加载中…
图片播放器
个人资料
moon
moon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,924
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
新浪微博
访客
加载中…
YoginHome
   揭阳首家专业瑜伽私教室,2008年11月16日开启迄今。
     带着yogin的意识探索真知,治愈身心,融入悦生活。
身,心,行,不同系统哲学的探寻和实践。
    健康瑜伽,融入悦生活。 不同系统的瑜伽,融入教学实践。
瑜伽师培训-一对一私教课-10人内小班课
课程详情qq: 463158686
揭阳市东山区八号街中段榕江春羽毛球馆旁
真知路上,同修持。

博文
标签:

杂谈

凌晨四點起床的鑼鼓準時響起,一個小時在大堂由師傅領著誦經做功課;五點早餐,六點開始在師傅的帶領下拜园Lumbini park佛陀的誕生地。

 

天還未亮,在霧色中,靜默隨著師傅一起。經過樹林、河畔,金像⋯到了聖園門前,買票「200盧比有效期一個星期」、脫鞋、進園。

 

發掘的遺址為了保護它,上面加蓋了屋頂,四面築起了圍牆,變成了一個房子,安置了現代化的調控裝置,保護室內溫度均衡。

進入室內,遺址就在中間,遺留的是古老的土垻。建起的围栏是年老信徒的扶手,步伐蹒跚,虔诚慢行着…架起的木地板已经磨光了表色,常行的中间段已经有深浅不一的凹槽。

修行的人会在四周找一个角落安静的打坐,也会轻抬脚步一圈圈的默行…

 

走出室外,菩提树下修行人,讲经的佛团,围着绕它的四周,在圣地祈愿加持…

 

再行至前侧,有名的「阿育王柱」矗立與那。朝聖的人們會自行默轉禮拜,它的出世昭告了世人佛陀誕生此地,才有現

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雖然吐了一路,到了寺廟也天黑,也趕巧晚課下,可以進晚膳了。多日的尼餐換成有粥有湯暖胃的中餐,添的飽飽的。

在中華寺掛單住宿就餐都是免費,但需要按照規定時間作息功課,得空就一起義工服務。

在中華寺掛單的是三日。因為腸胃虛加上之後晨霧中受寒,發燒感冒人極度疲乏⋯這中間得虧同胞們和廟裏師傅義工關照。

整個尼泊爾區供電不發達,一天就2-4個小時的供電時段。喝的熱水不方便,師傅在不開放的炤盧上還是幫忙燒開水注瓶,按心意錢投功德箱就好,依然暖融[em]e328591[/em]

男女舍都是三人一間房,入住當晚那間女舍只有我一個,停電中⋯就在漆黑的房間淡淡的不丹香輕掃了畏懼。

西藏教學開始,讓賓館的姑娘搬走了房間電視,每晚抄心經作為功課,習字修心,這個習慣也一直延續到這旅途。

本是想借蠟燭,師傅帶到內堂功課的地方,那間房有寺廟自己的發電可用。領進門才知道白日忙綠師傅和義工們利用晚上的時間在這自修學英語,後來才知是我們領著我們做功課的年輕好學的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

檢討:在國外,提前預約車位功課還是要做好。

  聽說我要去藍毗尼,博卡拉遇見的兩位姑娘也希望帶著去。

     犯了一個「我以為」的大錯,仗著能記住公車站的地方,卻未清距離,讓兩個姑娘跟著我一起拖著行李走了十來分鐘,錯過了早班車;也未遇定,價格換不下,兩個小妹妹改換到加都的汽車⋯沒有照顧好她們,現在還會愧疚。

又回到一個人的旅程。

    因為沒有預約,司機安排在最後一排,坐到了左邊靠窗口的位置。

     發現這趟車只有我一個中國人時,想到英文不善多,開始緊張了。

    隨後,旁邊的空位多了兩個韓國男孩,最後上車的一位法國男孩⋯要謝謝他們的照顧,才能安落藍毗尼。

      從樟木口岸進入尼泊爾境內開始,後來所途徑的地方,都是在盤旋的山路上飛馳,公車就這樣穿梭在喜馬拉雅山脈。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

結束了在西藏「28密集瑜珈師基礎培訓課」為了探訪幸福國度不丹,再一次途徑尼泊爾。

三年前,一直尋找最篤定乾淨的眼睛,有過印度瑜珈之城探源的歷經,也在喧囂灰塵彌漫的尼泊爾涉足,卻無意識在西藏拉薩接受一次次的洗禮和經驗⋯那虔誠萬物的祈福和篤定乾淨的眼睛都來之最樸實的藏民。

爾不丹據說是比西藏更西藏的地方,原始的保存著,也是探訪的緣由。

查詢最方便的交通就是尼泊爾的首都加都飛不丹首都廷布,那麼就重走尼泊爾吧。

這次西藏教學遇到了拉薩大雪⋯已經多年未有如此大雪,是瑞雪但也確實際遇比意想中更冷⋯手上和腳上開始有了小疙瘩凍包,睡覺離不開電熱毯,出行離不開打的⋯博物館是有意向開設瑜珈館,但物質設施不能馬上實現,我們在圖書館裏教學學習,一個小太陽取暖。雪子們認真的學習是最大的欣慰和驚喜。

但凜冽的寒冷和不斷的言語、對學生的關注,讓本來就偏寒的體質氣息更弱⋯

出發尼泊爾前睡足了五日,行前腸胃還是出問題了,疼的一夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

未预料第三次进藏的时间是12月,3-5号高山向导技能培训作业,尝试将瑜伽融入带进。

当尼玛校长告诉我,新建的高山博物馆希望纳入心灵瑜伽课程,展开合作,不犹豫的答应了,只因是西藏。[爱你]

没有告诉校长,因爱上的人就向往踏上这片土地…直到去尼泊尔时经过…梦一般的历经…它给予超乎了你的想象,它带着你回到你自己。

回到你的孩童、回到你的本有初心…也期于给这片土地回归。

这片土地你找到了笃定的不变,百年不变的信仰和虔诚。

而于生活,也看到了关于脊柱侧弯和压迫的病痛…一个瑜伽馆检测,九成都有脊柱病。而另一个,因为高原气候压迫的原因,小孩天生心脏病,心脏压迫尤为重。而治疗和调和他们最好的方式,还是太极运气和正位瑜伽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 分享收藏

[转载]seane <wbr/><wbr>corn的瑜伽自白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 21:08)
标签:

杂谈

分类: 瑜美人瑜伽私教室

这个周末,阳光如此明媚。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 23:30)
标签:

转载

收藏学习
原文地址:新年寄语作者:于伽

 点击图片或使用键盘← →翻页

我有一副身体,但我并非自己的身体。

我可以看见并感觉到我的身体,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公告活动
    冬日的揭阳依然温暖,这是第二次和于老师的合作,也是在揭阳教导的最后一个年头,也是和瑜友们在揭阳难得的温暖相聚,1月尾暂停揭阳课程,回家乡荆州,回到亲人爱人身边。

  培训时间:12月25日--29日

        安排: 

                07:00--08:30      ashangga 习练

                08:30--09:30       早餐(免费提供的素餐,需要大家分工卡玛瑜伽)

                09:30--12:00      具体课程

                12:00--13:30      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 12:46)
标签:

杂谈

分类: life

    在潮汕,去过汕头的南澳,汕尾的红海湾,第一次在这冬日亲临海边。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
瑜师瑜友

吕玮克(*)

吕玮克:从体式走向灵性

李思坤(*)

昆达里尼瑜伽的推广者

王慧(*)

翻译了好多阴瑜伽资料的瑜伽人

瑜伽时间--兰州(*)

翻译了好多瑜伽资料的瑜伽人

yama(*)

老师的推荐,特别

太极瑜伽周媛

太极瑜伽的完美结合,经常逛得博客

陈惠

温暖的文字,经常逛的博客

开开

喜欢她的文字,她的名字

成都悦瑜伽工作室

感谢瑜伽,结识着一个个的缘分

燕琴

青岛的瑜伽人,依然感动

两个女人

宜昌的前辈,离家乡松滋很近

瑜伽美人--刘静

未谋面,让心感动的瑜伽人

归零瑜伽--牟木

学习,关注,感动着

瑜美人

《瑜美人》的作者,未谋面的苗苗姐

清清伽园

恬淡,优雅的瑜伽姐姐

禅欣瑜伽

儒雅,谦逊的瑜伽馆主

于伽

《瑜伽的细节》精确,精准

钟妍Asna

带入了iyengar世界的老师

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有