加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

晶艺围棋

2012

西安市

围棋

段级位赛

    从未如此远离这个博客,没有刻意,只如落叶浮于流水,心中的手上的纷纷繁繁之余,更愿有一分随波逐流的闲适。如能再有一份悠远宁静,无为也好。十余年前偶遇一副书法中堂,从此总萦怀一首宋朝小诗——桥畔垂杨下碧溪,君家原在北桥西。来时不似人间世,日暖花香山鸟啼。桥畔垂杨下碧溪,愿能在心中安排下这一种静逸的风景。

    2012年6月22至24日的八一宾馆,已不是骄阳似火的感觉,感觉到的不是头顶上的灼烤,而是脚下的蒸腾。儿时的西安印象虽已模糊,但一定不是这样,30年一挥之间的变化应还是不小。30年后,这赛场中的百千陕西棋童,许能相遇在万里之外,“八一宾馆”许是一种苦乐情结?

    西安晶艺围棋教室在这三天中,二十人中共有七名小棋手如愿晋升了段位,总计为两名4段、一名3段、两名2段、两名1段。以下一一记录(手机拍摄,效果还请担待):

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2012

陕西省

围棋

段级位赛

晶艺围棋

杂谈

     忘了登陆名,好容易到今天才能够发此博文,记录2012年乍暖还寒的新春第一战——元月30日至2月2日的陕西省春季段级位赛。这次比赛里晶艺围棋两位小棋手晋升业余4段,八位小棋手定段成功,在教室定段和3段组历次比赛中算是满意的成绩。除了一位定段棋手直升2段外,1段组和2段组全军覆没,是近年来没有过的败绩!

     【心态的胜利——陈丁丁晋升4段】

       3段组第12盘,最后一战败局已定时的陈丁丁3段

     图片中陈丁丁大龙愤死,对手的黑棋全局铁厚,关注此局的人无不认定白的落败……坚持,窒息中的坚持!谁知5分钟后倒下的竟是黑棋?

     11月市段位赛中3段组5胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2011

西安市

围棋

段位赛

晶艺围棋

升4

杂谈

     为“国学杯”让路,2011年的秋季西安市段位赛推迟到了初冬。2011年11月19、26、27三天,西安市委党校,晶艺围棋教室的十七个小棋手代表出征。

     用到“出征”,是因为感触的一件事:一个小2段从第一盘起遭遇6连败,被毫不客气地批评之后哭着说后4盘就不下了准备回家,我说那你就去做一个逃兵吧,让我看到你在晶艺学棋数载就带着一颗被打垮的心离开!当我走回赛场时那孩子毫不犹豫地跟上来回到赛场,后四盘拼下三胜并不是我所在意的成绩,因为我对他说只要你还敢下就是十连败我也佩服你,是战士倒在出征的战场上毫不可耻,逃兵才丢人。

     这次段位赛,王浩宇,一个升4道路上“伤痕累累”的老兵,能否越过藩篱证明自己?张莫若,网训成绩教室历史上最强1段,这个小女生能否不再“创造奇迹”?是两个悬念。

     结果基本满意,王浩宇六战四胜,结合上次后六盘五胜得积分,捧回了那张略显沧桑的业余4段证书;张莫若前八盘斩获六胜,晋升2段。惊喜是没有的,在这里成绩只是对坚持的致敬!

 

     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-02 00:00)
标签:

晶艺围棋

新5段

继续

杂谈

     段位赛后休息一周,加上比赛的一周也有近20天没有上课了,算是个难得的小长假!并没有感觉到闲适,九月一到,新的教学周期又来到了,继续。

     有些想法由来已久,这就是新5段的围棋之路到底应该怎样?不算想清楚了,在此一提,只做抛砖引玉。

 

     5段在多数学棋少年的道路上,不啻为一个巅峰。攀登到这里,短暂的欢欣鼓舞后,有的人向着6段、职业继续跋涉(这是少数),有的人停留在5段的水平上渐成中坚高手却也再难得进境,有的人恰似卸下包袱也卸下了对棋的坚持最终沦为拿着5段证书的3、4段。晶艺的小5段们,你们想过自己的围棋道路在哪个方向吗?

     没有人愿意辉煌是平庸的开始,没有人甘心再无进步,但很多人会因繁忙等理由最终棋艺沉沦。对这些少年而言,冲击5段成功其实是喜忧参半。

     写这段文字,是不希望我们晶艺的新5段走遗憾的道路。越往上进一步越难,这是真理;越往上学业越重,这是现实;对围棋的绝对时间付出可以减少,前进的脚步可以放慢,但不应放松,更不要放弃,这是我们的心愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陕西

围棋

段位赛

晶艺围棋教室

杂谈

第一节 



2011年8月20日的傍晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2011

西安市

围棋

段级位赛

资料

杂谈

                         ——2011年西安市夏季围棋段级位赛战报

 

20116

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作假

评论

杂谈

中华文明,源远流长;黑心子孙,举世无双。
地沟出油,火锅滴香;奶粉掺假,铁门纸藏。
芒果催熟,草莓膨壮;猪虽健美,实有药伤。
虫草藏汞,海参注砂;美味鱿鱼,甲醛泡胀。
五常圣米,出于水乡;阳澄神蟹,网自泥塘。
畜肉注水,五谷混石;早成小道,大雅无妨。
大法森严,不敌李钢;王道无情,害命逃偿。
虽有异朝,羡我天邦;轮胎作假,欢唾偏邦。
奈何神术,根深蒂固;若得神髓,假而不伤。
爱我纹枰,公正透明;天元群星,四角端方。
大道通行,假作难猖;王道乐土,汇聚贤良!
安得神州大地魑魅魍魉遁无方?
棋虽小道教化众生亦何妨!

                                       观小子王博文《还有什么可以吃》有感
                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2011

陕西省

围棋

甲级联赛

杂谈

     4月9、10两天,这一年的省围棋甲级联赛在市委党校举行并落幕,十二支参赛队中,晶艺一队名列十一,降级。

     带队参加乙级、甲级联赛几年了,没有这样的心情和习惯。这次失落是有一些的。

     晶艺我们两个老师,赛前的确已经知道了今年的“悬”。就像带队出征,自己手里有多少武器,队伍的状态又是如何,无论如何还是了解的。

     教室发展八年,“晶艺”也从当初的莫名之师成为了联赛赛场上的“老队”,就少了青涩和与这青涩同在的锐气,其实这份新生的气息于生存于发展都是至为宝贵的,对赛队是这样,对教室更是这样。

     真不希望看到曾经的新锐成为久疏战阵的“老将”,真不希望看到正当打的新锐找不到“前辈”那时对于棋“青葱纯粹”的感觉(这里不知如何形容那时与这时感觉上的相异,胡乱措辞了),真不希望未来的新锐与棋只是短暂的相识。

     晶艺未老,锐气只是暂时离去!

     未到赛场,网上找到几张图,向小棋手们道声辛苦啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晶艺围棋

100段

杂谈

     经过资料整理与核对,截至2011年2月13日,西安晶艺围棋教室已直接培养段位棋手56名,在历次陕西省和西安市围棋段位赛中累积获得业余段位111段,正式越过第一个百段关口。

     2011年2月的省围棋段位赛中,本教室晋升1段2人(另2人直升2段)、2段6人(一次升段二人,1升2四人)、3段2人(均为2升3),获得新晋段位12个,结合原有99个段位突破百段至111段。

    

     本次比赛中第一个升段成功的小棋手即为晶艺教室第100段的获得者,应该是张千里、孙跃文和楚浩翔中的一位(三人均为六战五胜提前一轮定段成功)。

    

    第100段的三位小棋手

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晶艺围棋

2011

陕西

围棋

段位赛

杂谈

    2月13日结束的2011年省段位赛中,晶艺围棋教室晋升业余3段两名、业余2段六名、业余1段四名,在冲击4段和5段的小棋手中,也取得了一定积分和成绩,但未能有所斩获。例如,黄哲璇4段以九战六胜、刘依璇4段以九战四胜的成绩分别距离升5成功仅一盘差距,魏宇鸿3段取得了五连胜的优异积分,王浩宇3段在前六盘五胜的大好开局下未能抓住升4良机,等等。这些成绩既显示着冲顶的希望,也提醒着未来进程中必不可少的艰辛努力。

 

    下面是升段棋手的资料:

    

    两位新3段:6战全胜的解明瑞(左)    1战晋级的李修齐(右)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
西安晶艺围棋教室
西安晶艺围棋教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,813
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有