加载中…
个人资料
_智慧慈航_
_智慧慈航_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570,516
  • 关注人气:5,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
〖法偈〗

〖圆觉经〗


即离

不作方便

即觉

『亦无渐次』


〖金刚经〗


一切有为法

如梦泡影

如露亦如电

『应作如是观』


〖涅槃经〗


世间空苦

诸行无常』

是生灭法

『生灭灭已』

灭为乐』


〖心经〗


『依般若波罗蜜多故』

心无挂碍

无挂碍故

『无有恐怖』

远离颠倒

究竟涅槃


〖金刚经〗


诸菩萨摩诃萨

应如是生清净心

不应住色生心

不应住声香味触法生心

无所住而生其心



〖楞严经〗



佛言:善哉阿难!


汝等当知:


一切众生,从无始来


 生死相续


皆由不知,常住真心


性净明体



用诸妄想



此想不真,故有轮转


〖智慧如海〗

〖博客下载〗

慈航博客打包成书随缘分享

〖慈航网盘〗

密码: dent

〖慈航视频〗

修(心)行视频 在线播放

〖禅刊〗

修(心)行杂志 在线阅读

佛教电视台

网络直播

生命电视台

网络直播

〖慈悲无量〗

宝贝回家

民间志愿者寻子公益网站

生命的脆弱

活在此刻

博文
(2017-02-12 00:19)
标签:

入道

分类: 明心悟道






    初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生

    如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;

    空觉极圆,空所空灭;生灭即灭,寂灭现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

能量

佛学

分类: 禅定实修

  
  依次介绍四禅八定及九次第定的具体内容
  
  一.四禅(四静虑).——《佛光大辞典》
  
  (一).四禅:又作四禅定.四静虑。指以治惑.生诸功德之四种根本禅定。亦指色界中之初禅、第二禅、第三禅、第四禅。故又称色界定。禅。禅那之略称。意译作静虑。即由寂静.善能审虑.而如实了知之意。故四禅又称四静虑。即由寂静.善能审虑.而如实了知之意。四禅又称四静虑、四定静虑。此四禅之体“心一境性”其用为“能审虑”。特点为已离欲界之感受.而与色界之观想、感受相应。自初禅至第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 08:18)
标签:

灵性

能量

分类: 梵音天籁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 08:08)
标签:

灵性

时空

分类: 灵异奇事
    亚历克斯•格雷于1953年出生于美国俄亥俄州哥伦布市,父亲是平面设计师,也是他的绘画启蒙老师。亚历克斯从小对生、死和超脱有着非常敏锐的感受,这些主题也贯穿了他从小到大的大部分作品。他先后在哥伦布艺术与设计学院(1971-73)和波士顿博物馆学院就读,并在波士顿博物馆学院邂逅妻子——艺术家艾莉森•里姆兰德•格雷(Allyson Rymland Grey)。此后,亚历克斯转到哈佛医学院解剖系工作和学习,并在纽约大学艺术解剖和肖像雕塑学院担任讲师长达10年之久。目前与妻子一同在纽约市开放中心(The Open Center)教授异象艺术(Visionary Art)课程,兼任科罗拉多州、加州和纽约州多所艺术学院讲师。
   
    亚历克斯·格雷对灵性绘画艺术有其独到的理解。他认为由于艺术家自身被灵性能量所充满,因此他所有的作品都被一个强大的能量场包围着。正如他在描绘其画作《绘画PAINTING》时所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 智慧处世

    随着生活水平的提高和人类生存环境的逐步恶化,血管硬化已经成为人类潜在的杀手,现在不仅仅是老年人人群,而且越来越年轻化。如何预防和治疗动脉血管硬化,从中国的中医理论出发,还是以食疗为主,建立合理均衡的饮食习惯,调节生活方式和节奏,从自身做起,从现在做起,才能事半功倍。医学研究证明,以下食物对疏通清理血管、软化血管有特殊的功效。



&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

能量

分类: 灵异奇事

闪电奇迹 Powder (1995)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 08:45)
分类: 禅定实修
    此文是简单的整理我平时修禅用功的方法,是世上书面上,网上少见的,整理的目的仅是方便自己。若有缘看到此文的人,看到了,不能放下法贪,追求诸奇异境界或智慧不明而出偏,与我无关,因为我是写给自己看。

        一:止观双动,慧而不用

        止就是不动、不执著一切念头,念头自然来的,也不管,任其自生自灭。观就是本觉清净圆明自然本原而观,并不是密宗的意识妄想而观。此即禅宗的保任法。
        此法要点在于认识意识与气,意识与气是合一的,意动则气动,气动则意动。认识了意与气后,知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-11 08:37)
分类: 禅定实修

 

     人的身体有一些敏感部位,一个人可以闪光的地方是比较多的,用气功功能观察,有人身体有多处闪光,有的人身体内甚至有几百处闪光。有人把这些闪光的地方叫做冷光效应器。就是说,没有肉眼光感,没有温度的光,叫冷光。有人把在体表某个部位发出光线的部位叫冷光效应器。这些部.位是些特殊的穴位,气功把这些部位称为玄关。有人认为,一旦这些部位在气功训练下,出现闪光,出现效应以后,这个部位的穴位就被打开了,这个开关打开了就叫玄窍。一般人容易在额头部位出现效应,常常是两眉中点容易最先出现效应,有人认为这是第三视觉。按照中医气功有关资料介绍看玄关是没开的,玄窍是已开的。这种玄关玄窍是不定的,每一个人的玄关不是在同一个地方。有下面这些原则可以选择,可以捉摸,可以自己体会,可以自己悟的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 08:52)
标签:

佛学

杂谈

分类: 堪破放下





     海涛法师自述



    一进来高旻寺,自己觉得既惭愧又羡慕,我一个出家人天天在外面跑来跑去,看见各位这么精进,要我为大家说法,实在担当不起,今天只能将个人有限的修行经验向大家作个简单的报告。我三十五岁出家,现年四十八岁,所做的一切大多是世间的事情,跑监狱、跑学校、印经书、制作VCD、做电视台。而电视台所播的,也大部分是提供给一般在家居士看的,收视地区除了台湾,也涵盖了东南亚地区。内容很浅显,无非是世间行善的内容,但我为什么会作这一些事情呢,这还是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 灵异奇事








   对照今天社会林林总总的肮脏,这篇文章也许能给你另类的反思。一句再也普通不过的古语,“勿以恶小而为之勿以善小而不为”,其中包含现代思维的人永远也无法理解的深刻内涵。生逢在这个文化混乱、体制腐败、思想杂乱、人伦败坏的现实社会中,尚有正义、良知和智慧的你,能够洁身自好、坚守心灵深处的高贵,也许是你最好的选择和前方的路。




   我长期处于一种功能的状态中。对另外空间的生命,我既看得见也听得着,还能沟通上。对于这一点,我很烦过。烦自己不能象看不见听不着的普通人一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
愿有缘
无我,
却能利益天下一切众生!
〖佛者,觉〗
〖法者,正〗

佛法是什么呢?

 

就是佛陀彻底觉悟后,把他发现的宇宙人生的事实真相告诉我们,把人类身心所存在的问题和解决这些问题的方法,也通通告诉了我们。所有这些真理和方法,就是佛法。认识这些真理,掌握这些方法,再用自己的身心作为实验室,亲自去实践和验证佛法,通过长期反复不断的熏修,就可以把自己从烦恼中解脱出来,从迷惑中解脱出来,从痛苦中解脱出来。这就是学佛。学佛可以彻底解决心灵的一切烦恼和痛苦,心灵转变了,外部的世界和自身的命运也随之改变。这是千真万确的事实,也是切实可行的出路。任何人只要肯,就可以亲自办好这桩事。

〖僧者,净〗
佛教导航
佛教在线
佛教人生
地藏论坛
般若文海
般若库
佛法讲座网
〖行者,愿〗

阅读博文与人分享,必生智慧、福报!

新浪微博
搜博主文章
禅定实修…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有