。藏北的恶劣环境 ,实在是出乎我的想像 。移动脚步 ,按快门都成了非常艰难的事情。

  此时,最吸引眼睛的,却是玛湖背后的纳木那尼峰 , 它是喜马拉雅西段的最高峰,与神山岗仁波奇遥遥相望。 岗仁波奇大器沉稳 ,而纳木那尼给人的感觉 ,却是带着一丝婀娜,如女子的裙袂般飘逸 。

  岗仁波与纳木那尼,玛湖与鬼湖 ,就这样相依相伴相生在这空旷荒凉的藏北 ,走到这里 ,似乎就已来到天边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天437天了,我领取了徽章.  

  • 2008.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2011.02.14,我写下了第一篇博文:《[转载]期末数学成绩公布及得失分析》。
  • 2008.09.20,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    神秘的藏北草原
,多少神奇隐没.

   
与三大圣湖齐名的当若雍错就像已被遗忘的象雄国一样 , 悄然寂立在阿里文布荒原 , 无人提起 , 人迹罕至 , 湖水湛蓝清澈 ,艳丽妖娆
, 传说湖中有怪兽 , 不得相见 . 当惹雍,美得神秘诡异.

   
还未走近当惹雍错湖边 ,远远已见整齐巍峨的达尔果雪峰并列 , 身边不时掠过成群的藏野驴 , 它们警觉地在草原飞奔 ,时不时地停下来
,看着我们这些侵入它们领地的异类 . 不要妄想追上它们 ,它们是如此聪慧灵动 ,身姿挺拔优美 ,真不想想像它们怎么也划为驴一类
.

   
我们的行程  , 总是匆匆 ,总是摆不了走马观花似的游玩 .多想停下来 , 静地坐在湖边 ,
捧一捧圣水 , 听一听那风声 ,看那云翻浪涌.

    能够遇见 ,
已是难得的缘份 ,不必苛求过多......

一错再错之 <wbr/>当惹雍错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 20:10)

  茫茫草原深处 若尔盖 花湖

  因为总是忘不了第一次看见花湖的震憾 , 它像世外的仙子 ,宁静 ,神秘

  当然,那时候的花湖也没有开发 ,我赶到的时候 ,正是九月的夕阳西下时 ,景区管理员在睡大觉 ,停了车,往里走了40多分钟还不见有湖 ,心生疑惑 ,问过往的藏民 ,前面 ,真的有花湖?

  得到肯定答复后 ,花了20元拦了一辆藏民的摩托 ,终于来到湖边 。 已是深秋 ,花湖早已无花 ,金色的夕阳照在金色的水草上 , 湖水湛蓝 ,总觉得那蓝色的水底有着神灵般 ,枯萎的水草却无比妖娆摇摆 .......

    6年前第一眼的花湖 ,我的小柯达卡机留的影像

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青海

年宝

杂谈

    只要看到那漫山烂漫的花 , 内心就已经无比欢愉

   虽然年宝玉泽 ,仙女湖 ,妖女湖 ,远不是想像的那样惊艳

     只是 , 一路走来 , 经过了走不完的沼泽地 ,灌木丛 ,淌过冰冷刺骨的河水后 ,看到是什么景已经不重要了。

  每一段旅程 , 都有太多让人难忘的记忆 , 记过那些温暖过我们的朋友 ,把最美的风景 ,珍藏在心底

  兴许是阿里之后的审美疲劳 , 第一眼的仙女湖 , 离我的想像太远

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 01:48)
标签:

杂谈

  乐山 ,其实古代有个更好听的名字 ,叫嘉州 ,岷江,青衣江 ,大渡河在此汇流 。

  三江汇合处 , 乌尤山 ,凌云山的巨大山体 ,神奇般地组成一巨型睡佛 ,静卧在江面止, 而举世闻名的乐山大佛 ,正位于睡佛的心脏处 ,是巧合或是故意 ,已不得而知。峨嵋众山,与乐山大佛远远相望。

  正是这样的天时地利 ,使乐山成为充满灵秀之城 。

  二十后年重返乐山 ,经历四处游走 ,原以为早以铿镪之心不易为动 ,谁知从前日日相伴的小城,会处处让我感动喜爱

 



  年少发呆的岁月里 ,二峨峰伴我喜怒哀忧 ,那时 ,我就常常在窗前书桌旁,对着二峨发呆

  那时的河边 ,没有这么多房子 ,江面隐约的灯火 总是让我遐想无限

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有