加载中…
草根名博
加载中…
全球股市
图片播放器
个人资料
佛堂前的小草
佛堂前的小草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,304
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-08-15 10:46)
标签:

杂谈

分类: 言论转载

  我还在想象着我的18岁,可我却快40岁了!真的吗?不愿意去想,但不得不面对。曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。70后的我们已经开始站在了30岁的尾巴上,面对四十不惑,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦,我们依然年轻?是的,年轻就是资本,面对着80后的异军突起,70后的我们是否还年轻?

  曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,70后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?

  终有一天,我才发现,原来,70后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步。

每天起床的时间从中午12点变成早上7点,睡觉的时间从凌晨2点变成了晚上11点;

  我们奔四的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 10:40)
标签:

转载

原文地址:中医时钟作者:养生禅一
    面简述(从内到外):

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-27 10:40)
标签:

转载

原文地址:人生五看作者:贝贝如意
【人生五看】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

   全文:

  教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的通知

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  现将《中小学教师违反职业道德行为处理办法》印发给你们,请遵照执行。

  教育部

  2014年1月11日

  中小学教师违反职业道德行为处理办法

  第一条  为规范教师职业行为,保障教师、学生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》等法律法规,制定本办法。

  第二条  本办法所称中小学教师是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、少年宫以及地方教研室、电化教育等机构的教师。

  前款所称中小学教师包括民办学校教师。

  第三条  本办法所称处分包括警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-24 20:24)
标签:

转载

原文地址:这个真好玩作者:四毛


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-24 20:09)
标签:

文化

 

 

课型:新授课

课题

角的平分线(1)

执教者

许洪明

教学目标

知识目标

(1)掌握角平分线的性质定理和逆定理;

(2)能够运用性质定理和逆定理证明两个角相等或两条线段相等;

(3)理解和掌握三角形角平分线交点的性质。

能力目标

(1)通过“判断题”的练习,提高学生的辨析能力;

(2)通过公理的初步应用,培养学生的逻辑推理能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

少教多学背景下的有效数学课堂

许洪明

摘要:作为第一线的教师,要有效实施面向全体学生的数学教育,关注所有学生的全面发展、个性发展和可持续发展;努力实现数学教育重心的转移和学习方式的转变,在重视数学知识技能教学的同时,重视学习过程,重视学生各方面能力的发展和积极的情感、态度、价值观的形成,特别要重视创新精神和实践能力的培养。结合本校学生的实际学情,进行了“少教多学” 路径探索。

正文:我国古代早就有诸如“反求诸己”,“吾日三省吾身”等,关于反思的名言。随着素质教育的不断深入,对教师的要求越来越高。这就要求教师不断反思责己,不断对教学诊断、纠错、完善、创新。

以下是在“少教多学” 路径探索尝试过程中针对一堂一元一次方程应用(复习)课的课堂反思。

  一、课堂教学内容及组织形式

课程内容是,九年制义务教育上海数学教材六年级下学期关于一元一次方程应用的教学内容。全年级学生到上海动物园游玩。在这一背景的统领下,设计了五个问题。分别是(简记):1:租32座及45座汽车各若干,正好将340名师生载到动物园,问怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-24 20:02)
标签:

文化

课堂因学生的参与而精彩

 

一、写作背景

新课程标准指出,教学是由教师指导的学习过程,学生是学习的主体。数学教学就是教师引导学生进行数学活动,在师生之间、学生之间的积极交往和互动中,完成任务,实现共同发展。学生学习只有通过学生自身的操作活动和主动参与的“做”才可能是有效的;只有通过学生内心的体验和充满自信的努力才可能是成功的。创造适合学生的教学,坚持“教”为“学”服务;尊重学生现有的认知水平和个性差异。下面以两个案例加以简要说明。

二、案例及其分析

1.(1)案例1 我曾在一节《数据的整理与初步处理》习题课上,学生作业本上有下面这样一个题目:

某校八年级(1)班、(2)班各有49名学生,两班在一次数学测验中的成绩统计如下:

班级  

平均分  

众数  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    新课改给教育教学带来的变化,最突出的方面是师生关系、教学关系的变化,与此相适应的教学观念、教学思路、教学设计、教学手段、教学方法的变化,成为广大教师探索新的教学路子的实践内容。

    既要让学生自主学习,又不能对课堂放任自流,这是新课改对教师提出的挑战。师生关系、教学关系的变化,要求教师必须摆正自己的位置。按照新课改的要求,教学是一种全新的过程,全面以学生为主——这其实是对教师提出了更高的要求,如果只是消极地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:马德

 

  杨振宁问,如果爱迪生穿越到现在,你最希望他看看什么。莫言说,我想应该是手机吧。

  那天,央视“开讲啦”栏目请来杨振宁、莫言以及范曾三位嘉宾,两个诺贝尔奖获得者,一位书画家,都是大师级的人物,是一场好玩的科学与文学的对话。撒贝宁临时让坐在中间的范曾客串当主持,他却跑到台下当起了观众。

  然而,有意思的是,杨振宁教授也当起了临时主持人。范曾问他的问题,自己没说几句,就全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有