加载中…
个人资料
解家宝树
解家宝树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,077
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2009-10-22 10:15)

刘邦欲言又止,转身掏出了项羽 的均应,与早早埋伏下的接应刘邦的重任集合,想霸上急行军。

张良进了大厅,相遇见出去两个,进来的只有一个,甚是不解,问道:“张先生,不知溜达个到那里去了!”
张良从容不迫的说道:“我们家将军见到元帅还有怪罪他的意思,怕与将军发生什么不愉快,自己先回去了!这是主攻让我给元帅留下的;礼物!”说着,张良线上了两个玉斗。

相遇结果,将它放在桌子上,一言不发,而范增则是狠狠地将玉斗摔在了地上,气急败坏的说:“相遇啊向原,你脑子里是不是进水了!连刘邦这点小计谋都看不透,总有一天,我们这些人都会成为刘邦的俘虏。今天fangiaole他,那明天天下就是他刘邦的了!竖子不足与谋!”说完,范增狠狠地瞪了一眼张良,又常常的叹了一口气,拂袖而去!

张良见机不可失,亦趁机告辞,回到了刘邦的大本营。

刘邦回到霸上,第一见识就是杀掉了那个告密者曹无伤!

曹无伤真的没得伤了,被刘邦挫骨扬灰了!

到这里,惊心动魄的中华第一饭局已经结束了,这里有许多值得总结的东西!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 10:14)
标签:

元帅

将军

沛公

宴会

刘邦

杂谈

分类: 历史

见此情景,旁边的范增看着有点恶心。樊哙却说道:“还是生肉好吃啊,难道将军知道我以前是卖猪肉的吗?”

项羽 闻听此言,哈哈大笑,心中顿时生出一股英雄惺惺相惜之情,说道:“樊将军还想要喝酒吗?”

樊哙见已经消除了兼班长的气氛,于是大声说道:“末将死都不怕,怎么会害怕喝酒那?秦朝残忍无道,因此天下英雄群起而攻之,楚王在出征的时候曾经和众将士优越:先入关中者为王!如今沛公破亲入关,在霸上等待项将军的到来。对这种劳苦功高只是将军不但不加以奖赏,还听信小人之言要加害于他,亲冲不就是因为这个才灭亡的吗?于是末将心中暗想,着一定不是光明磊落的相遇大惊军能够做的事。一定不是将军的本意吧!”

樊哙的话说的很犀利,相遇很羞愧的低下了头,却没有生气,反而更加客气的对是从说道:“还不请樊哙将军上座!”

樊哙变老大不客气的坐了下来。

下面的场景,才真的像是在开宴会而不是杀人大会。宴会又恢复了应该具有的平静分为,里ihanghe相遇有说有笑。不一会儿,刘邦突然说自己肚子疼,要去厕所,相遇也没有把这个当回事,就让刘邦出去了。张脸也接口说是去看看刘邦跟了出去!丈量出来之后,对刘邦多道:“元帅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 12:51)
标签:

猪腿

宝剑

沛公

亲卫

樊哙

杂谈

分类: 历史

细看之下,却见一个人左手拿着圆盾,右手持着宝剑,身上披着盔甲,在大厅里横冲直撞。系那个鱼的亲卫在他的面前根本就不堪一击,此人一部跨刀大厅的中央。

此人的冲入,让大厅里的人大吃一惊,首当其冲的便是项庄。那声大喝,差点让项庄手里的剑脱落,刘邦也因此躲过一劫。

项羽见到来人凶猛,也警觉的握住了手里的下行间喝道:”来者何人,竟敢如此放肆!“

来人没有说话,张良则笑道:”此人是沛公手下的将领樊哙!“

项羽听到介绍,哈哈大笑:”原来你就是饭快啊。久仰将军大名,今日一见,果然名不虚传。静君果然是一个答应从。来,将军快快请坐,与我共饮此杯!”

项羽的豪放之情,让刚才的讲话局面一勺而空。听到项羽的吩咐,是从给樊哙淘汰来了一壶酒。樊哙拜谢么站起身来,练气都没有换,一饮而尽。

项羽剑都樊哙竟然会有这样的气势,心中暗暗佩服:“想不到溜达个的帐下竟然会有这样的英雄,真是和我脾气!来人给将军各一条猪腿!”

是从马上抬上来一条巨大无比的猪腿,不过是生的!

樊哙见状,也当真不含糊,他把圆盾放在了地上,又把设猪腿放在了圆盾之上,然后用右手的保健割开,用宝剑跳着生肉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 12:36)

项羽却仍然是一副什么都不知道的神情:”好啊,卡kauiaxiangzhuang,你就来一段吧。溜达个,我们家相撞的剑术可是很高明的!“

”是***是爱么?“刘邦满脸堆笑,,悲伤冷汗直流。刘邦求助的看了一眼张良。

张良同样心中惊惧,急切的看着项伯。项伯会议,出列说道:”哈哈,说起这舞剑来,我这老头子也已经好久没有活动活动禁锢了。庄儿,今天不如我们爷俩合舞一段如何!”

项庄听到吸烟,心中暗想:“哎呀,叔叔,这么紧要的当头您老人家来凑什么热闹啊!我并非只是单纯的舞剑助兴,我的真正目的是为了杀掉刘邦啊!:心中虽然这么想,但是嘴上却不能这么说:”叔叔既如此雅兴,之二只好奉陪了!“

于是,主席上坐着满面村风开怀畅饮的相遇,可惜上作者满脸堆笑,心境单张的刘邦,而中央,则是项伯和项庄这爷俩在舞剑助兴。

这看似和谐的场景,却暗藏杀机。项庄的每一剑都直奔刘邦的要害,而项伯在舞剑的同时还要替刘邦党建。

毕竟老人家年龄大了,论剑术,项伯也根本就不是有天下简述第一的项庄的对手。眼看着项伯的体力越来越不知,刘邦的生命也危在旦夕。就连愚钝的相遇也看出了请示的端倪,项羽虽然不懂得计谋,但是,他

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 12:12)

下面就是鸿门宴时的场景。

项羽威风八面的坐在了主席之上,铜铃般的眼睛虎虎生威,严肃唯物的表情让人王二社工委。轩昂与见到刘邦走进大厅,也没有起身,只是说:“溜达个,你终于来了!”
刘邦见到项羽如此严肃,心知不好,值得上前:“属下刘邦参见大元帅!”
项羽:“大哥怎么如此客气,我们是一个级别的啊!大哥快快上座!”

“属下不敢!”刘邦说着,坐在了下首,不过脸上仍然是一副坦然的样子!

在项羽看来,刘邦通了这么大的篓子,见到自己的时候还不得跪地求饶啊!请求项羽能够看在多年的兄弟情分上绕过刘邦一次。但是,实施情况却是,刘邦见到项羽,的确是很有礼数,但是却不卑不亢,就好像是什么事情都没有繁盛一样,刘邦这份坦然让项羽更加建东了刘邦无罪的信念。

项羽新总安详:“看看我溜达个的这种神情,就知道他永远都不会反叛我。看来是反正我能够这个糟老头子和我溜达个有什么过节,没事找我溜达个的麻烦。”
天真的项羽想到这里,马上露出了衣服天真的面容,项羽是直爽之人:“大哥,今天就让我们兄弟俩好好叙叙旧!哈哈哈哈****”

刘邦则依然是那副平静的神情:“在这之前,我想兄弟队我还

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 11:54)

项羽在鸿门设宴接待刘邦的消息不胫而走,马上就传到了刘邦的二种,接着,又会发生什么样的故事呢!

平常有人请客吃饭的话,自然是求之不得的事情。但是,请客得人如果在饭里下毒,那就会让我们对调姓名!这就是所谓的塞翁失马焉知非福。

刘邦被项羽请客,消息传到了刘邦那里,众人一见不大一致。有哦人说千万不能取得,还有人说必须取得。最后还是刘邦自己一锤定音:“我不去,大家都要死,我去了,死的可能只有我一个人,一次,我选择去!”

众将士大为感动,颇有些当年易水送别的场景,将刘邦送出了营帐之外。

 

刘邦带领着张良,樊哙等人来到了鸿门!在鸿门,将会有一次中国历史上最著名的饭局。

第二天,刘邦一行人准时来到了鸿门赴宴。出了一百个僵尸之外,刘邦只带来了三个人:一个事刘邦的司机,一个事妹夫樊哙,还有一个就是胆大嘻嘻的张良。

项羽取消了进攻刘邦的计划,最悔的热便是范增了。刚刚听到消息的时候,这个已经七十多岁的老头差点没有期的背过气去:“项羽啊项羽,你脑子里都在想一些什么东西啊!刘邦这个人有多可怕你知道吗。此人不除,将来与你争夺天下的人必定是他啊。大好的机会拜拜浪

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 13:53)

“孩儿!”

“恩,是谁?”项羽有点睡眼朦胧。

“是我,我是你叔!”香槟答道。

“束缚,这么晚了,你来这里干吗,明天就要和刘邦打仗了,你还是快递阿奴休息吧!”项羽迷迷糊糊的说道。

“侄儿,我正是为这件事而来。刘邦他并无反叛之心啊!”香槟开门见山。

“什么?束缚你怎么知道?”轩昂与颇有一些惊异。

“我刚从沛公那里回来。所以我知道。”项伯答道。

“什么,你去刘邦哪儿啦。明天我们就要和他打仗了,你今天晚上去那里干什么,这可是战前通敌啊,是要杀头的大罪!来人***”

项羽的话音未落,项伯已经抢先说道:‘侄儿,难道你真的要杀了我吗!“

项羽看看项伯,心虚的低下了头:“叔父,算了,这一次我就当做什么事情都没有发生过,不过要是再有下次的话我决不姑息!对了,你刚才说刘邦没有反叛之心,这不会是刘邦的一面之词吧!”

项伯长舒一口气:’并非是沛公的一面之词!“接着,项伯吧刘邦说给他听得话又 是说给了项羽听。

项羽听完,深思了一会儿:”恩,的确是这么回合iwoshuo刘邦刘大哥这么好多人,怎么可能会背叛我!看来这真的是一场误会啊!恩,明天就在鸿门设宴,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 13:31)

项伯进入营帐的时候,刘邦已经摆好了酒席。中国向来都有这样一个创痛,重要的事情都是在酒席上说的。因为在酒席上,即使是说错话了,也可以推脱是因为喝醉;了。

项伯前脚杠杆迈进营帐,刘邦就微笑着迎上前去:“叔父,您来人家怎么来了!”

刘邦的这一举动,让项伯大为感动:“谁说刘邦要翻盘了,你看人家还是以长辈的理解来接待我。这就说明他还是那项羽当兄弟啊。哎,我家的相遇侄儿,竟然还要攻打他,阵势太不象话了!

项伯赶紧扶起刘邦:”沛公不必如此多礼!我们还是先说正事要紧!毕竟事态紧急啊!“

”叔父所言极是!“刘邦诚惶诚恐,”叔父,从张良先生那里听说相遇兄弟要来攻打我!阵势为何啊,我对待相遇兄弟可是忠心不二啊!~“

”“侄儿,也不能怪我们会派兵打你,你也不要怪位数的说你,你说你干点什么不好,偏偏要在函谷关拍那么多病啊!只是派兵也就算了,竟然还敢阻扰我加你的前进,你这不是给自己下套吗?你知道范增等这个整你的机会等了多久吗?”

“叔父教训的是!”刘邦一脸乖小孩的模样,“不够,叔父,我想这件事情我还要解释一下,相遇兄弟对我的误解实在是太大了,想一想沃恩以前一起南征北战的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 13:05)

“哎呀,项将军是误会我们家将军了!我们家将军本来没有阻拦项将军的意思啊。这是一个天大的误会啊。不如你随我去见我们家将军,让他阿玉你说明一切!”

“恩公,我看,我看还是算了吧!”项伯有点胆怯,“比起那个来,我觉得恩公还是快快逃走吧!要不然就真的来不及了!”

“逃走?沛公对我有知遇之恩,我怎可其他不顾,西安圣这是要陷我于不义啊!”张良大义凛然,只是相比,“还是西安圣死我去见沛公,让沛公好好解释,看能不能避免这场战争。兄弟相争,受苦的可都是老百姓。”

项伯左右为难,终于说道:“既然恩公这样坚持,我九岁恩公走一趟吧!”

张良:“如此甚好!”

里昂然一同来到了刘邦的大帐之外,张良首先进去,向刘邦并命了情况。

刘邦挺大消息,大为惊恐:“西安圣,这可如何是好。项羽这丫的明天就要总攻,我们虽然早有准备,但是在中情况打败他几乎是不可能的!我们根本就不是项羽的对手啊!”

“元帅不必惊慌,我们可以利用项伯!”张良将嘴附在了刘邦的耳边,说出了自己的想法。

“看来只好这样了!”刘邦产叹一声,“快快请项将军进来!”

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 12:42)

就在项羽决定总共的前一天晚上,一个改变未来的人出现了!说他改变未来,不是说他有多的的本事,也不是说他有多么聪明,只不过是因为机缘巧合罢了!

这个世界上总是存在一些必然和偶然。因果性你还这个东西我自然是不相信的,但是任何事情的发生都是有原因的。你没有犯罪,警察不可能无缘无故的把你抓起来;你没与做好事,别人也不会无缘无故的感激你。这就是我理解的因果循环。

机缘巧合之下,那个改变未来的人来到了张良的房间里。

“张先生,你在吗?”

“谁啊?”张良正在冥思苦想这对策。很不乐意被别人打扰。

“我!”

“你是谁?”

“是我。项伯啊!恩公!”项伯达到。

“是***是向先生。你,,快快请坐。不知,不知先生今天来有什么事吗?”张良心中惊疑,不知项伯所为何来。

“恩公,时间有限,什么都别说了。你今天就跟着我投奔项羽吧!要是你不想投奔项羽,也一定不要在这里呆了!“项伯急道。

”先生为什么突然就说这样的话啊,难道项羽将军他***他“zhangliang敏锐而说道。

”是啊,我们刚刚召开了军事会议,明天就要攻击刘邦了。恩公今天晚上再不走就来不及了!乱军之中,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有