加载中…
个人资料
影评人大侃
影评人大侃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,825
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

影音评论

进入11月份,网剧市场又迎来了新一轮的洗牌,以穿越为看点的《唐砖》、《回明之杨凌传》相继上线热播,对于喜爱穿越题材的观众来说,无疑是下了一场“及时雨”,而对于普通观众来讲,有剧可追,又何乐而不为?说来也巧,无论是梦回唐朝的搞笑奇妙冒险,还是重温大明王朝的瑰丽壮阔一生,都是讲的现代人重回古代的故事,但两部剧在处理方法和故事结构上却大相径庭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

提起漫威的超级英雄,可谓是各具特色,英俊潇洒与领导力集于一身的“美国队长”,高富帅加科技范十足的“钢铁侠”,一言不合就撕衣开打的“绿巨人”,以及天生神力且肩负神圣使命的“雷神”……可以说,一众英雄不是受过良好教育的优秀公民,就是能在战场上证明了自己的实力派,可谓是天生的英雄气概。而唯独有一个人例外,他就是loser出身的“毒液”。影片《毒液:致命守护者》,就讲述了一个不走寻常路的loser英雄逆袭的故事,他邪恶、黑色、暴力……简直称得上是无恶不作,不光颠覆了观众的感官,更是颠覆了对超级英雄的理解和认知。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

电影这门特殊的艺术,从诞生之日起,就成为人们生活中不可或缺的一部分。声光影的全新组合,仿佛打开了一扇通往新世界的大门,带着观众穿越时间和空间的束缚,进入到一个美丽、神奇、富饶的新世界之中。从早期卢米埃尔兄弟带来的《水浇园丁》、《火车进站》,到近些年以迪士尼为代表的外国动画大片,电影早已进入到我们生活的方方面面。当下,电影除了带给观众欢笑之余,也将不同国家、地域的理念掺杂其中,借此传递到世界各地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

11月12日开始登陆东方卫视、浙江卫视,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出的《你和我的倾城时光》,改编自丁墨的同名小说,汇集了赵丽颖、金瀚、俞灏明、曹曦文、孟瑞、林源、张峻宁、刘凡菲等演员的演出阵容。全剧用丰满的笔触和细腻的表现手法,将镜头聚焦在当下的大都市里,透过几位境况完全不同的主人公,在工作、生活和爱情中不同的经历和遭遇,描绘了一幅颇具现实意义的爱情风情画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

又是一年“双11”,天猫、淘宝、京东……又将联手开启以购物为名的狂欢盛宴,互联网为我们的生活带来无数便利,而说起来它们从无到有的成功也绝非易事,都是一部部融合了心酸与血泪的创业史。正在热播的电视剧《创业时代》,就以移动互联网创业为题材,将创业者鲜为人知的经历和遭遇呈现在观众面前。既有码农生活的悲惨现状,又有风险投资的调研与预判,更有合伙人之间的信任合作与分崩离析,以及资本大鳄在背后的轮番博弈,称得上是一部题材新颖的诚意之作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

提起“八仙”的故事,大家都不陌生,民间传说里,以吕洞宾为首的八个身世曲折离奇,得道成仙后法力高强的代表人物。“八仙”的故事流传极广,尤其是脍炙人口的“八仙过海”,更是成为与“西游记”相媲美的神话故事。11月3日登陆全国影院的《八仙》,就将镜头对准了观众耳熟能详的神话传说,通过3D动画的全新表现形式,将“八仙”的故事有效组合后搬上大银幕,不光让经典的民间传说焕发新生,更是重新掀起一阵“八仙”的热潮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

提起迷宫,脑海中总会浮想起一栋神奇的建筑,布满了各种匪夷所思的机关和陷阱,而进入迷宫的人们则困在其中无法自拔,或命殒当场或九死一生,身不由己地经历一系列命运攸关的夺命冒险。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

影片《宝贝儿》从10月19号开始上映,开画首日,院线给出了23.1%的高排片,完全是商业片的标准,而首日的票房刚过1000万,从此更是一发而不可收拾,票房和排片呈现断崖式下跌。到10月27日,排片仅仅0.2%,票房只有可怜的几万,基本可以忽略不计。上映9天来,总票房不过2400多万,豆瓣评分5.6分,各种新闻和消息更是铺天盖地,一部作品从万众瞩目到一片讨声,经历了冰火两重天。令人不禁感叹,《宝贝儿》到底怎么了。依笔者看来,《宝贝儿》的问题无外乎以下三点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

最近,一个名为“easy girl”的新词,不断在网上出现,并由此引发了一系列争论。有人认为这是对女孩人格的侮辱,有人则认为这无伤大雅,不过只是一种称呼罢了。说来,“easy girl”直译过来的意思是“简单的女孩”,这是外国人对女孩的一种称呼,但多含有贬义的成分。“easy girl”的称呼遍布整个世界,并不是中国女孩的专属,大多数的中国女孩还是健康、阳光、活力十足的,如同影片《两个俏公主》里的红铃和桃茜一样,善良勇敢、乐于助人、诚实守信、一诺千金,遵循着国人的传统。所以说,对于“easy girl”来讲,不能一概而论,对中国女孩不能用一个所谓的称呼代替。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影音评论

长久以来,功夫题材在影院里占有一席之地。无论是硬桥硬马的近身对战,还是凌厉无比的一招一式,荷尔蒙的爆燃加血脉喷张的动作场景,让功夫迷们流连忘返。当下,功夫题材也在不断地推陈出新,以满足观众的不同诉求。10月26日登陆全国影院的《功夫联盟》,就开创性的融入了强烈的混搭风格,以黄师傅(原型黄飞鸿)、霍大侠(原型霍元甲)、陈阿真(原型陈真)、叶别问(原型叶问)四位不同风格、不同流派的大侠为原型并展开故事。既有相互之间武学和造诣上的比拼,又有抛弃成见后的协力合作,称得上是对功夫喜剧题材的全新解读。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有