加载中…
个人资料
中国作者维权
中国作者维权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,302
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
被曝光的编辑

被网络曝光的编辑

 

不讲诚信的编辑——谢华伟

不讲诚信的编辑——李正华 

 

 

   曝光名单继续添加中……

 

   欢迎作者爆料 

被曝光的出版商
上海虎音传播公司因《凉爱》一书拖欠稿费被作者连谏起诉。

——要提防的出版商庞冉冉

 

北京有容发展有限公司因《末代土司》一书拖欠稿费被作者金满声讨过。

——要提防的出版商花清香

 

北京有容发展有限公司因《跟鬼子死磕》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——要提防的出版商花清香

 

北京有容发展有限公司因《广告部主任》一书拖欠稿费被作者北极苍狼声讨过。

——要提防的出版商花清香

 

 

北京宏泰恒信传播有限公司因《御用文人》一书拖欠稿费被作者江月卫声讨过。

——要提防的出版商文岗

 

北京阅读时代图书有限公司因《副省长女秘书》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——要提防的出版商牛树成


 曝光名单继续添加中……



好友
加载中…
访客
加载中…
与不良出版商死磕

                                    博  客 公 

 

   众所周知,写作是个十分辛苦的事情,作品是作者的心血结晶。但是,这年头无论是出版社还是图书公司,拖欠作者的稿费几乎成了家常便饭,他们根本就没把作者的权益放在眼里,因此,写作的朋友就要睁大眼睛,被本博曝光的出版社和图书公司的编辑与您谈稿子签约的时候,您就要多长个心眼儿,不要轻易就相信他们的话。要不然,您就会重蹈被拖欠稿费的作者的覆辙!希望写作的朋友相互转告,口口相传,携手抵制不良出版商!  欢迎作者爆料

博文
标签:

杂谈

北京有容文化发展有限公司拖欠作者稿费

 

    恶意拖欠我应得版税的公司——北京有容文化发展有限公司;
    该公司法人代表——花清香
    著作名称——《跟鬼子死磕》;
    合同约定付款时间——正式出版后三个月内结算稿酬的30%,正式出版六个月内将剩余部分全部结清;
    《跟鬼子死磕》出版时间——2010年3月;
  
    一个抱着靠写作来养家糊口的单纯老男人,“第一次”就被骗了个一塌糊涂!
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京阅读时代图书有限公司拖欠稿费

文/蓝海琼珍


    事实陈述如下:
    我是《副省长女秘书》一书的作者,我为写这本书准备了半年资料。写作时间耗费了四个月零十二天。在天涯首发片段的时候网友和读者评价不错。对我的辛勤劳动给予大力肯定。虽然点击率只有15万多,但我已经很满足,因为写作毕竟不单纯为了点击率。于是,时隔不久,一位编辑主动找我,和我谈出版事宜。
    我信以为真,就和编辑进行了细谈。初步定下出版时间,印数,版税,付酬时间等。接下来就与编辑签了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

资料图:兰泊宁

六载沉冤 弱者维权何其难,索赔二百万彰显人权尊严
  

一个寸步难行、连家门都出不了的女作家。
一部呕心沥血历经数年才完成的长篇小说。
一份公然侵权长达六年不履约的出版合同……


    维权方:兰泊宁。女,祖籍山东,1971年十月生于黑龙江省鸡西市,现居山东省青岛市市北区。两岁时患小儿麻痹症,现行动需要坐轮椅。一直在家从事文学创作,目前已创作完成几百万字作品,主要有长篇小说《血天鹅》、《大明三百年》、《空心人》、《爱殇脆蝴蝶》、《寂寞杀手》、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

黄梅县文联副主席詹玮

网曝黄梅文联副主席詹玮《鄂东匪事》抄袭18.5万字

 

    网络写手“苗大哥”在网上爆料称,黄梅县文联副主席詹玮的长篇小说《鄂东匪事》,抄袭“苗大哥”作品共计18.5万字。连续两天,记者根据爆料人和黄梅县文联提供的同一个电话,希望联系詹玮了解情况,但对方一再否认自己是詹玮。昨日,黄梅县文联主席介绍,该县文联已在了解情况,但同样联系不到詹玮本人。


    网帖:文联副主席抄袭18.5万字
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作家维权七年漫长的诉讼路

 

    作家张雅文诉潇湘厂不支付《盖世太保枪口下的中国女人》编剧25万元稿酬一案,经过长达七年之久的漫长诉讼,终于有了第二次终审判决。

 

    2002年3月,《盖》剧在央视播出不久,张雅文就因屡遭侵权而不得不同时起诉三起官司,另外两起早已(张胜诉)结案,诉潇湘厂不支付稿费一案,却足足折腾了七年。

 

    七年,张雅文和律师十余人次从黑龙江、北京跑到长沙,差旅费、诉讼费、律师费,花掉七八万元不止,四次开庭,四次判决,四次裁定,张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    北京有容文化。
    如果你要投稿,请注意避雷我下文提到的人名和公司名。
    此文仅作为前车之鉴。
    地址:北京市朝阳区安立路56号九台2000家园二号楼1501室
    邮编:100012
    电话:010-84804749
    Email:
qqs773@126.com
    传真:010-64953076

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

『舞文弄墨』 [公告]向北京有容文化发展有限公司催讨版税

作者:北极苍狼  发表日期:2011-2-22 16:44:00


    2010年,我与北京有容达成协议,出版长篇小说《广告部主任》。首印两万册,其中五千册为用于网络销售单独结算,合同约定每半年结算一次。一万五千册的版税按合同书出版三个月内结清,虽然逾期,虽然是俺软硬兼施费劲口舌,总算是结清了。剩下的五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京五车智业图书公司拖欠作者稿费

文/陈亚亚(上海社科院)

 

    摘要:《网络中的暧昧:一种新型人际互动模式》,由中国旅游出版社和北京五车智业公司合作出版。此书收录了我的文章(一万多字),并未署名(同时未署名的还有三四个作者)。最可恶的是,至今拖欠稿费,多次联系沟通无果,目前对方在玩失踪。
    相关人员(各位作者提高警惕吧,不要再重蹈覆辙)
    田佳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个女写手给影视老总的檄文

文/夕颜容若

    周永才老总:
    道貌岸然的周总,以君子自称的周总,以欺骗为手段并且理想是慈善家的周总,以全天下的单亲妈妈的幸福为己任的周总,新年好!
    春节即将到来,在这爆竹声中辞旧岁的时刻,您夜里有没有做噩梦,有没有觉得后背发凉?
    一直以来,您都表现得很淡定。说实话,我并不相信您真的淡定!
    我是个写字的,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京有容文化发展有限公司拖欠作者稿费

作者:金满  发表日期:2011-1-17 15:49:00

 

    再一次被恶意拖欠。
    好吧,我承认我又失败了。
    发这种声讨书商的帖子,心里那道坎不好过,需要克服羞耻感。曝光书商的同时,也是把自己失败的伤疤揭开让众人看,好像在承认自己是弱者、在博得同情。这让我很不爽,也是一直拖到现在才写这个帖子的原因。
我不认为自己是弱者,也不需要任何同情。但我还是要发这个帖,原因只有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

 

   欢迎作者爆料

 

 作者维权联盟

 

 

被曝光的出版商


上海文艺出版社因《丁庄梦》一书拖欠稿费被作家阎连科起诉。

——要提防的社长郏宗培

 


上海文艺出版社因《追梦》一书拖欠稿费被作者高敏起诉。

——要提防的社长郏宗培

 


北京智工场发展有限公司因《零号特工》一书拖欠稿费被作家兰晓龙起诉。

——提防的出版商甄煜飞

 

湖南华文俪制传媒有限公司因《红杏》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商周艺文

 


时代文艺出版社因《阿莲的故事》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的编辑焦瑛

 


世界知识出版社因《隐形人》一书欺诈合同和图书不合格被作者声讨过。

——提防的编辑郭宝珍

 


北京雨人象捷国际传播有限公司因《七零八落之女业务》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商史崇九

 


北京雨人象捷国际传播有限公司因《非常童年》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商史崇九

 


北京雨人象捷国际传播有限公司因《成人游戏》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商史崇九

 


北京雨人象捷国际传播有限公司因《你的灵魂嫁给谁》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商史崇九

 


北京博文天下图书有限公司因《西风烈——大秦帝国前传》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商马健

——提防的编辑王冷阳

 


北京紫文轩公司因《深宅活寡》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商朱江红

——提防的编辑田玉铭

 


北京博集天卷图书发行有限公司因《婆婆吃了媳妇全家》一书拖欠稿费被作者声讨过。

——提防的出版商黄隽青

 


北京博集天卷图书发行有限公司因《那时唐朝》一书拖欠稿费被作者起诉。

——提防的出版商黄隽青

 


上海聚星天华传播有限公司因《搜神记》等15本图书拖欠稿费被作者起诉。

——提防的出版商杨瑞荣

 


作家出版社因《罪》一书拖欠稿费被作者科娃起诉。

——要提防的编辑

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有