加载中…
个人资料
喻莉娟
喻莉娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,661
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   贵州警察学院教授,贵州省写作学会副会长,写作学会理事、文章学会副会长、大众文学学会理事,贵州作家协会会员;刑警学院特邀研究员。
   出版长篇小说《卉卉》,中短篇小说集《崖窝》,散文集《邂逅北极光》,散文集《水灯载去我的祝福》;《喻莉娟小说散文集》以及理论专著《文学欣赏艺术》、《心灵的行走》、《公文写作实务》、《写作100问》、《公文写作技巧》、《文书写作》《实用写作》等,共17部。
   主编散文集《祥和余庆》、《乌江明珠思南》、《贡茶之乡贵定》;理论专著《当代文体写作探索与实践》、《传统读本》、《写作理论与实务书系》、《文体写作与实践书系》等。另参编教材和理论专著7部。

    在《小说选刊》、《海外文摘》、《散文选刊》、《山花》、《贵州日报》、《贵州民族报》、《劳动时报》、《西部开发报》、《太原日报》等报刊上发表小说散文数十篇,多次获奖。小说《崖窝》2009年6月获大众文学百花奖;小说《公务员》2010年11月获《小说选刊》首届笔会短篇小说三等奖,小说《石轱》获2011年第六届海内外华语文学创作笔会小说类二等奖。“2011年散文散文排行榜”十七名,2012-17年《散文选刊·下半月》《海外文摘·文学版》签约作家。发表小说散文200多篇。
  另在《写作》、《应用写作》、《贵州社会科学》、《》《阅读与写作》、《阅读与鉴赏》等各级刊物发表专业论文200多篇,获得精品课程等、省级政府学术奖8项及学术团体奖20多项。

朋友,本博客内容如需采用请联系QQ:1623072162

电话:13885090107

有关喻莉娟的其他
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

小山深处

喻莉娟

 人生在世,有的时间节点是很有意思的,对自己有着特殊意义的某些事情,都发生在这一天。七月三十日,对我来说是一个有特殊意义的时间,很多年前,这是我下乡当“知青”的时间,走上人生的历程的第一天,在这一天;几年后,也是在这天,接到大学录取通知书,人生有了一个转折;再过几年,也是这一天,我的女儿出生,按有人的说法,有孩子,才是真正意义上的女人,那就是我成为真正女人的时间。人生走过几十年,我这个在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喻莉娟

娄山关

娄山关—讲不完的故事

喻莉娟   

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

撑着油纸伞的姑娘

喻莉娟


太姥山下,嵛山岛边,赤溪村。村口小河边,一朵朵油纸伞,在飘游,似一道悠扬婉转的音符,欢迎着远道而来的客人。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梨花一枝笔触情

喻莉娟



从朋友的微信里,了解到她学习油画的情况,在不经意间,走进贵阳22绘画研习社,学习油画。算来也有大半年时间了,总结学习的情景,按朋友的说法是“你一个从零开始的人,在2018,画了8幅画,有意思!”

我认为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喻莉娟2018年发表文学作品及学术成果

1.短篇小说《打青草》——《海外文摘·文学》2018年第10

2.散文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八音向天歌

喻莉娟

 


我从“天眼”边走过,怀着无限的崇敬。世界第一大单口径射电望远镜,这地球的眼睛,是那样的神秘。悄悄地,轻轻地,闭上嘴,放慢脚步,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喻莉娟

平塘

毛南族

虎头帽

分类: 散文

悠悠虎头帽

喻莉娟

 


小妹戴着一顶虎头帽来了,从山里来了。来时大年刚过,寒气犹存,有这帽子保暖,小脸红扑扑的,一张漂亮的小脸蛋,让这虎头帽衬托更

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有