加载中…
个人资料
上话演员发布SDAC
上话演员发布SDAC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,148
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
演员俱乐部微博秀
我们是话剧中心的

杜晓婷

宝贝婷

陈赫

好男人就是我,我就是曾小贤 

许圣楠

许圣楠的圣地

童蕾

女主角

付亚雯

可爱.雯

刘鹏

黑瞳

谢承颖

透明舞鞋

野芒

男人

沈磊

淮扬帅胖

王一然

一然的BLOG

王豪

豪豪的博客

任山

演员俱乐部党支部书记哦!

郝平

咱家后院的大腕

许榕真

许榕真的BLOG

张雯

张雯的BLOG

高斯

80%完美的日子

杨皓宇

杨皓宇的BLOG

赵思晗

每每都是暂时的赵思晗

魏春光

魏春光的天地

林奕

捕鼠器工作室老板娘

何念

中心金牌导演

沈晓海

听海的日子

铁政

铁政的BLOG

白永成

白哥哥

马伊琍

平和恬淡的小马

杨蓉

杨家小蓉

王玮

只有倜傥没有风流

徐漫蔓

徐漫蔓的BLOG

卫莱

为你而莱

郑萍

郑萍的BLOG

刘春峰

灰尘上的指纹

博文
(2018-01-30 15:27)
这里就是我的家

       2017年是上海话剧艺术中心成立的第22个年头,春暖花开的时候,我有机会得到上海话剧艺术中心演员俱乐部的实习机会,走进了这座位于徐汇区安福路288号,自建成运营至今已有17年历史的话剧大厦。还没来得及去设想初来乍到的新鲜体验,即刻就迎面撞上了“闭门”、“大修”、“一年半”的消息。面试上海话剧艺术中心演员俱乐部的时候,就听说过了今年夏天的佐临话剧艺术奖的颁奖典礼后,中心就要进入大修期了。
临近年终岁底,办公桌的日历越来越薄,赶在封楼大修前,我占尽天时地利人和之优势,逮着各种机会,和相熟的演员聊了聊上话、舞台、表演,还有即将到来的大修。记录了120多天实习经历的日记本也就这样写满了。我所记录的是在我短暂实习经历里,遇到的可爱的人和有趣的事,不是演员专访,也不是幕后八卦,就是最真实的日记和最朴素的感情。

初识·入门

        还没来得及去设想初来乍到的新鲜体验,即刻就迎面撞上了“闭门”“大修”“一年半”的消息。我曾设想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 15:31)

文丨甘鹏

 

在上海看戏,常能看到来自爱丁堡艺穗节的戏。它们题材或各异,但风格都很突出。爱丁堡对于戏剧界人士和戏迷来说,一直是个神圣的所在。常有戏从爱丁堡到此地来,却少有听到这里的戏到爱丁堡去演。这一次,上海话剧艺术中心与英国壁虎剧团联手创作的话剧《惊梦》作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文丨甘鹏

 

在上海看戏,常能看到来自爱丁堡艺穗节的戏。它们题材或各异,但风格都很突出。爱丁堡对于戏剧界人士和戏迷来说,一直是个神圣的所在。常有戏从爱丁堡到此地来,却少有听到这里的戏到爱丁堡去演。这一次,上海话剧艺术中心与英国壁虎剧团联手创作的话剧《惊梦》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文|甘鹏

该如何向完全不知“佐临奖”为何物的朋友科普它呢?黄佐临先生,中国话剧的先驱者,上海话剧艺术中心的奠基人,“佐临奖”是一个以其名字命名的戏剧奖项,全称“佐临话剧艺术奖”。一年一度佐临奖,至今已是第21届——可以类比TVB的万千星辉颁奖典礼,虽然是TVB体制内演员的评选,但因TVB一家独大,影响力有目共睹。而佐临奖,在上海话剧艺术中心过去一年内制作的剧目范围内参演的演员进行评比,因专业性和高水准,被话剧演员们视为“话剧奥斯卡”,含金量十足。




提名即是获奖——第21届佐临奖,获得最佳男主角提名的是《大清相国》中的田蕤、《商鞅》中的刘鹏、《邹碧华》中的韩秀一;获最佳男配角提名的是《大清相国》中的许圣楠、《杏花雨》中的杨溢、《玻璃动物园》中的贺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文|甘鹏




谢承颖人缘好,这和她的个性有关。她大大咧咧,直爽热诚,同事们都将她视为“女汉子”。一起演出《真相》的杨溢评价谢承颖“憨厚”。

接地气的谢承颖,和文艺范的莎士比亚放在一起,似乎有些不搭?

——其实非也。从谢承颖去年演出的莎士比亚戏剧《亨利五世》说起。

《亨利五世》新译本在全球范围内首次被搬上话剧舞台,导演是皇家莎士比亚剧团的欧文·霍斯利。他用新的方式诠释莎翁经典。一个创新就是让女演员谢承颖演出在过往版本里从来都是男演员出演的大臣一角。导演告诉谢承颖:“莎士比亚并不是一尘不变不可以被打破的。莎士比亚的作品是有生命力的。千万不要将莎士比亚视固化,视为高高在上的,遥远的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文丨甘鹏

这一期《星话剧》来到了演员陈姣莹的家中拍摄采访。

让我们一起看看演员的家庭与别的家庭有什么不一样吧。

其实陈姣莹的家比起一般的演员之家又有不同,她的先生杨溢也是演员。

戏里戏外难分边界,演出与生活互相影响,但可以清晰看到的是:不论做演员还是为人妻为人母,陈姣莹都是幸福的。






陈姣莹的家里有一面照片墙。墙上是她与先生杨溢从小时候到成年直到近年的照片——两个出生在世界不同角落的男女,各自在不同环境下长大,茫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我们

上海话剧艺术中心演员俱乐部

地址:安福路288号802室

邮编:200031

邮箱:yyclub@126.com

电话:64677910

www.china-drama.com

聚乐部

上海话剧艺术中心

上海话剧艺术中心官网

电子杂志《星话剧》

有关于话剧演员

安福路288号

中心在豆瓣上的落脚点

捕鼠器工作室

捕鼠器工作室在豆瓣

《商鞅》官网

经典与青春的碰撞

话剧《武林外传》

我们自己的武林

二十一克拉

何念最新作品的博客哦

《一一向前冲》

青春又励志的一一向前冲

TONY

演员俱乐部御用摄影师

评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有