加载中…

加载中...

个人资料
李骁
李骁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,425,825
  • 关注人气:12,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

上海归再读科技董事长 财经作家EMBA客座教授。大千挚爱公益基金会发起人。著有《惊天大逆转的背后》《楼市大变局》《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的黄金法则》等,在高见学社平台开设有《支点》战略和楼市骁说专栏,欢迎订阅!

新浪微博
企业介绍
上海归再读网络科技有限公司,是一家致力于打造移动化学习和知识变现平台的互联网+科技创新型企业。

公司打造的“高见”平台,定位做企业、团队和个人的移动化学习平台,由内容端和工具端组成。

内容端高见学社:
针对个人用户打造的移动化学习和知识售卖平台
★产品功能:1、付费语音问答;2、大咖语音图文付费专栏;3、语音课程直播;4、预约导师咨询
★运营成果:3000名导师、15万用户

工具端高见企校:
★针对企业或团队打造的建设学习化组织的应用工具。
★产品功能:一键生成学习任务、直播教学、团队管理,在线导师和课程支持。
我看过的电影
访客
加载中…
博文
央行“定向降准”,按照央行口径可以释放7000亿基础货币。
1,对银行首先是利好,债转股,不良贷款以股的形式消化,报表好看了,贷款有交待了。
2,可以债转股的企业是利好,贷款不用还了,利息不用付了。
3,对股市短期应该是利好,但降准早在租期之内,股市认不认,明天见分晓。长期看未必是利好,银行因债转股得来的股份只要不亏本金就有抛售动力,银行抛售股民接盘,供给增多你说是利好还是利空?
4,对楼市是利好,7千亿加五倍货币乘数总量近4万的资金,总有一部分会进入楼市,还记得六月初我写的文章吗?只要贸易战升级楼市机遇就会来,一是目前经济原本已经靠地产扛着,贸易战一打更得稳住楼市基本盘,你当家你也得这么干。
5,对谁是利空?这么说吧,只要这近4万亿没给你带来任何好处,对你就是大利空,那怕是股市认这是利好你手里股票涨停了,也算,如果不是,就意味着你的财富又一次被稀释转移了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产
1998年至今,税收在历次调控中都是重要的政策工具,政府试图通过增加开发、交易、持有环节的税负,以短平快的方式平抑房价。
 
如2005年5月规定,自当年6月1日开始,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;对个人购买非普通住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时按其售房收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税(2009年底将享受税收优惠政策的购房持有期限延长至5年)。仔细梳理税收这一政策工具在楼市调控中的运用,可以发现做“加法”的情况远大于做“减法”(少数情况下为鼓励住房消费进行税收减免,例如2009年初曾对出售购买超过2年(含2年)的普通住房免征营业税。)
 
以新近出台的“国五条”为例,最刺激人神经的就是:“售房个人所得税严格按照差价20%征收”。出台后,就遭到了网友的调侃“本想让国家管管房事,可国家只想税我”。现实是,国五条的出台并未能拴住房价上涨的缰绳。
 
“加税”是政府行政手段中最具可操性的办法,但我国的税负已如此之重,政府却常用如此简单的线性思维调控市场,只堵不梳,也不愿立足建立制度创新和长效机制,房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产
1、香港公屋制度:全球公共房屋市场的样本
 
香港,一个寸士尺金之地,却被全世界公认为有效解决社会居住保障问题的典范。总结其中“奥秘”,香港人概括得很简单:“没钱的找政府,有钱的进市场”——不多不少,在香港,政府的保障性住房和商品房刚好各占半壁江山。
 
香港的公共房屋分成四类。第一类是公屋,只能用来租赁,目前香港约有260万套公屋,可供700万人居住。第二类为“居屋”(“居者有其屋”的缩写)。可供香港居民购买,价格远低于市场价。第三类为“夹心阶层住屋计划”项目,专门提供给经济上属于夹心阶层的人群。第四类为“置安心”房屋计划项目,此类房屋可租可买。
 
据香港房屋委员会(以下简称“房委会”)提供的数据,目前香港人口的四成八住在公共房屋,其中租住公屋是三成,居屋则是一成八,私人房屋用户占人口的五成二左右。
 
香港的公屋价格便宜、交通便利、环境宜居,不仅没有成为“贫民窟”代名词,反而是“一个设施良好的生活和休闲空间”,并演变成“全球公共房屋市场的样本”。
 
2、一场大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产

新加坡是个名副其实的小国,国土面积只有626.4平方公里,如此弹丸小国却在世界上第一次兑现“居者有其屋”的承诺,以政府的力量实现了绝大多数国民的安居梦。这一成就是如何达成的?更重要的是,新加坡的住房模式,对于中国有何借鉴意义?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产

美国是一个特别强调市场自由竞争的国家,但没有将住房完全交给市场。其住房发展模式是“大市场、小政府”的住房体系。所谓“大市场”就是美国家庭住房的95%以上是通过市场来解决。美国一亿多个家庭中,有7100万个家庭通过市场拥有住房,30%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产

一、德国经济发达 但房价“不发达”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产

瑞典被西方世界称为“福利国家的橱窗”,一直稳居联合国“最适合人类居住国家榜”前两名,解决住房问题的成就举世闻名,堪称各国楷模。

 

2003年瑞典人均住房使用面积为44.4平方米。瑞典的住房设施条件相当完善,10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产
近两天接了一单某大型投资机构的付费电话咨询,原本预计1小时的咨询,进行了近3小时到下午一点,直到对方抱歉说占用了近3小时以至于耽误了吃饭,才猛然发觉已经把外地来的朋友晾在东方明珠2个多小时,赶去和朋友汇合,吃饭过程中投资机构还致电追问了3个问题。

咨询的主题是明年的楼市走向,2018年中国楼市会怎么走,房价是涨是跌,既是大家关心的焦点,也是时下市场争论的焦点。

万科电话会议放出观点称明年将是地产小年,会出现量价齐跌的情况,更有媒体报道说:万科董事会主席、首席执行官郁亮警告:“高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。”

与万科持相似观点的不在少数,相关数据似乎也有确凿支持,根据万科数据,目前限购限贷有49个城市,限价有35个城市,限售44个城市,限售从2-10年不等。受调控的影响,10月商品房的供应量和成交量环比继续下滑,均价依然保持稳定。40个重点城市供应面积1622万方,环比下降27%;成交面积22741万方,同比下降40%,环比下降10%。

说起来这并不是万科第一次这么看空市场,最典型的莫过于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产
因为19D召开而频繁提及的楼市长效化机制,因为财政部部长肖捷在《党的十九D报告辅导读本》中谈及房地产税,房产税近期着实又热闹了一番,和面对其他税种的排斥态度相比,那么多人对房产税竟然满怀期待,甚至快要欢呼雀跃,叫人费解且诧异,按理说,中国自有住房率高达80%以上,这几乎是面对绝大多数人的税种,为何会出现如此境况呢?

其实,究其根本,无非是这些人依旧认为房产税会降房价,会让推高房价的炒房客下地狱。好吧,早在2011年上海重庆房产税试点的时候我就写了多篇文章谈及房产税,原本以为这已经是老生常谈淡而无味的话题,既然依然热度不减,索性就继续写文谈谈吧!

要谈的核心无非是房产税到底能不能降房价?房产税大约什么时候会出台,对市场又将有怎样的影响。

先谈第一个话题,房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

房价

高见

投资

分类: 房产
北京第一批“共有产权房”正式开始申请。

推出的共有产权房楼盘是金隅大成·金成雅苑二期,位于顺义后沙峪,总套数969套,销售均价19000元/平米。户型主要是46-74平方米左右的一居室170套;户型79-89平米平方米左右的两房799套。

推出的共有产权房产权比例为:购房人40%,政府产权份额代持机构60%。购房人在项目所在区住房城乡建设委(房管局)官网申请,在线填写《家庭购房申请表》和《承诺书》,如实反映自己的家庭人口、户籍、婚姻、住房等情况即可完成申报。

其实共有产权房并非什么新概念,早在2007年,江苏淮安在全国首推共有产权住房;上海于2009年启动共有产权保障房的建设项目;2014年,住建部等六部委将北京、上海、深圳、成都、淮安、黄石作为共有产权住房试点城市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有