加载中…
个人资料
小小萤火虫
小小萤火虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,485
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-02-26 14:16)



   “这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!……”你还记得这些动画台词吗?它们来自曾经在中国风靡一时的动画片《巴巴爸爸》。遗憾的是,这么多年来,国内的读者一直没有机会读到这部动画片的原著图画书《巴巴爸爸》。

    2010年,40岁的法国国宝级童书《巴巴爸爸》终于推出新面孔——中文简体版,首批5本图书,已于2010年1月份上市。

   “巴巴爸爸”经典系列是法国的一部系列图画书,第一本书《巴巴爸爸的诞生》出版于1970年。当时,“巴巴爸爸”刚一问世就获得了英国文艺评论界权威的赞誉,并在同年的博洛尼亚书展上受到广泛好评。于是,“巴巴爸爸”很快风靡整个欧洲。1975年,联邦德国将“巴巴爸爸”改编成动画片,并于1981

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这是北京图书博览会期间我们编辑组为《第一次发现》做的主题展,贴给大家看看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 才知道红孩子网站有各种各样的体验活动,甚至包括图书啊!以后有机会也想试试!

 

  选择申请这套书,是因为自己的日语老师曾和我提过,在日本,这就是很有名气的书!幸运的是,我真的通过了审核。收到《婴儿游戏绘本》也有一段时间啦。然而对于我和女儿来说,这段与《婴儿游戏绘本》相处的日子里,发生了太多的变化!

     
1)外观印象:印刷精美,颜色鲜艳,质地结实,耐用
首先说一下书的质量,可谓上乘,外皮是硬壳的,里面的纸张也很结实耐用,这样的书,对于想我家的宝宝这样,2岁多还不懂得对书本温柔的小宝宝来说,是最适合不过的了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婴幼儿

图画书

看到网上一个妈妈写的读后感,很有意思,小姑娘当起书模来也很可爱,转帖过来了!

 

等候到了红孩子送给我家嘟嘟宝宝六一的一份礼物,在六一节来临之际,确实给我们了一份惊喜与感动,感谢红孩子~~

        拥有了这份礼物,我和嘟嘟一起细细的将它端详、体验了一下~~我们家收到的是——洗澡了和藏猫猫这两本书。感觉它的特点如下:
 
1、打开书本的第一感觉就是——书本纸质非常的好啊,很厚,胶版纸的印刷相当的清楚,色彩图案形象、逼真,对于刚开始认知实物、颜色的孩子们来说,是非常好的一个帮手哦~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

   

  去年在做“小豆芽图画书系列”的时候,我就同时在做《婴儿游戏绘本》了。做这个选题其实很偶然,

因为原本是另外两个同事的选题,但其中一个因为幸福的要当妈妈了,忙不过来,所以我就幸运地成为责编之一了。

    很巧的是这次翻译请的是崔维燕老师,之前在蒲浦兰实习的时候其实我们就合作过了。很认真的翻译,日语很棒,尤其巧合的是她女儿刚出生的时候她们人在日本,这套书她曾经给她女儿读过,所以她对这套书可谓感情深厚,翻译起来就更加的 卖力和有感觉了。

    前期工作很顺利,本来预计1月份能出书。但是在后期制作上却出现了问题。主要是因为我们改变了装订方法,由精装改成平装,并且封面采用了对裱的方式,所以四次试验下来,书内和书脊一起装订的翻翻页总是被吃进去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图画书

书讯

已经连续加班了一个多月,最近真的快累倒了。曾经以为童书编辑是天底下最最幸福的职业,
每天看着那么多可爱的书,日子该多美呀!哎,理想和现实总是有差距的。

“小豆芽图画书系列”现在正在付印,估计再过几天就能上市了。这次的翻译请的是苏杭老师,
她非常认真,很多生僻的俚语自己仔细揣摩的同时,还不断求教于母语是英语的朋友。在三校的
流程中我们还就译文的细节我讨论了很多次,才最终确定了现在的译稿。苏老师敬业的精神真是
让我们这些后生晚辈感动。

和原版的小豆芽系列相比,我们推出的中文版开本稍小。没办法,主要是考虑到成本问题。
不然大12开,平装本的定价要达到十六七块,现在改成16开,不到十三块总算拿下来了。站在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图画书

书评

育儿

《爱是一种真实的发现》

           ——读引进版图画书《我爱波波熊》

                     儿童文学作家  李学斌

    波波是只熊。一只沉甸甸、毛乎乎、脏兮兮的大野熊。当母鸡咕咕嗒老师宣布它要来时,它在班级所有小动物的想象里,顿时可爱起来:小兔子妮妮觉得它是粉红色的、毛茸茸的,和自己午餐盒上的一样;小鼹鼠认为它就是自己渴望见到的那只棕色的趴趴熊;小耗子把它想象成和故事书里的一样,是一只穿皮靴和风衣的熊;小狐狸以为,它就是一只玩具熊……总之,在每个新伙伴心里,波波的可爱都是顺理成章的,都是不一样的。

   但是,波波的“可爱”却在它踏进教室的瞬间轰然坍塌了。

   迎接波波的,是小动物们失望之极的尖叫。

    当然,这还不是最糟糕的。波波带来的不愉快是连绵不断的。这不,他先是一屁股坐塌了凳子,接着,一张口,又吓得伙伴们抱头鼠窜……波波新生活的第一天,就给大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图画书

育儿

    新书终于上架了,我的心情就像心里开出了一朵花儿一般甜蜜。约朋友写了一篇书评,嗯,给了我另一种思考的角度。现在把它贴出来,与大家一起分享哦!

 

   

    如果,有人神秘地告诉你,你将拥有一位小熊朋友,高兴雀跃的同时,你希望他是怎样的模样呢?自然,我们的想象会无比瑰丽和美好,他是可爱的,有天鹅绒手掌,穿着帅气的皮靴和风衣——正如咕咕嗒老师班上所有同学期待的那样。

    可是,这只名叫波波的熊,偏偏是一只沉甸甸、毛乎乎、丑兮兮的大野熊!

    最要命的是,他还显得如此笨拙,错事一箩筐。他的个头太大了,“咔嚓”一声就把椅子坐坏了;他的力气太大了,轻轻一用力练习本就四分五裂了;他的笑容太大了,露出的尖牙更是让人害怕……终于,所有人都把波波熊孤立起来。这只原本应该威武神气的小熊,满含泪水,缩在角落里悄声自责着,“我是只大丑熊。我是一只大坏熊。我就是一只又大又笨的大野熊……”

   一句句无助卑微的自责,像滴滴泪水砸在我们的心头,也让我们不禁为之酸楚起来。多少小宝贝儿在成长中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有