加载中…
个人资料
实质含义
实质含义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,460
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-12-06 12:29)
       一切都有规律,这是宏观的公理。现有的规律以外的,叫超规律或没规律,其实是人的局限性也是文明的局限性。过时的规律是失效的规律,需要升级。规律有严格的适用条件,是规律的有效区间,也叫规律的针对性。不按规律做事,叫超常规,还叫不按常理出牌。反规律叫作谋略,或叫作智慧,是打破规则或违规操作的竞技行为。规律既指导做事,又成为角逐的依据。规律的客观性致使人们往往被动,是人性的缺陷,即不考虑那么多,也叫不顾及最终的结果。规律属于哲理,奥妙无穷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 07:05)
       含蓄、委婉、类比,寓意、对比、拟人、悖论等,都不如直说,实不可取。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 06:50)
       做好自己,不干扰他人。    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 12:00)
       1.独处是对身外不感兴趣的反应。
       2.在意身外是自己欠缺的表现。
       3.价值是对寿命的感知,而不是获取财富的能力。
       4.活着的意义不是幸福快乐,而是对自我能动的品味。
       5.感悟促使进步,进步引起变异,变异感知生命。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 07:25)
         做,指人的行为。
       为什么做,因为要弥补自己的短缺,故,没有短缺就没有行为。于是,修为到较深的程度,行为最少,基本就不做了。
       看自己短缺什么?就看自己想做什么?反之亦然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 08:49)
       人生如戏,不是说人世是不庄重的儿戏,而是指世事的变化是戏剧性的,无常和随机,且仍不凡有某种奥妙和规律,人应在情趣中谋求生活,不要苛求什么心态,而珍贵在于漫游人世间所修炼的思维逻辑的上进心,不可以没大心,在可选择里下功夫,发挥能动而不拘泥,以及必要的础润知雨。
       无论环境,能来到世界一回就是幸运的,作家莫言的文字呼唤,固然有一定的社会意义,但人来到世上不是着重去改变什么,而主要是来分享自然和人间。(完)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 11:59)
        人的概念由浅到深 ,分层无数, 于是,人都不太认识人,仅仅能区别于动物罢了,但不一定人性高于兽性,你自己举例便知。
       最重要的层次指标当数 善和信 ,当低于动物,就人不像人了,曰 禽兽不如 或猪狗不如。
       人的天赋很重要,如同种子,需要改良;其次,是后天休养,即感性向理性过度,完善思维系统逻辑的培养,这是成熟的过程,成熟的人相应的少了些胡说八道,多些守边际或靠谱。
       人生的意义是性,管生死叫性命, 所以,不庄重了那是玩性或玩命。(完) 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 17:05)
        把一切都忘掉吧,这一切,不是生活必需品,而是生活累赘,可以说是对自我生存垃圾的清盘,迎接更好的,就得抛弃包括最好的。
       人不应该活在记忆里,尽可能以旺盛的精力,来为自己解惑,为自己不留遗憾,为自己夯实生存的价值。
       如果自己还在用经验说话,那说明你正缺少方法论。方法论,就是科学效率,也是生存能力,但不包括一个人的特长。最能验证方法论的地方,应该是股市,不信你试一试?给自己打分。能做好股票的,可以说几乎能胜任一切行业的任何工作。 (完)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    人从生到死,最多约百年,叫作一生,通常把剩余的岁月叫作有生之年,这段时间,说长也很长,显得岁月难熬;说短也短,毕竟一晃就过去了,这其中所发生的一切,就是所谓的人生的意义吧。
    大脑的进化,令人们不满足于这样短暂的百年的经历,于是,借鉴历史和未来的虚幻来满足发达的大脑思维的兴趣需要,以驱除寂寞。这是人类独有的优越抑或悲哀,其实,除人类以外的动物世界,根本不存在着寂寞难耐,而只会顺其自然的渡过生命的过程。因此,除了对生命的维系方法的进化而言,可以说人类是退化的和是不幸的。然而,人生的维系,似乎也并不需要过于文明,就像手机,尤为显示了利和弊,极大的方便,也极大地自我伤害。
    那么,人为什么会为简单的生存而去无限地拼搏呢?这就归结为大脑由于过于发达而带来的副作用,也是聪明反被聪明误吧。就是这个原因,人才会最终感觉有时聪明没有用,反而选择去博傻,适度地含糊地选择好自为之,这里过多的说教或显得多余了,无数的史前文明轮回的逐渐被发现,就是对人类聪明的嘲笑,即,人类再聪明也会照样地灭亡,那么,个人呢?该收敛的,该享受的,适可而止吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 14:58)
       时间,第一重要和弥足珍贵,相比其余,即使是自由,也都是次要的。时间就是生命,但不解,为什么有的人惜命但不珍惜时间?有甚者,连生命也不珍惜了。原来,是不动脑的问题。
       给你时间了,应该知足了,再要什么就是对自我的否认。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有