加载中…
个人资料
邹远东
邹远东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,125
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

经验交流

酒业

贡献

换届选举

科技成果

财经

分类: 媒体报道

荆楚网消息(记者谢翔)11月30日,襄阳市酿酒饮料行业协会换届大会在汉江国际大酒店隆重召开,会议选举产生了新一届协会领导班子。湖北古隆中演义有限公司董事长邹远东当选为协会新一任会长。

换届大会现场

  本次换届大会由襄阳市经信委副主任林捷主持,湖北省经信委副巡视员、省酿酒工业协会会长喻赋广、省酒类 流通行业协会会长詹必胜、省食品工业协会秘书长苏传胜、省经信委轻纺处副处长陈萍、省经信委产业政策处 副处长李汉桥、襄阳市政协副主席王万清、中国白酒知名专家陶家驰等领导和专家均出席并作讲话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古隆中

荆州

原浆

九龙大酒店

年份

杂谈

分类: 媒体报道
湖北是我国的白酒生产和消费大省。纵观湖北白酒发展历史,在鄂酒军团里,从来都不缺少传奇,荆州的白酒市场,从来都波涛汹涌。8月4日,荆州白酒再写传奇:湖北古隆中演义酒业有限公司携旗下主力品牌古隆中“洞藏原浆”年份酒在荆州华丽现身。一场在荆州金九龙大酒店举行的发布会暨品鉴酒会,不仅让现场嘉宾品味了“洞藏原浆”的幽雅兼香,更让荆州人对古隆中“洞藏原浆”年份酒这朵奇葩的绚丽绽放充满了信心和期待。

    古隆中“洞藏原浆”华丽亮相,凸显企业社会责任

    “谋天下事,喝古隆中酒。”8月4日,湖北古隆中演义酒业有限公司在荆州金九龙大酒店举行的新闻发布会暨品鉴酒会,古隆中“洞藏原浆”年份酒在荆州华丽亮相,标志着古隆中酒阔步挺进荆州市场。

    酒香四溢,醉一方宾客。发布会上,湖北古隆中演义酒业有限公司精彩展示了深遂、厚重、精美古隆中“洞藏原浆”系列年份酒。我市有关领导、市直有关部门负责人、古隆中演义酒业领导及近200名荆州主流政商精英、新闻媒体记者受邀参会,共同品鉴幽雅兼香的古隆中“洞藏原浆”年份酒,探讨古隆中品牌“立足襄阳、鼎足湖北、走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 媒体报道

本报讯【通讯员胡卫东 记者刘文生】25日上午,襄阳市经济与管理学会在军事经济学院襄阳士官学校举办“古隆中【洞藏原浆】‘四个襄阳’建设沙龙论坛”。襄阳市委常委、宣传部长杨绪春出席。

在本次“沙龙论坛”上,专家针对襄阳市新能源、环保产业、企业文化、服务业等领域的发展出谋划策。杨绪春指出,建设“四个襄阳”要动员全民参与,尤其是民间团体要充分发挥作用。

杨绪春说,“沙龙论坛”是一个交流的平台。在这里,大家要忘记身份,各抒己见,平等争论。专家们发表了各自观点之后,杨绪春与专家们就相关问题进行 了探讨。杨绪春说:“要把为建设‘四个襄阳’出谋划策的动力向基层传递,向市民传递,只有这样,‘四个襄阳’的建设才能加速。”“民间团体一样可以为落实 党委、政府的决策出力,要鼓励民间团体谋事、想事、干事。”杨绪春希望各民间团体组织更多的活动,为建设襄阳添砖加瓦。

最后,杨绪春对新闻记者说:“要把镜头多对准一线,采集更多鲜活的同期声。一线工作人员中有工人、农民,也有专家教授。‘四个襄阳’的建设需要每个人来出谋划策。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,湖北省酒业流通行业协会第二届会员大会在宜昌市召开,来自全省112家会员单位的代表参加了会议。湖北省商务厅副厅长马大强、原湖北省商务厅副巡视员詹必胜、湖北省酒类流通行业协会一届理事会会长杨育顺、湖北省酒类流通行业协会顾问陶家驰等领导出席会议。

  大会以无记名投票方式选举产生了新一届理事会领导班子,湖北省商务厅原副巡视员詹必胜同志当选协会第二届理事会会长。湖北古隆中演义酒业有限公司邹远东董事长以高票当选为协会第二届理事会副会长,这也是襄阳市白酒界唯一入选的企业家。詹必胜表示,新一届酒类流通行业协会将充分发挥桥梁纽带作用,围绕全省白酒发展总规划,及时向政府部门反映和沟通企业发展面临的问题,为会员企业多谋好事、多做实事,切实推进酒类行业的发展,为鄂酒振兴作出更大的贡献。

  回首2011年,在董事长邹远东的带领下,古隆中演义酒业倾力推出古隆中“洞藏原浆”年份酒系列产品,受到了广大政务、商务消费者的认可和喜爱,已成为襄阳大型政经活动用酒的最佳选择和襄阳人民馈赠宾朋的上佳礼品。在占据襄阳白酒市场领军地位的同时,稳步向武汉、随州、荆门、黄冈、孝感、十堰、恩施、荆州等地拓展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2012年伊始,在全省'两会'上,众多代表委员奔走疾呼,纷纷指出金融危机导致企业经营陷入困境,劳动成本的增加使企业盈利变少,企业急需的高端人才难以引入……面对各方言论,'两会'上,来自政府部门、企业一线、高校科研机构的代表委员经过观点碰撞,已经达成共识--自主创新是企业发展的唯一出路。

为什么企业发展的唯一出路是自主创新?记者近日留意到荆楚网上的一篇报道《湖北襄樊三九酿酒厂邹远东和他的技术团队》,报道中写到,湖北襄樊三九酿酒厂根据鄂酒的消费习惯,结合自身的技术优势,经过长期的潜心研究,于2011年重点推出的古隆中'洞藏原浆'年份系列酒,赢得了白酒专家和消费者的一致好评。

由此记者产生了一系列思索,为什么古隆中'洞藏原浆'年份系列酒一经推出便会如此火爆?为什么市场上那么多的白酒品牌,单单古隆中酒的市场份额长期以来一枝独秀?带着这些问题,记者采访了中国白酒界泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长、原洋河酒厂厂长梁邦昌先生,梁先生介绍说,有别于市场上多数兼香型白酒是由酱香型白酒和浓香型白酒调和而成,古隆中'洞藏原浆'年份系列酒是按浓香型五粮工艺酿造,基酒经长时间储存而自然形成的一种浓中带酱的兼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

楚天快报讯 30年前,“襄阳宴”指定用酒是原襄樊市酿酒厂(现古隆中演义酒业有限公司)生产的精致襄江特曲。30年后,古隆中演义酒业再次参与“襄阳宴”创意设计大赛活动中。

近日,记者找到了当年酿制精致襄江特曲的老师傅马明略。回顾当年酿制襄江特曲的情形,马师傅滔滔不绝。

1964年,马明略和其他两人一起去五粮液酒厂考察学习。回襄后,按照酿制五粮液的标准,用大麦、小麦、糯米、玉米、高粱5种粮食酿制成襄江特曲,有“襄阳五粮液”的称号。和其他酒相比,襄江特曲发酵时间长,工序讲究,当时酒厂还位于小北门,酒缸一开盖,整个十字街都能闻到酒香。

据了解,当时普通酒一般卖1元钱左右,而襄江特曲卖到了3.6元一瓶,精致襄江特曲一瓶超过6元钱。尽管价格贵,但十分受欢迎,每逢过年过节,拿票买酒的人排起了长队。

马师傅说,用一炮而红、风靡一时这两个词形容最合适。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   日前,经湖北省酒业协会评审,湖北襄樊三九酿酒厂技术总监彭东荣膺“湖北酿酒大师”,总工程师陈昌富荣获“湖北酿酒大师”提名人选。

彭东自1989年进入酒厂工作以来,一直从事酿酒技术研究与管理工作。现任湖北襄樊三九酿酒厂技术总监,主要负责白酒技术研发与生产。2010年12月,在湖北省白酒质量鉴赏品评委员考聘学习班中,彭东以唯一超过90分的优异成绩夺得状元,并当选为湖北省白酒行业委员会专家委员会委员。

此次评选是经过湖北省酒业协会理事会讨论通过,在全省酿酒行业开展的一次全省范围内的评选。此次经过严格筛选,优中选优共推荐了十九名人选。2011年11月18日,湖北省酒业理事会在武汉召开的第二届“湖北酿酒大师”评审委员会议上,经过了严格认真的评审,为彭东等十七名同志授予了第二届“湖北酿酒大师”荣誉称号。

湖北襄樊三九酿酒厂一直把培养高水平的评酒技术人才团队作为提高产品质量、提升品牌价值、增强企业核心竞争力的一项基础工作常抓不懈。在党委书记邹远东的指导和带领下,着力加强技术人才梯队建设,一批青年技术人才逐渐脱颖而出,成长为公司技术力量的骨干。目前,该厂已经形成了由2名湖北酿酒大师、12名省级以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

元月六日晚,武昌东湖之滨的楚天传媒大厦华灯璀璨、群星聚首,第十届(2011)湖北经济年度风云人物暨10年特别贡献系列大奖颁奖典礼在这里隆重举行。湖北三九长江实业公司总经理、湖北古隆中演义酒业有限公司董事长、武汉九生堂生物工程有限公司董事长邹远东荣膺本届湖北经济风云人物,省人大常委会副主任蒋大国为邹远东颁奖,这是生物科技领域获此殊荣的企业家,也湖北省白酒界唯一入选的企业家。

湖北省委书记李鸿忠,省政协主席杨松,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长李德成,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省人大常委会副主任蒋大国,副省长张通等出席当日的颁奖典礼,分别为获奖者颁奖,向他们表示热烈祝贺,对他们为湖北经济社会发展作出的卓越贡献表示衷心感谢,并与获奖者合影留念。

本次评选活动由湖北日报传媒集团、省企业联合会、省企业家协会和省工商业联合会共同举办,自2011年9月启动以来,受到社会各界广泛关注,全省企业家精英积极踊跃报名参评。来自全省社会各界60多位权威专家组成评审委员会,按照“经济贡献能力、产业推动能力、科学发展能力、社会责任履行能力”四大标准,进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

何谓企业社会责任?企业社会责任就是指企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对消费者、对环境、对社会的贡献——邹远东。

近些年,人们对社会公益慈善事业日益重视,一方面和社会进步有关,另一方面也和经济持续发展有关。在构成社会公益慈善参与组织中,政府、非政府公益组织、公民以外,企业扮演着越来越重要的角色。社会责任对现代企业的品牌建设和形象塑造的作用越来越大,成为提升企业整体形象的重要方式。

一个富有责任心和爱心的企业,一个诚信的企业,一个有着良好声誉的企业,才是一个有竞争力的企业。社会责任决定企业形象,更决定企业生命力的长短。尽管当前还有一些企业在生产、经营过程中,社会责任意识不强,以致出现企业污水随意排放、产品过度奢华包装、侵害劳动者合法权益等现象,但我们仍欣喜地看到,大部分企业在履行社会责任方面做得很好。

作为襄阳本地区技术实力最为雄厚、生产规模最大、酿酒工艺最悠久的湖北古隆中演义酒业公司,先后研发生产的'襄江'、'演义'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 媒体报道

湖北古隆中演义酒业有限公司特设展位

市民品尝古隆中“洞藏原浆”年份酒

12月3日,古隆中【洞藏原浆】杯·首届襄阳旅游产品展览

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有