加载中…
个人资料
屈伟
屈伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,209
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

it

360虽然流氓,虽然泄露隐私,但的确给广大网名送来了免费的杀毒软件。虽然360杀毒肯定不能用,但是至少金山瑞星都免费了,选择的机会也多。

360搜索市场份额超过10%了,百度慌了。这次,360一定也能像在杀毒行业一样,催进下那些假药贩子的“百度”们也进步下。

小结下我亲身体会的百度:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

汉能投资集团董事总经理陈泰杰
汉能投资集团董事总经理陈泰杰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日互联网上最火热的事件,除了老乔自传与”占领淘宝”之外,就莫过于”周傅之争”了。不过单纯的口水仗只能看看热闹,本身没什么营养价值。倒是从二人之争引出了一些360公司的历史事件,很有看点。在程苓峰所写《傅盛:我不是林彪》一文中,屡次提到了一个词:”搜索”。

“奇虎本意是做论坛搜索……”

“奇虎有针对酷讯的火车票搜索……”

“奇虎有200人做搜索……”

“最早时,搜索即奇虎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:关于北京PE.VC作者:coco

一、关于我们

初创小公司一枚

由政府基金及FUND共同投资设立

头顶没有世界五百强的光环

身后也没有盛誉行业的知名赞誉

名不见经传是我们当前最最真实的写照

 

不能说

当前我们在做一件多么有影响力的事物

毕竟

眼下的我们只是迈开了创业长征的第一步

不能说

我们一定能变成下一个next big thing

毕竟

创业路上风风雨雨、坎坎坷坷,未来谁也不曾预料

但凭着创业的激情

凭着人人都想成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

it

今天参加了“诊断腾讯论坛”,就是3Q大战中的腾讯的是非对错、“山寨”与创新做了一些讨论。

我表达的第一个观点就是腾讯二选一的“很艰难的决定”干得很爷们,所以我发布了一篇支持文章 腾讯真汉子,“自宫”斗“流氓” 。第二个观点是“恨铁不成钢”。本来是一件捍卫利益的正当防卫,反而成了全民唾骂的失败者。腾讯公关在这件事情上“无所作为”应该承担很大的责任(虽然努力了也会输,但不至于输得这么惨)。

对腾讯今后如何做我提了几个观点:

1. 把握“山寨”的底线。中国互联网本身就是一个山寨集中营,大部分产品都是从国外山寨来的。腾讯”山寨“别人的产品无可厚非。像联众游戏这种生活在10年前的产品,用户体验超级差,就算腾讯不去山寨,也会有第二家第三家。而从产品本身上说腾讯有很大的改进,产品有足够的用户市场和战略意义,“山寨”一下也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

自从祝志军老师在微博里推荐了《谁偷了MySpace》,Demand Media模式就成了讨论的热点。 孔铁山在《媒体另一出路:Demand Media模式解析》描述了Demand Media的运营模式:

针对从搜索引擎了解的热门关键词,雇写手人肉或抄袭创造热门内容发布到20多个网站里。付出部分低廉的稿费给写手。然后通过广告赚钱。

我们习惯称这种网站为“垃圾站”。用直白的话说,Demand Media就是一个垃圾站工厂。中国的小站长们太熟悉这模式了!小站长的模式是:

1)通过搜索引擎寻找主题词

2)采集其他网站文章+部分原创(或者伪原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

3Q大战中打败腾讯的奇虎360无疑是行业公认的最强公关能力公司。阿里“欺诈门”中体现出来阿里的公关能力也不禁叫人拍手叫好。由“欺诈”变成“具有社会责任感”,将丧事变成喜事,无疑是阿里超强公关能力的再现。

阿里“欺诈门”本来足以对阿里形象、业务模式造成很严重的打击,至少马云一再树立的“创业教父”等形象会大打折扣。其实看新闻稿就能发现一个问题,2009年和2010年的事情,为什么现在才爆发?“知情人”透露说,其实很早就发现了,之所以才做出反应,是一直在考虑更好的解决方式。“B2B公司CEO卫哲及COO李旭晖因此引咎辞职”无疑是最好的解决方式。

为了“欺诈门”能给客户、网友、股东、股民一个交代,让B2B公司CEO和集团COO高管引咎辞职,是不是足以说明阿里的决心?足以体现阿里良好的价值观?更重要的是还会认为阿里有社会责任感。马云说是因为“视价值观如生命”才这么做。很多人不相信,认为卫哲离职肯定有别的原因,是刚好碰上了机会才被收拾,可能是业绩不好,改换人了。

那么,引用keso在知乎上的发言:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

我的上篇文章《手机通讯录和支持消息传送状态是Kik成功的关键》描述了Kik成功的关键因素。 2010年互联网成功的小产品,除了Kik Messenger,还有Dropboxinstagram。Dropbox比Kik甚至更火,看看国内的追随者们就能论证这点: 金山快盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

Kik确实火了。除了从官方宣布的Kik Messager 15天内注册用户数量已达100万外,看看国内紧密的追随者们(米聊、kiki、微信)你就知道有多火了。

1. “他们”认为kik是什么?

kik官网的描述“Get Kik Messenger for free and enjoy unlimited texting to all Kik users worldwide, no matter what type of smartphone they’re into. That’s the insanely fast, unifying power of Kik.”看,kik给自己的定位是跨平台的免费不限制长度的文本信息。

米聊认为自己是免费跨平台实时消息。现在还能传文件、图片、声音。刚出来时的米聊完全是kik的中文版,连界面都一模一样。

微信认为自己是一种更快速的短邮,能发送文字和图片。其实腾讯认为微信只是一个简洁版的QQ,优势在于能与QQ联通。

2. kik的本质是什么?

我对kik的定义是:kik的本质是一款以手机联系人作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: IT业界

   360安全卫士的用户体验的确不错,也确实为网友解决了一些实际问题。但360确实一个令行业唾弃的为了自身利益可以不择手段的彻头彻底的流氓公司。当然他自己每次都说是为了用户利益,其实不是用户,是他自己。看看360发布到现在做了哪些事情:

1)查杀周鸿祎自己制造的3721。周鸿祎先自己发布流氓软件的始祖3721,赚到一大笔钱后卖给雅虎中国套现,钱赚够了套到了人民币就离开雅虎,发布查杀3721的安全卫士。 中国有句古话叫“虎毒不食子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有